Dextro Energy Mintz

Dextro Energy Mintz

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Dextro Energy Mintz

Alle Dextro Energy Mintz Testberichte

Gut zu lutschen, aber eher schwach im Geschmack

3  28.04.2012

Pro:
Dextrose, Kugeln

Kontra:
kaum intensiver Geschmack

Mitglied seit:16.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dextro Energy Mintz sind das wohl neueste Produkt aus dem Hause Dextro Energy. Seit einer gefühlten Ewigkeit sorgt Dextro Energy in Schule, Uni und am Arbeitsplatz für neue Energie. Mit Dextro Energy Mintz erobert das Unternehmen jetzt auch das Pfefferminzregal.

Die Kombination aus Minze und Dextrose gibt es in drei Geschmacksrichtungen Peppermint, Strong Mint und Raspberry Mint erhätlich.
Die Verpackung

Dextrose Energy Mintz gibt es in checkkartengroßen Verpackungen (a 33 Gramm), nur dass sie etwas dicker sind, damit die Kugeln auch reinpassen. Dadurch passt die Verpackung gut in jede Tasche. Die Pappverpackung ist robust genug, um nicht direkt zerdrückt zu werden.

Ganz oben befindet sich ein Deckel, der aufklappbar ist, so dass an der Seite eine Öffnung freigelegt wird, durch die die Dextrosekugeln entnommen werden können. Dadurch kann man das Produkt gut dosieren.

Je nach Geschmackrichtung ist die Verpackung unterschiedlich eingefärbt. peppermint ist grün, strong mint blau und raspberry mint rosa. Das erinnert auch an die Farbgebung von diversen Zahnpflegeprodukten.

Die Zutaten

Dextrose (74%), Zucker, Maltodextrin, Pflanzekonzentrate (Saflor, Alge), Pfefferminzaromen, Trennmittel (Magnesiumsalze von Speisefettsäuren)
Die Nährwerte (pro 100 Gramm)

Brennwert: 1.588 KJ/374 kcal
davon gesättigte Fettsäuren: <1g
Ballaststoffe: <0,1g
Natrium: <0,1g

Die Kugeln

Das ist der große Unterschied zu anderen Pfefferminzprodukten. Statt dünne Plättchen oder Pastillen sind die Dextro Energy Mintz kleine Kugeln. Die fühlen sich erst merkwürdig auf der Zunge an, lassen sich aber gut lutschen und lösen sich langsam auf. Dadurch hat man eine Weile etwas.
Der Geschmack

Man hat das Gefühl, dass man den gewohnten Dextro Energy-Geschmack wahrnimmt. Aber nicht so stark, sondern eher dezent.

Bei Raspberry Mint leider so dezent, dass man selbst den fruchtigen Geschmack nicht so intensiv wahrnimmt. Peppermint ist schon ganz OK, am besten ist strong mint, weil man dort ein intensives Geschmackserlebnis bekommt.
Der Preis

Eine Packung á 33 Gramm kostet zwischen 0,89 und 0,99 Euro. Ich habe schon beide Preise gesehen. Für geschätzte 30 Kugeln aus meiner Sicht ein durchaus fairer Preis.

Das Fazit

Ich finde Dextro Energy Mintz durchaus nett, aber jetzt auch nicht überragend. Es ist halt extrem schade, dass kein intensiver Geschmack gewährleistet wird. Es ist ein entspanntes nebenbei lutschen, aber halt kein Geschmackserlebnis.

Wer jedoch ohnehin gern mal zu Dextro Energy greift und einen leicht anderen Geschmack wünscht, der sollte hier zugreifen. Ist mal eine Abwechslung zum "normalen" Dextro Energy. Wer jedoch zugreifen möchte, weil er ein Pfefferminz haben möchte, der dürfte enttäuscht werden. Hierbei würde ich zu einem anderen Produkt greifen.

Ich habe eine Packung mit den strong mintz bei mir im Schreibtisch im Büro. Hier hat man gerade im Mittagstief einen halbwegs frischen Atem und einen kleinen Energie- und Konzentrationsboost.

28.04.2012 12:59

Danke für Eure Hinweise, ich habe den Bericht noch mal nachgebessert. Wenn Ihr noch etwas erfahren wollt, sagt gern Bescheid.

dette_88

dette_88

28.04.2012 11:19

aha und preis und geschmack finde ich dann bei einem kauf? :(

Bountyboy123

Bountyboy123

28.04.2012 10:47

Ich denke das ist alles. BH

Verwandte Angebote
Importhaus Wilms / Impuls GmbH +Co.KG Dextro Energy MINTZ Peppermint Bonbons, 33 g EUR 3,00 / 100g
Importhaus Wilms ​/ Impuls GmbH +Co.​KG Dextro Energy MINTZ Peppermint .​.​.
apo-rot.de
apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 132 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bountyboy123

1. Cherry86