Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Jahr 2000 neigt sich dem Ende entgegen und so stellt sich für mich die Frage: Was war das beste PC-Spiel im Jahr 2000. Im Vorhinein kann ich sagen, dass die Finalisten für mich DeusEx und Diablo 2 sind.
DeusEx ist ein Ego-Shooter mit Rollenspiel-Elementen von Ion Storm/Eidos. Man steuert dort einen genetisch veränderten Menschen, wobei man 2 Vorgehensweisen hat: 1.als eine Art Agent/Spion der möglichst unendeckt bleibt oder 2.als waffengeiler Rambo, der mit Flammenwerfer oder anderen 24 Waffen alles niedermetzelt. Das ist auch das entscheidene Merkmal dieses Spiels, nämlich das man die Freiheit hat tun und lassen zu können was man will, d.H. es gibt unterschiedlichste Möglichkeiten sein Ziel zu erreichen. Außerdem werden endlich mal die Missionen nicht apprubt beendet, da es keine festen Missionen gibt und somit ein flüssiger spannender Spielablauf gewährleistet ist. Das Spiel enthält eine ausgefeilte Story und macht extrem süchtig, da man sich zusätzlich noch mit nahezu allen Personen unterhalten kann, was sich ebenfalls auf den Verlauf der "Missionen" auswirkt. Es gibt aber auch kleine negative Aspekte. Neben der geilen Titelmusik, wirken Sound und Grafik doch recht unspektakulär. Außerdem fehlt mir der Mehrspielermodus, da hätte man sich seitens von Eidos/Ion Storm doch etwas einfallen lassen können.
Nun zum zweiten Spiel: DIABLO 2 Diablo 2 ist ein Action-Rollenspiel aus dem Hause Blizzard und der Nachfolger des Bestsellers Diablo. In diesem Spiel steuert man eine Person aus 5 verschiedenen Charakterklassen. Außerdem ist die Diablo 2-Welt rund vier mal größer als die von Diablo 1. Der Aufbau des Spiels ist ähnlich einfach wie beim Vorgänger aber trotzdem genial. Diablo 2 hat einen hohen Suchtfaktor im Einzelspieler- aber auch im Mehrspielermodus(Battle.net). Auch hier gibt es einen negativen Aspekt. Der hohe Spielspass wird ein wenig durch die schlechte Grafik, die nicht mehr zeitgemäß ist, gedämpft. Fazit: Für mich ist DeusEx das beste Spiel dieses Jahres, da es mit dieser Spielvielfalt einzigartig ist. Wenn man beide Titel noch nicht besitzt sollte man sie sich meiner Meinung beide kaufen.