Dieses Rezept wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi liebe Leser/Leserinnen
Meine Tochter rief mich an,um mir zu sagen,das Sie heute Mittag kommt.Oh Gott dachte ich,und gleichzeitig fragte ich Sie was ich Kochen solle.Sie fragte mich ob ich Ihr den"Pups-Salat"machen könne.Ihr fragt Euch bestimmt was ein"Pups-Salat"ist?Es handelt sich um einen Griechischen Bohnensalat.Icj bejahte Ihre Frage, legte auf um zum Einkaufen zu gehen.Kostenpunkt ca.3 Euro.Zu Hause angekommen machte ich mich ans Werk, um rechtzeitig fertig zuwerden.
1.)Bohnen in ein Topf geben;mit Wasser bedecken,auf- kochen lassen,vom Herd nehmen,zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.Abschütten,waschen und wieder in den Topf geben,mit Wasser auffüllen.Zugedeckt ca.40 Min uten weich kochen.Wasser abschütten.
2.)Die Tomaten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser legen.Mit kaltem Wasser abschreck- en und die Haut abziehen.Tomaten halbieren,die Kerne durch leichten Druck entfernen und das Fleisch grob hacken.
3.)Bohnen mit Tomaten,Zwiebeln,Frühlingszwiebeln,Peter silie und Paprikastücken in eine Schüssel geben und gut vermischen.Für die Salatsauce Öl,Zitronensaft, Dill,Salz und Pfeffer verrühren,über den Salat gieß en und gut mischen.Zugedeckt 1 Stunde in den Kühl- schrank stellen.
4.)Sardellenfilets in lange dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
Mein Tipp: ++++++++++ Ein guter Rot-oder Weißwein schmeckt dazu lecker. Ich trank einen 1999er Portugieser Rotwein lieblich. Ihr werdet jetzt bestimmt sagen,Griechischer Salat und Portugiesischer Rotwein was ist den das für eine Kombination."stimmts" Mir schmeckte dieser Wein am besten dazu. Dazu Fladenbrot und Schafskäse,und wer will,noch gefüllte Pepperoni.
Geschmack: ********** Anfangs schmeckt der Salat merkwürdig wenn man ihn noch nie gegessen hat.Aber nach 1-2 Bissen zergeht er auf der Zunge,und schmeckt nach mehr.So war es bei mir am Anfang.
Mein Urteil: ++++++++++++ Es ist ein herzhaftes Hauptgericht mit typisch griech- ischem Aroma.Unkompliziert und einfach zuzubereiten. An den Geschmack muß man sich erst gewöhnen,wenn man Ihn noch nie gegessen hat.Ist kalorienarm,ballststoff- reich und Preis günstig.
Punkt 12 Uhr und meine Tochter traff ei.Sie stürzte sich gleich auf den Salat.Nach einer weile war Sie fertig,und strahlte über Ihr ganzes Gesicht.Ich freute mich natürlich auch,den ich wußte das es Ihr geschmeckt hatte und Sie zufrieden war.Was macht man nicht alles für sein Kind.Ein prost auf den"Pups-Salat"
Last es Euch schmecken,und viel Spaß beim ausbrobieren
01.06.2006 09:08
.....
02.10.2002 20:34
Da benötige ich immer "strapazierfähige" Boxershorts ;)
01.10.2002 22:43
Ist ja ein schönes Rezept, aber ich mag keine Bohnen! *schüttel* :) LG Martina