Bank mit Tücken!?
16.08.2003
Pro:
Service an Schalter, Telefon sowie Email
Kontra:
"Buchungsmoral"
Nein
Service
Filialnetz:
Fachliche Beratung:
 Miamibeach-Mike
Strahlende Kinderaugen schenken Dir Glücksmomente –
mit Geld nicht zu bezahlen und mit Gold nicht a...
Mitglied seit:04.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Wartet ein Kunde auf eine HABEN Überweisung, so lass ihn ein paar Tage warten – habe ich was beim Kunden abzubuchen, so mache ich das Sofort. Aber mein Service ist sonst eigentlich ganz toll.“ Philosophie oder Leitsatz bei der Deutschen Bank? Aber erst mal zur Bank an sich. Sicher kennt jeder eines der größten Geldinstitute in Deutschland, welches sich über den ganzen Globus erstreckt. In jeder größeren Stadt findet man eine Deutsche Bank, ein dichtes Netz an Geldautomaten ( ca. 7600 ) zeichnet sie aus. Die guten haben sich zwar schon einige male in den letzten Jahren umbenannt – von Deutsche Bank in Deutsche Bank 24 und dann in Deutsche Bank PGK AG – warum auch immer. Ich bin seit 1990 bei dieser Bank Kunde und bis vor ca. 1 Jahr dies auch stolz und ich entrichtete(te) gerne meine für heutige Verhältnisse hohen Gebühren.
Das Angebot der Deutschen Bank PGK AG ================================ Vom stinknormalen Girokonto bis hin zum Depot oder spezielle Sparformen bietet die Deutsche Bank alles an. Das einfache und normale Girokonto kostet doch stolze 3,99 Euro im Monat. EC Karte, Barauszahlungen am Schalter sind extra zu zahlen und leider nicht im Preis enthalten, wie es irrtümlich auf der Website der Deutschen Bank angenommen werden kann. Das gute alte Sparbuch wurde schon vor Jahren von der Sparcard abgelöst, bringt aber kleinliche 0,5% im Jahr. Da empfiehlt es sich doch andere Anlageformen für größere Summen zu wählen. Mit der persönlichen Beratung bei meiner Bank hier in meiner Stadt bin ich voll und ganz zufrieden. Es wurde nichts schöngeredet und vor Risiken bei dem ein oder anderen gewarnt.
Jedoch will ich hier nicht das komplette Leistungsspektrum oder gar die komplette Preisliste und die kompletten Angebote der Deutschen Bank niederschreiben, sondern über meine Erfahrung berichten. Wer jedoch trotzdem ganz scharf auf eine Preisliste ist, bekommt sie hier: http://www.deutsche-bank.de/pbc/pdf/preiseleistungen_db.pdf Der Service der Deutschen Bank PGK AG ===============================
Brillant! Das drückt es am besten aus. Ob ich am Schalter eine Frage habe, ob ich am Telefon ein Problem habe oder das ganze kostengünstig per Email mitteile: die Beratung und der Service und Vorhallendingen die Schnelligkeit sind TOP! Ist es am Schalter zu kompliziert ein Problem zu lösen, so kann man mit dem Kundenberater in einen separaten Beratungsraum gehen und muss keine Bange haben, dass der Nachbar hinter einem steht und große Ohren macht. Am Telefon nimmt man sich Zeit für den Kunden, erklärt ausführlich und drängelt nicht weil die Anlage 4 wartende Anrufer anzeigt. Bei Fragen per Mail wird generell innerhalb von 12 - 18 Stunden geantwortet, ein persönlicher Rückruf wird angeboten. Das Internetbanking ist leicht verständlich und übersichtlich, bei Fragen helfen ausführliche Hilfedateien weiter.
Alles was ich hier unter dem Punkt Service geschrieben habe, kann ich ruhigen Gewissens mit dem Service der Sparkasse vergleichen, der gleich gegen Null meiner Meinung nach geht. Aber wo ist mein Problem vom Anfangssatz her geblieben? Ganz einfach, es ist noch da!
Buchungen der Deutschen Bank PGK AG ============================== Es ist ja hinlänglich bekannt, dass Banken beim Abbuchen sehr schnell sind und beim HABEN Buchen zufällig irgendwelche Serverprobleme haben. Jedoch ist mir in den letzten 1,5 Jahren besonders stark aufgefallen, dass HABEN Buchungen ominös lange dauern. Hatte ich mein Gehalt im von 1993 - 2001 generell am 28. oder 27. auf dem Konto, ist es jetzt ein Faktum dass es NIE vor dem 30./31. bzw. 1. eines Monats da ist. Auch andere Überweisungen brauchen teilweise geschlagene 10 Tage mittlerweile. Ich warte auf eine Buchung über 650,00 Euro, die beim Absender am nächsten Tag abgezogen wurde ( meine Oma ist ab und an lieb zum Enkel und schickt was ) – bei mir jedoch nach 7 Werktagen noch nicht angekommen ist.
Und dieses Spielchen ist jeden Monat das gleiche und das seit der Euro Einführung. An Zufall mag ich da nicht glauben, wo doch Kollegen Gehälter ( vom gleichen Arbeitgeber an dem gleichen Tag gezahlt ) ihr Gehalt bis zu 4 Tage vor mir auf dem Konto haben. Und ehrlich gesagt, das stinkt mir an der Bank in den letzten Monaten gewaltig! Auf Anfragen per Mail hat man mir schnell und zügig geantwortet und mir empfohlen meinen Arbeitgeber zu Kontaktieren. Nach langen „Recherchen“ konnte ich dann der Deutschen Bank per Scan beweisen, dass an alle Mitarbeiter an ein und dem selben Tag die Gehälter ausgezahlt wurden und dank ein paar freundlichen Kollegen die bei der Konkurrenz Konten haben, konnte ich beweisen dass Zahlungen bei den Mitarbeitern die kein Konto bei der Deutschen Bank hatten, bis zu 4 Tage früher gebucht waren.
Nun versprach man mir die detaillierte Überprüfung und Klärung dieser enormen Differenz. Auch sagte man mir Zinszahlungen zu, sollte die Verzögerung sich bewahrheiten. Fein, nun hat jemand den Stein ins Rollen gebracht – aber ich bin mir sicher dass nur ich davon profitieren werde und die die still sind werden weiter Verzögerungen hinnehmen müssen und somit reiche Unternehmen noch reicher machen! Mein Fazit: Eine Top Bank, mit prima Service, aber mit dem Drang Kunden regelrecht zu bescheißen und deswegen: Dauern Buchungen länger als 5 Werktage, so Druck machen! Klingt vielleicht ein bissel dumm, aber es ist einfach so. Sollte sich diese leidige Buchungsgeschichte nicht ändern, so werde ich mich definitiv nach einer neuen Bank umschauen – vielleicht verzichte ich auch auf das ein oder andere, aber MEIN Geld möchte ich so schnell wie möglich bei mir haben und nicht einen Milliardenkonzern damit gesundstoßen.
In diesem Sinne: Auf den Euro und seine Folgen
Verwandte Tags für Deutsche Bank AG
18.03.2009 08:48
ich bin kein Kunde der Deutschen Bank habe aber gewaltigen Ärger mit der wegen einer Familiesache. NIE ein Konto bei der Deutschen Bank...irgendwann schreibe ich meinen Bericht, aber erst wenn die Sache geklärt ist. Grüße
23.03.2008 15:34
Das Verhalten der Deutschen Bank scheint sich auch 2008 noch nicht geändert zu haben. Mein Vater hatte ein Termingeld bei der Deutschen Bank. Und da dauerte auch jede Überweisung 4-14 Tage oder länger.
08.03.2007 01:48
Ich besitze sowohl ein Privat- als auch ein Geschäftskonto bei der Deutschen Bank und beobachte seit geraumer Zeit dieses "Phänomen". Ich habe die Bank auch bereits dazu angesprochen, nur wollte man mich nicht so richtig verstehen ;) Tipp: Terminüberweisung hilft bestens. Dann klappt es auch mit dem Vermieter.