Deutscher Drahthaar

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Deutscher Drahthaar

Alle Deutscher Drahthaar Testberichte

Kampfdackel

5  27.07.2000

Pro:
immer drollig

Kontra:
kann sehr nervig werden

kaldewey

Mitglied seit:21.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Kampfdackel Julius. Sie wissen nicht was ein Kampfdackel ist? Nun, ein Kampfdackel ist ein Dackel, der wie unser (wird Julius gerufen, hört aber nur auf den Namen wenn nichts anderes los ist), auf Kehle trainiert ist. Gut, ist nur die Kniekehle, aber immerhin. Ein Biss in die solche und jeder Gegner geht gnadenlos zu Boden. Den Rest erledigt Julius mit lecken und ziemlich intensiven draufspringen. Jeder noch so starke Gegner wird vor Lachen nicht mehr aufstehen. Dieses bösartige Verhalten wollten wir von unserem Tierpsychologen untersuchen lassen, aber als dieser 'Fass' sagte, hat sich Julius nur hingesetzt und fing im Sitzen an zu schlafen.
Nein, mal im Ernst. Unser Dackel ist schon etwas besonderes. Er macht immer genau das, was man gerade nicht von ihm erwartet. So Dackel haben halt ihren eigenen Kopf. Das schlimme daran ist dann dieser berühmt berüchtigte Dackeblick. Die schauen einen an, als könnten die kein Wässerchen trüben. Im nächsten Augenblick haben sie dann schon wieder irgend welchen Unsinn verzapft. Trotzdem würde ich diesen Hund für kein Geld der Welt eintauschen. So viel Dummsinn Dackel auch verzapfen können, so sehr sie einen auch manchmal reizen, im endscheidenen Augenblick wenn es einem selber nicht gut geht, sind sie bei einem und muntern einen auf. Ich habe das Gefühl, er merkt sich die Stimmungslage seines Herrchen sehr genau.
Ich sage nur: einmal Dackel, immer Dackel.

andreas.mucker

andreas.mucker

12.06.2005 02:10

Du schreibst überen einen Dackel. Ein Deutsch-Drahthaar ist aber ein ganz anderer Hund und viel größer. Bitte verschiebe Deinen Bericht doch in die Kategorie Dackel, da passt er super rein!

Clarinette

Clarinette

02.09.2001 21:56

Ein Deutsch Draahthaar ist kein Dackel, das sollte man eigentlich schon auf dem Bild gesehen habebn!

Hausy

Hausy

16.08.2001 23:27

Lieber kaldewey, so sehr ich auch Dackel liebe und deren Eigenschaften schätze, Du hast Deinen Bericht leider in die falsche kategorie eingetragen.- Dein Bericht ist trotzdem witzig geschrieben!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 427 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hofo
  2. hasenkot