DEXXA Webcam

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung DEXXA Webcam

Alle DEXXA Webcam Testberichte

Ganz passabel für den Preis

4  29.12.2001

Pro:
Bildqualität, Software, Installation

Kontra:
es muss sehr hell sein

Bildqualität

Software-Ausstattung

Treiber

Treiber-Update

alex111

Über sich: Bin 22 und wohne im schönen Innsbruck :) Außerdem studiere ich JUS an der Universität Innsbruck!

Mitglied seit:19.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Servus all !

Naja ich will jetzt nicht lang labern sondern eigentlich gleich zum eigentlich Bericht kommen. :o)

*** Erster Eindruck ***

Naja der Erste Eindruck als ich mal die Verpackung mit der abgebildeten Cam sah, war sehr positiv, und als ich den Preis ansah, wurde sie mir immer sympatsicher. Ich legte schlappe 499,- ATS auf den Ladentisch für die Cam !
Jetz gings dann mal ans ausprobieren ;)

*** Inhalt ***

Der Inhalt der Schachtel war vorauszusehen *g*.

- Die Cam
- Cam Halter
- Software CD

*** Aufbau ***

Ich steckte die Cam in die Halterung und suchte mir einen geeignten Platz vor mir am Bildschirmmonitor und plazierte sie dort.

*** Anschluss ***

Anschluss an den PC erfolgt wie üblich per USB. Das dürfte ja nicht allzu schwer für jedermann sein ;)

*** Installation ***

Sobald man die CAM am PC ansteckt kommt die Hardwareerkennung und fragt nach der Installtions CD. Kein Problem diese einlegen, installieren fertig.

Dannach die auf der CD extra dazugelegte Software installieren, das dürfte auch für niemanden ein Problem ergeben. Einfach Arbeitsplatz => CD-ROM => setup.exe starten !

*** Software ***

Die Beiliegende Software ist ganz gut. Für sehr sinnvoll halte ich die Bewegungsmelder Software, die sofort aufnimmt wenn sich vor der Cam was bewegt ! Man kann die Empfindlichkeit einstellen und somit beobachten wer sich in sein Zimmer schleicht wenn man nicht zu Hause ist !!!!

Die VideoMail Software ist auch sehr praktisch und einfach zu bedienen !
Standbilder sind auch leicht einfach PER Button erledigt.

*** Integrierung ***

Die Cam ist nach der Installation im gesamten Windows System als Camera abgestellt und kann von jedem Programm aus dass Video unterstützt verwendet werden ! ZB NETMEETING

*** Belichtung ***

Das ist ein kleines Problem. Die Cam funktioniert nur gut wenn es hell genug ist, ich musste mir zum PC eine extra Lampe stellen damit man mich richtig erkennen konnte. Aber das ist nicht so schlimm !

*** Bildqualität ***

Ja eben die ist von der Belichtung abhängig, und nicht so schlecht ! Ich war selber davon überrascht ! Man kann alles schön erkennen und ist für Video Conferencing perfekt geeinget !

*** FAZIT ***

Ich empfehle diese WebCam jedem weiter, natürlich darf man seine Ansprüche nicht zu hoch stecken. Aber im Preis / Leistungs Verhältnis ist sie sehr gut !!!!

Grüsse Alex

Django006

Django006

29.12.2001 15:03

Sorry, aber du ziehst die Absätze sehr lang, damit der Bericht länder erscheint, aber Inhaltlich ist er nicht garade von ausführlichkeit geprägt. Auch ist deine eigene Erfahrung mit dieser Webcam zu kurz geraten. Gruss Alan

netmaster014

netmaster014

29.12.2001 14:39

Super Bericht! :-) Guten Rutsch, mfg.Philipp

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Brainymax
  2. Der_Troll