DEXXA Webcam

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung DEXXA Webcam

Alle DEXXA Webcam Testberichte

Die erste Cam von Dexxa - preiswert und gut

4  05.04.2001 (04.04.2001)

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Bildqualität

Software-Ausstattung

Treiber

Treiber-Update

screamworld

Über sich: Ich bin 17 Jahre alt und leider noch Schüler. Auf meiner Homepage findet ihr viel zu den Filmen Scre...

Mitglied seit:02.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ungefähr 2 Wochen findet man in fast jeder Saturn Filiale die neue Webcam von Dexxa. Zuerst war ich sehr skeptisch mir diese Cam zuzulegen, da mir Name nicht bekannt war und sie zu einem erstaunlich guten Preis angeboten wurde. Da ich aber glücklicherweise einen Kollegen habe, der bei Saturn als Angestellter tätig ist, konnte er mir relativ genau die Testergebnisse der Kamera berichten. Zeit für mich, eine kleine Zusammenfassung zu schreiben:

Austattung:
Systemvorraussetzungen:
- IBM PC 233Mhz Pentium, Celeron, AMD Athlon oder besser
- Freier USB-Port

Installation: *****************************=======
Man schließt die Kamera an den noch freien USB-Port an und Windows sollte die Kamera dann automatisch erkennen, falls der USB-Port auch aktiviert ist. Danach wird nach den Treibern gefragt. Man legt also die CD an und gibt den Pfad an, wo sich die Treiber auch befinden. Danach schließt das Setup die Prozedur ab und es wird ein Neustart fällig. Danach ist alles ordnungsgemäß installiert ohne Zwischenfälle.
Die beigelegte Software läßt sich auch über ein Setup Programm installieren und man muß lediglich den Anweisungen folgen.

Software: *****************************===
Die Software ist bei dieser Kamera ein sehr nützlicher Tool, da es zahlreiche Einstellungsmöglichkeiten bietet und wertvolle Zusatzfunktionen besitzt. So kann man z.B. Helligkeit, Schärfe und Kontrast bearbeiten. Aber das genialste an der SOftware ist das sogenannte Motion Dectection Verfahren. Dabei kann man per Software einen frei wählbare empfindlichkeitsgrad einstellen und sobald dieser überschritten wird, schlägt die Kamera Alarm. Dabei kann man den Alarmton selber wählen. Die Bewegungen innerhalb der Reichweite werden dann im AVI Format abgespeichert und archiviert. Damit ist es also möglich, nachzuvollziehen was alles um die Kamera herum geschieht.

Eigene Erfahrung: *****************************===========
Die Kamera gibt die Bilder sehr gut wieder und reguliert selbstständig auch gut die Bildeinstellungen. Eine Video Konferenz kann man problemlos führen, vorrausgesetzt man hat einen genügend schnellen Zugang zum Netz. Die Auflösung läßt sich bis 640x480 hochstellen, allerdings hat das Bild dann starke Ruckler, da die Auflösung per Software hochgerechnet wird. Darunter ist das Bild allerdings völlig ruckelfrei.

Fazit: *****************************
Eine sehr gute Kamera, mit der man vielerlei Spielereien treiben kann dank der guten Softwareausstattung. Und das alles bekommt man zu einem sehr attracktiven Preis.

Tobias_Topyla

Tobias_Topyla

17.03.2002 12:23

bin auch einen berichtd arübe ram schriebn ahbe auch diese cam ber ich finde sie unter aller sau.... schrott teil

croman2000

croman2000

30.11.2001 15:23

Dein bericht ist echt super. Ich hab mir gleich danach bei Amazon.de die Cam bestellt da ich einen Gutschein von 30 DM von denen bekommen habe, so zahl ich nur noch mit Versandskosten 30 Dm :-) Das was mir am besten an deinem Bericht gefallen hat war der vergleich mit der Logitech Webcam, so freu ich mich doppelt das ich für weniger Geld fast die gleiche qualität bekommen, bye

Quanta

Quanta

17.05.2001 23:50

Danke. Dein Bericht ist wirklich sehr gut. Ich bin schon lange am überlegen wie ich auf meine Homepage eine Webcam einbinden kann. Und jetzt weiß ich das ich mit dieser Cam das ganze für wenig Geld haben kann. Morgen darf sich der Media Markt über weitere 29DEM Tagesumsatz freuen. Schau doch mal bei mir vorbei, Gruß Dominic.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1372 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Anne13
  2. Tobias_Topyla