Deutscher Ring, KV

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Deutscher Ring, KV

Alle Deutscher Ring, KV Testberichte

Risikozuschlag wegen Kurzsichtigkeit

2  02.10.2008

Pro:
Preis/Leistung

Kontra:
Annahme

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

zelemao

Mitglied seit:02.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Liebe PKV Interessenten,
ich möchte hier gerne meine Erfahrung mit der DRK schildern. Ich bin 35 Jahre alt, gesund und wollte den Tarif Esprit abschliessen.

Die Bearbeitung des Antrags ging erfreulich schnell vonstatten. Es gab eine Nachfrage bezüglich einer Vorerkrankung, was löblich ist, denn schließlich sollen sie ja nicht jeden aufnehmen.

Dann kam die Bestätigung der Annahme meines Antrages. Ich fand es einen ziemlichen Hammer, dass dort ein Risikozuschlag von 7€/Monat enthalten war, weil ich mit -1,25 Dioptrien etwas kurzsichtig bin.

Der Zuschlag mag nicht die Welt sein und der Tarif Esprit ist ja (noch) sehr günstig, aber hier geht es ums Prinzip. Ich finde, die DRK möchte hier einfach etwas mehr Geld verdienen und rechnet damit, dass der Kunde trotzdem abschliesst. Ansonsten hätten sie die Leistung auch einfach aussschliessen können.

Jeder, der sich vor dem Abschluss einer PKV eingehender informiert, möge seine Schlüsse selbst aus dieser Erfahrung ziehen.

Ulman

Ulman

03.10.2008 21:57

Ich wäre froh, wenn jede "Vorerkrankung" so günstig wäre....auch wenn es keine echte "Erkrankung" ist.

Rollersfan

Rollersfan

02.10.2008 17:19

Siehe unten....LG!

dark666moon

dark666moon

02.10.2008 16:49

Wäre schon gut wenn du auch etwas über die DRKV schreiben würdest. Ich höre hier zB. das erste mal davon aber außer das es sich um eine Krankenversicherung handelt erfahre ich hier nichts. Deine Erfahrung als Fazit ist ja in Ordnung.:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4661 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. habbo1978
  2. Ulman