Dermacolor Camouflage

Dermacolor Camouflage

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Dermacolor Camouflage

Alle Dermacolor Camouflage Testberichte

Gepflegtes Aussehen für jede Frau ohne Tarnung :-)

3  08.10.2006

Pro:
gutes Aussehen, Haltbarkeit, Gefühl auf der Haut, .  .  .

Kontra:
Keine Abdeckung möglich !  Der Preis !

Deckkraft:

Abschminken:

Tanjaaaaa

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung:
***********
Hallo, heute schreibe ich einmal über mein Camouflage, das ich nie kannte und erst auf der Meisterschule kennen und lieben gelernt habe. Da wir für unsere Projektdame eine Schminke brauchten, die alles abdeckt und lange hält ohne sich in der Farbe zu verändern oder zu verschmieren und ich über dieses Camouflage für die Prüfer alles wissen musste, kann ich darüber sehr gut berichten. Die Schule meinte, das soll das beste sein und wir kauften es alle. Die bekommen bestimmt Verkaufsprovision :-) Aber lest selber:

Vorwort:
********
Als aller erstes muss ich dazu sagen, das ich nur über das Derma Color Camouflage von Kryolan berichte von dem ich nur die Farbe D 5,5 besitze, vielleicht sind ja andere Farbtöne oder Serien von Kryolan besser (außer bei den anderen Schülern :-) !

Um was geht es:
Camouflage - Creme von Derma Color System von Kryolan

Was ist ein Camouflage:
**************************
Unter Camouflage versteht man Tarnung. Es soll alles abdecken was nicht erwünscht ist, wird besonders oft im Theater, Film und Fernsehen verwendet um ein perfektes makelloses Gesicht zu schaffen. Aber auch Frauen die unter Hautanomalien leiden benutzen es sehr gerne um Hautunregelmäßigkeiten verschwinden zu lassen.

Anwendungsbereich:
***********************
Die Fachausdrücke lasse ich hier einmal, euch nützen die deutschen Begriffe bestimmt mehr.
Man kann mit einem Camouflage abdecken:
Akne, Pickel, Weißfleckenkrankheit, Besenreiser, Muttermale, Sommersprossen, Leberflecke, Narben, Augenringe, Tätowierungen, fleckige Rötungen, Altersflecken, Gefäßreißer, Blutschwamm, braune Flecken,.......oder einfach nur als Make-up, was besser ist :-)

Was ist Kryolan:
******************
Kryolan ist eine weltweite Produktfirma die schon seit über 45 Jahren besteht und Schminke speziell fürs Theater, Fernsehen und Kosmetikerinnen herstellt.

Was verspricht Kryolan:
**************************
Dieses Produkt soll wasserfest, hitzebeständig sein, schützt die Haut vor schädlicher UV-Strahlung. Es soll 36 Stunden auch bei extremer Anstrengung halten wie Schwimmen, Sport,... stark deckendes Spezial Make-up zum abdecken von allen farbabweichenden Hautanomalien, Narben und Tätowierungen.

Die Haltbarkeit auf der Haut:
******************************
Dazu muss ich Kryolan schon ein Lob aussprechen, es hält super auf der Haut wenn man von Wasser fern bleibt :-) Also
Bilder von Dermacolor Camouflage
  • Dermacolor Camouflage Bild 21468067 tb
  • Dermacolor Camouflage Bild 21468068 tb
  • Dermacolor Camouflage Bild 21468069 tb
  • Dermacolor Camouflage Bild 21468070 tb
Dermacolor Camouflage Bild 21468067 tb
verschiedene Farben
beim Regen ist es kein Problem, es verläuft nicht, verändert sich nicht in seiner Form und das Farbbild ist immer noch das selbe. Wenn ich es Morgens auftrage hält es mit den ganzen Tag, auch wenn ich am Abend weg gehe muss ich nicht noch einmal nach schminken und es sieht immer so frisch aufgetragen aus wie am Anfang.
Auch beim Sport oder im Sommer bei der Hitze, wenn man viel schwitzt hält es perfekt. Zu den UV-Strahlen kann ich nichts sagen, das kann ich nicht testen :-) Also schwimmen gehen würde ich mit dem Make-up nicht wenn ich irgend etwas verstecken möchte. Es hinterlässt keine Schmierer auf der Kleidung und wenn ich mir ins Gesicht lange verwischt es auch nicht. Kryolan verspricht viel und hält auch einiges ein, aber Tarnen kann ich mich damit nicht!

Wie wird es wasserfest:
**************************
Dieses Camouflage wird erst wasserfest durch ein spezielles Puder. DERMACOLOR Fixierpuder und dann gibt es noch ein Fixierspray. Dazu kann ich nicht viel sagen, da ich es nicht besitze und die Schule meinte, es wird nicht benötigt.

Die Hautverträglichkeit:
*************************
Das finde ich an Kryolan echt toll, wenn es stimmt was die Schule sagt. Die machen Tausende von Test an verschiedenen Menschen unter ärztlicher Aufsicht , tragen die Produkte die sie herstellen auf der Haut auf und prüfen sie auf Langzeit. Unter den verschiedensten Bedingungen, auch bei Leuten mit Hautempfindlichkeit oder in Verbindung mit Medikamenteneinnahme und es zeigten sich keine Hautprobleme, Hautreizungen oder Veränderungen.
Auch ich kann das nur von den 56 Schülern mit je einem Modell bestätigen. Also auch bei uns 112 Leuten gab es gar keine Probleme.

Das Gefühl auf der Haut:
***************************
Das ist super! Man fühlt nichts, die Haut kann atmen und ich fühle mich ungeschminkt. Ich kann mir ins Gesicht langen ohne zu verschmieren, kann Klamotten tragen und wechseln ohne Ränder zu hinterlassen. Einfach topp!

Das Aussehen:
*****************
Sorry, aber entweder sind wir 56 Schüler zu doof gewesen oder Kryolan hält nicht das was es verspricht! Wasserfest :-) ich kann damit weder duschen noch baden gehen, dann ist es natürlich weg! Auch beim Haare waschen hat sich das Camouflage an den Haarkonturen gelöst! Hautanomalien abdecken- geschminkt sehe ich aus, es schaut auch schön aus aber es deckt nichts ab, man sieht genauso meine Augenringe, Sommersprossen,....
Dazu muss ich trotzdem sagen, es hat zwar keine Deckkraft oder so, aber ich mag es, weil man damit ein sehr natürliches, gleichmäßiges und trotzdem geschminktes Aussehen erreicht!
Mich fragen viele ob ich im Solarium war, weil es als Make-up einfach nicht zu erkennen ist und es hat schöne und viele Farbtöne!

Die Farbauswahl:
*******************
Die richtige Farbe ist das aller wichtigste! Das beste ist man lässt sich von einer geschulten Kosmetikerin beraten, wenn ihr es aber selber auswählen wollt dann helfe ich euch ein bisschen dabei. Ihr solltet das Camouflage auf jeden Fall am Tageslicht ausprobieren, die künstlichen und sehr oft übertriebenen Lichtverhältnisse verändern das Farbbild. Wenn zu viel künstliches Licht da ist, stellt euch mit einem Handspiegel ans Fenster oder geht ins Freie. Genauso das Vorurteil, dass ihr das Make-up an den Händen ausprobieren sollt. Schwachsinn, ihr schminkt ja auch nicht eure Hände :-) Probiert es ganz normal im Gesicht aus die Haut an Händen und im Gesicht ist ganz anders. Auch die verschiedenen Jahreszeiten machen viel aus, da man ja im Sommer brauner ist als im Winter.
Kryolan hat so viele verschiedene Farben, sortiert in:
Sortierung H hell
Sortierung M mittel
Sortierung S Schattierfarben
Sortierung D dunkel
Bestimmt euren Hauttyp und probiert einfach mal aus!

Die Anwendung:
*****************
Die Schule meinte das Camouflage kann man nur perfekt mit einem dazu ausgewählten großen Schwamm (siehe Bild unten) auftragen, für den wir noch einmal 1,50€ zahlen mussten. Wir haben ganz schnell fest gestellt, das der Schwamm Schwachsinn ist. Er ist hart und kratzt auf der Haut und man bekommt mit ihm kaum Farbe auf die Haut. Also ich nahm dann einfach einen ganz normalen Make-up Schwamm und der ist super! Man soll das Gesicht gut reinigen und den Schwamm leicht mit Wasser befeuchten, es gleichmäßig mit tupf Bewegungen auftragen und an den Rändern leicht auslaufen lassen.
Ich persönlich benutze das Make-up auch auf meiner ungereinigten Haut und es geht trotzdem :-) Ich mache es jetzt auch nicht mehr feucht, da kein Unterschied zur Schulzeit wo wir es feucht machten fest zu stellen ist. Ich tupfe auch nie und das haben wir alle schon dort nicht gemacht, weil dann kaum ein Make-up auf der Haut zu sehen ist, wir haben alle gestrichen! Wie jedes feste Make-up, müsst ihr den Schwamm mit der Farbe bedecken und gleichmäßig auf der Haut verstreichen, ihr könnt auch öfters über eine Stelle drüber gehen, deshalb erhaltet ihr trotzdem noch ein gleichmäßiges Farbbild (nicht wie beim flüssigen Make-up). Die Anwendung ist sehr leicht und man kann schnell damit arbeiten.

Das Abschminken:
********************
Nach Herstellerangaben gibt es auch ein spezielles Produkt von Kryolan zum abschminken.
Aber ich: also rein für das Camouflage brauche ich keine besonderen Abschminkmittel, ich nehme entweder eine beliebige Reinigungslotion oder einfach nur mit Seife. Manchmal benutze ich einfach nur Wasser und das geht genauso. Also das abschminken ist echt super leicht mit dem Produkt von Kryolan.

Die Verpackung:
******************
Das Camouflage ist in einer leichten weißen Plastikdose mit hellblauen Deckel zum aufdrehen. Die Schriftfarbe ist in schwarz und hellblau gehalten. Der Deckel lässt sich leicht aufdrehen und auch leicht wieder verschließen. Das Plastikgehäuse ist leider nicht so stabil, mir ist es ein mal runter gefallen und schon hat sich das weiße Plastikgehäuse verabschiedet. Darunter verbirgt sich eine Mogelpackung :-) denn die Dose die an dem Deckel befestigt ist, ist noch kleiner wie seine weiße Verpackung, der Inhalt ist aber trotzdem gleich. Diese Versteckte Packung kann ich aber jetzt runter schmeißen und es passiert nichts mehr.

Die Creme:
************
Je nach dem was man für einen Farbton hat, ist es heller beige oder dunkler braun. Es ist eine feste jedoch trotzdem cremige Masse.

Geruch:
********
Das Camouflage riecht cremig frisch. Eher neutral als nach Parfum oder einen besonderen Geruch.

Die Inhaltsstoffe:
*****************
Dazu kann ich leider nichts sagen, da ich keine Produktbeschreibung mehr besitze und ich auch im Internet leider nichts finde. Auf jeden Fall wurden die Produkte auch speziell für Allergiker entwickelt und so mit müssen die Inhaltsstoffe sehr schonend sein!

Größe und Preis:
5ml = 10 €
15ml = 15 €
25ml = 20 €

Ein stolzer Preis für so eine kleine Dose! Ich schluckte auch, ich hätte es mir nicht gekauft, wenn ich mir ein anderes aussuchen hätte dürfen. Jetzt muss ich aber sagen, durch seine lange Haltbarkeit würde ich es mir wieder kaufen. Denn wenn ich das auf ein billiges Make-up rechne, das mir 2-3 Monate hält ist es gar nicht so teuer!

Haltbarkeit:
************
Ich benutze es für mein Modell und ich selbst benutze es auch seit Anfang Januar und zwar täglich. Ich habe eine 25ml Dose, davon ist ca. nur 1/3 verbraucht und das in 10 Monaten. Was will man mehr? Wie es aussieht hält es mir locker 2 Jahre und dafür ist der Preis dann wieder gerechtfertigt.

Wo bekomm ich es:
*********************
Dieses Produkt gibt es bei Kosmetikerinnen die diese Firma führen, in Apotheken und im Internet.

Die Firma:
Kryolan D 13409 Berlin/San Francisco Ca 94103
Charles H. Fox Ltd. London WC 2
Homepage: www.kryolan.com

Die Homepage:
******************
www.kryolan.com diese Seite ist sehr leicht aufgebaut und man kann am Anfang zwischen den Sprachen Deutsch und Englisch wählen. Die Seite ist in den Farben blau und weiß gehalten mit der Schriftfarbe weiß, schwarz oder blau. Man erfährt hier alles was man über Kryolan und seinen Produkten wissen möchte, außer leider die Inhaltsstoffe. Man kann schnell zwischen den einzelnen Bereichen hin und her springen, da es keine lange Ladezeit auf dieser Seite benötigt. Man kann sich dort auch einen Produktkatalog schicken lassen, der allerdings 5 € kostet und den eigentlich mehr Kosmetikerinnen interessieren.

Fazit:
******
Als Make-up finde ich das Produkt wirklich super, aber als Tarnung hält es leider nicht was es verspricht und gerade für Leute die irgend welche Hautanomalien verbergen möchten taugt es leider nichts! Dafür ist das Geld zu schade! Da ich das Produkt aber als Make-up sehe finde ich es super, da es sich klasse auf der Haut anfühlt und super lange hält. Ich würde das Produkt durch seinen teuren Preis nicht kaufen wenn ich es nicht kennen würde und wüsste wie lange es hält! Seine Verpackung lässt leider genauso wie sein Aussehen zu wünschen übrig, deshalb habe ich mich bei der Bewertung für die goldene Mitte entschieden, da für jeden ja etwas anderes Wichtig ist. Empfehlen würde ich dieses Produkt nur für Leute die ein Camouflage suchen das sich gut anfühlt, aussieht auf der Haut und lange hält. Für Leute die ein abdeckendes Camouflage suchen, die Hautunebenheiten oder Hautunregelmäßigkeiten abdecken wollen würde ich es nicht empfehlen!

Also als Bewertung bekommt es von mir die goldene Mitte.

Dragon2010

Dragon2010

30.10.2006 16:47

Toller Bericht!

KoenigAragorn

KoenigAragorn

13.10.2006 19:08

Ich schwöre lieber auf meinen über alles geliebten Selbstbräuner - der deckt zwar nicht alles ab, aber leichtere Hautirritationen werden damit schon etwas verdeckt. Und das reicht bei mir.

kleenerknuffi

kleenerknuffi

12.10.2006 21:15

Bewertung muss ich leider nachreichen. Liebe Grüße, Bine.