Deutsches Weintor

Deutsches Weintor

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Deutsches Weintor

Alle Deutsches Weintor Testberichte

1 Liter ist noch zu wenig ;o)

5  29.08.2006

Pro:
Günstig, große Flasche, lecker

Kontra:
die leeren Flaschen zum Container bringen ;o)

cath77

Über sich: Gegenlesungen erfolgen :-).

Mitglied seit:22.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, werd´ ich mal eine Kleinigkeit über mein zweit-liebstes, ach nein, dritt-liebstes (nach Mann und Schokolade *grins*) Genussmittel schreiben: der Wein. Mein momentaner Lieblingswein hört auf den Namen "MORIO - MUSKAT". Es ist ein südpfälzischer Qualitätswein, abgefüllt von der Gebietswinzergenossenschaft Deutsches Weintor in Ilbesheim. Der Jahrgang ist ein 2004er, die Farbe der Trauben einst "hell". Es ist ein lieblicher Weißwein, der sich zwischen 2-4 Jahren in der Lagerung befindet.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 10 - 12° C. Der Wein passt ausgezeichnet zu pikantem, würzigen Käse, Pasteten in Gorgonzola- Sauce oder einfach nur bei einem gemütlichen Zusammensein oder anderen Festivitäten (letzteres ist meine bevorzugte Variante *grins*).
Abgefüllt ist der Wein in einer 1-Liter- Flasche, die manchmal noch als zu klein empfunden wird ;o).
Das Design der Flasche ist schlicht gehalten. Oberhalb der Flasche befindet sich ein quadratisches Etikett mit der Aufschrift "Deutsches Weintor" und dessen Symbol (ein Tor). Darunter befindet sich ein weiteres Etikett, welches blau ist und den Namen des Weines ziert: PFALZ MORIO-MUSKAT. Versehen ist die Flasche mit einem Schraubverschluss, nicht besonders schick, dafür praktisch.

Inhaltsstoffe/Analyse des Weines:
10,0 vol. % Alkohol
6,2 g/l Säure
27,4 g/l Restsüße

Der Preis variiert natürlich von Markt zu Markt. Ich kaufe ihn regelmäßig bei Kaufland für 2,99 €.

Fazit: Ein Wein mit intensivem Geschmack. Lieblich, aber nicht so ekelhaft süß, wie manch andere Weine. Er lässt sich gut zum Essen, aber auch nur zum Wegsüppeln für nebenher genießen. Riechen tut der Wein angenehm fruchtig und blumig.

So, vielen Dank für die Lesung und ich hoffe, der Bericht stellt euch zufrieden ;o).

Liebe Grüße Cath.

jockel2001

jockel2001

28.07.2007 19:21

Guten Tag :) cath77. kann mich der Mehrheit nur anschließen: sehr hilfreich!, mfG Jo^^

Arbeitsl0s

Arbeitsl0s

17.04.2007 03:25

Hallo Senilm. leider nicht hilfreich. du solltets vielleicht überlegen den Bericht nochmal zu überarbeiten! mfG Umbi man

Nadelmanfred

Nadelmanfred

07.09.2006 22:02

Wir waren zuletzt auf Kurzurlaub bei Landau/Südpfalz! Meine Frau hat gleich mal 6Liter verschiedenster Weine unserer Gastgeber-Winzerfamilie mitgenommen. Soll sehr lecker sein! Mein Zähler ist nur auf Kaffee/Wasser und Bier geeicht! Grüße

Deutsches Weintor Dornfelder  - Trocken Deutsches Weintor Dornfelder Rotwein - Trocken Deutsches Weintor Dornfelder Rotwein - Halbtrocken
Deutsches Weintor Dornfelder -​ Trocken Deutsches Weintor Dornfelder Rotwein -​ Trocken Deutsches Weintor Dornfelder Rotwein -​ Halbtrocken
lebensmittel.de lebensmittel.de lebensmittel.de

lebensmittel.​de lebensmittel.​de lebensmittel.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1260 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kirsti88

1. Karabienchen