Für Einsteiger wie mich perfekt
02.02.2001
Pro:
Gut geeignet für Einsteiger . Mach mächtig Spaß
Kontra:
schlechte Grafik
Grafik
Sound
Multiplayer:
 duttie
Mitglied seit:05.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also, als ich die ersten paar Stunden Diablo 2 spielen hinter mir hatte, dachte ich: "Wahnsinn wie genial das Spiel ist". Also für mich stand sowieso schon fest, dass ich mir dieses Game gleich wenn es erscheint holen will. Ich hatte von einem Freund schon Diablo 1 ausgeliehen bekommen aber nicht ganz geschafft. Als ich dann das Spiel zum ersten Mal starten wollte, sah ich auch prompt nichts. Das lag an den veralteten Treibern meiner Grafikkarte. Also erstmal neue Treiber saugen. Nachdem ich diese Hürde genommen hatte, gab es jedoch keine weiteren Probleme. Ich wußte schon von Tests her, dass es einen Necromancer gibt, also entschied ich mich für diesen, da mich seine Fähigkeiten am meisten ansprachen. Wie gesagt ich war baff! Das war bisher aber nur meine subjektive Meinung. Es folgt die objektive: Erst mal ein paar Sachen, die manche Leute bemängeln: - Die Grafikengine ist veraltet und lässt nur eine Auflösung 640x480 zu - selbst mit D3D-Unterstützung würde das Spiel nicht viel besser als sein erster Teil aussehen. - Die Speicherfunktion (die mich übrigens auch kollosal aufregte)sei viel zu oberflächlich (wobei ich nur zustimmen kann) - Die misserabelste Übersetzung eines Spieles überhaupt, noch dazu bei einem Rollenspiel von einem namhaften Hersteller. - Es sei viel zu schnell durchgespielt - Die Quests seien zu leicht und zu wenige selbiger ~~~~~~~~~~~~~~~~~ In den meisten Punkten muss ich zustimmen, wobei ich sagen muss, dass mich die niedrige Auflösung nicht weiter stört. Zum Punkt mit dem zu schnellen durchspielen kann ich nur sagen: Diablo 2 war das erste Rollenspiel welches ich gespielt habe und ich fand es schwer genug, selbst auf der niedrigsten Stufe. Zum Thema Quests: Für mich waren sie genau richtig. Wo ich zustimme ist der Punkt, dass es zu wenig davon gibt. Es müssen ja nicht gerade Ausmaße wie bei Baldurs Gate 2 sein aber ein paar mehr Quests wären bestimmt drin gewesen. Zum Spiel selber: Es gibt 24 Quests ohne weitere Unteraufgaben. Die eigentliche Freude bei diesem Spiel macht nicht das Quests lösen, sondern: 1. Das größte Monstergemetzel das ich bisher gesehen habe 2. Das sammeln und tauschen von seltenen Gegenständen im Spiel und über das Battle.NET Natürlich war auch das Inventar wieder viel zu klein, obwohl es im Vergleich zum ersten Teil deutlich größer ausfiel. Dafür waren die meisten Gegenstände aber auch größer als im ersten Teil. Es stehen insgesamt 5 Charaktere zur Verfügung: Barbar, Zauberin, Necromancer, Amazone und der Paladin. Alle haben verschieden Fähigkeiten, die man im Spiele weiter ausbauen bzw. erwerben kann.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit: Für "echte" Rollenspieler nichts besonders tolles, für Einsteiger aber sehr zu empfehlen. Diese Spielsorte wird weithin als Hack and Slay bezeichnet, was nichts anderes beduetet, als sich die meiste Zeit mit Gegnern zu prügeln. Aber gerade das ist ja bei diesem Spiel einer der Spaßfaktoren. Also lieber Neuling unter den Rollenspielern: Kauf dir das Spiel und sammel Erfahrung wie man solch ein Rollenspiel angehen sollte. An alle Rollenspielprofis: Euch wird das Spiel höchstwahrscheinlich weniger zusagen - vor allem wenn ihr schonmal Planescape Torment gespielt habt. Meine Meinung: Kaufenswert