Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Achtung! Bericht ist leider zum falsche thema, da ich neu war und das nicht wuste. Bitte nicht zu schlecht bewerten ich werde ihn noch ändern. Danke Stefan
Hallo ich möchte nicht sagen das die Bahn schlecht ist, aber als Eisenbahner hatt man nicht viel von dem Service. Als Eisenbahner hat man viele nachteile. Was das bahn fahren für einsenbahner sehr anstregend macht. Als Eisenbahner darf man ca. 100 Züge nicht nutzen weil sie gespert wurden sind, obwohl sie oft sehr leer sind. Aber die Züge die man dann nehmen darf sind brechen voll. Und dann wenn man grade denkt jetzt habe es man geschaft einen platz zu bekommen, muß man wieder aufstehen weil die kunden ja sitzen sollen, ist ja auch richtig aber wenn man dafür zahlt , wieso soll man dann nicht sitzen dürfen, und denn gleichen Service der Bahn nutzen. Genauso wie wenn ein zug zum beispiel 4 Stunden verspätung hat die kunden teilweise freigetränke und Gutscheine über 50,- DM bekommen (Pünktlichkeitsgutschein). Aber Eisenbahner bekommen diesen Gutschein nicht. Da ich das aber nicht wuste und der Schafner mir einen gab obwohl er wuste das ich Eisenbahner bin habe ich am nächsten tag als eine kontrolle war und ich ihn nur bei mir trug gleich einen Anzeige wegen versuchten betruges bekommen. Zum glück wurde sie ein viertel jahr darnach eingestellt, aber es hätte mir mein job kosten können. Als ich aber danach fragte wo den das stehe das ich keinen Pünktlichkeitsgutschein haben dürfte, wurde mir gesagt das das in den Algemeinen Bestimmungen für Eisenbahner stehe. Als ich sie aber bei der Druchekrei der Deutschen Bahn AG anfordern wollte wurde mir erzählt das es sollche Bestimmungen nicht gäbe. Auf was soll man sich denn als Eisenbahner noch verlassen. Ich habe jetzt jedesman vorm bahn fahren angst, weil ich ja eine anzeige bokommen könnte auf grundlagen von bestimmungen die es nicht giebt. Grüße euer Eisenbahner
BabsS
Gruß BabsS
17.12.2001 19:40
ich kann den anderen Bahnbeitrag leider nicht kommentieren, da läuft mir ständig so ein komisches Männchen durch's Bild, aber die Begründung ist dieselbe wie hier, ausserdem solltest Du Dir mal überlegen, ob es okay ist, wenn Du Firmeninterna ausplauderst.. BabsS
17.12.2001 19:36
also erstmal sagst du nichts über den Werbespot, dann schreibst Du einen Bericht, den Du in der ähnlichen Art gleich nochmal einstellst, und dann versteh ich Dein Problem nicht. Die Züge sind nur gesperrt, wenn Du eine Freifahrt oder Personalfahrt löst und das aus gutem Grund, denn es sind nur sogenannte hochfrequentierte Züge gesperrt. Und es ist jawohl auch nur Recht und billig, wenn Du keinen Gutschein bekommst, wenn Du noch nicht mal für das Ticket bezahlen musstest, oder? Wenn, dann solltest Du auch alles erzählen.. bezahl einfach für die Tickets, dann bist Du ein Fahrgast, wie jeder andere. Aber man benutzt ja die Vergünstigungen so gerne, oder? Gruß BabsS
17.12.2001 18:51
Falsche Kategorie , daher das nicht hilfreich , du solltest hier eigendlich was zu dieser Werbung schreiben. Gruß Fischi ><((°>