Diddl Freundebuch

Diddl Freundebuch

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Diddl Freundebuch

Alle Diddl Freundebuch Testberichte

~~Mehr als nur ein Freundebuch!~~

5  09.10.2006

Pro:
siehe Text

Kontra:
nix

Nici17

Über sich: Bin wieder da!!!!!!!!!!!!!

Mitglied seit:05.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leute!

Ich möchte Euch heute mal das neuste Hobby meiner Tochter vorstellen! Dabei muß ich ganz klar sagen, dass ich nicht finde, dass es sich nur um ein Hobby handelt, sondern das es auch etwas für die Ewigkeit ist! Zur Erinnerung.
Wir hatten früher unsere Poesiealben die wir mit Freude an unsere Klassenkammeraden und besten Freunde gegeben haben.
Heute gibt es in diesem Stil viel viel schönere Dinge. Und das beste, für jeden Kindergeschmack ist etwas dabei.
Meine Glori steht unheimlich auf Diddl und zu ihrem Geburtstag wollte sie irgendetwas von der kleinen Maus haben. Tja und da stand ich nun und hatte die Qual der Wahl!
Die Außwahl ist sehr groß und von preiswert bis teuer alles dabei. Natürlich sollte es schon im Rahmen bleiben und ich war nicht gewillt mehr als 10€ auszugeben!
Aber ganz so einfach war es dann doch nicht, denn ich stellte fest, das sie viele Dinge schon hatte. Um so größer war dann meine Freude, als ich das tolle Freundebuch fand.

~~Der Hersteller~~

DEPESCHE Germany
Vierlanderstr. 14 21502 Geesthacht

~~Was kostet das Buch und wo kann ich es kaufen?~~

Ich geh jetzt mal von Cottbus aus und kann sagen, bei uns gibt es ganz viele Läden die Diddl-Sachen verkaufen. Spielzeugläden, Kaufland, Galleria Kaufhof ect. Ich habe das Freundebuch bei MC Paper & Co gekauft und 7,95€ bezahlt. Die Preise sind hier eigentlich immer identisch.

~~Das ist die Inhaltsangabe~~

Das Buch ist wie folgt aufgegliedert:
1. Dieses Buch gehört
2. Geburtstagskalender
3. Meine Lieblingsfreunde
4. Meine tollsten Partys
5. Meine Schulzeit
6. Die coolsten Autogramme

~~Punkt 1~~
Hier trägt sich der Besitzer des Buches ein. Es werden Fagen beantwortet.
Name, Adresse, Telefon/ Handy, E-Mail, Bekannt als:
Geburtstag:
Sternzeichen:
Meine Hobbys:
Lieblingsschulfach:
Ich bin ein Fan von:
Das sollte es öfters geben: (mein Kind meint übrigens Taschengeld)
Der coolste Film / die coolste Serie:
Mein Lieblingssänger / meine Lieblingsband:
Der absolut beste Song:
Das stärkste Game:
Was ich gut kann:
Was ich nicht leiden kann:
Wen ich am liebsten habe:
Meine Lieblingstiere:
Mein Leibgericht:
Meine Lieblingsnascherei:
Das will ich werden:
Mein allergrößter Wunsch:

~~Punkt 2~~

Im Geburtstagskalender werden alle wichtigen Geburtstage festgehalten. Mein Kind schaut immer wieder hinein um keinen Geburtstag zu vergessen.

~~Punkt 3~~
Nun kommen die Lieblingsfreunde! Toll finde ich, dass sich auch Diddl selbst verewigt hat. Man erfährt unter anderem das Diddl unter dem Dachbodenbaum wohnt, als Lieblingsschulfach Heimat-und Naschkunde hat. Am coolsten findet er den Film: "Der mit dem Käse tanzt" mit Käse Kostner. Und als Lieblingsband nennt er : Die Hoppsaheimer Cheesefootshaker!
Übrigens werden möchte Diddl später mal Bundeskäsekanzler! ;o)
Nachdem Diddl der erste Freund ist, der sich eingetragen hat, kommen die anderen Lieblingsfreunde an die Reihe. Auch sie beantworten die selben Fragen.

~~Punkt 4~~

Die Partys! Ein Punkt den Kids ja bekanntlich lieben! Neben den Fetenfotos wird der Anlaß der Feier, wer eingeladen wurde, was geschenkt wurde und was man gemacht hat festgehalten. Unsere erste Party in dem Buch, wird übrigens die Halloween-Party sein!

~~Punkt 5~~

Meine Schulzeit. Hier geht es um die gesamte Schulklasse. Neben Klassenfoto werden Schule, Klasse, Mein(e) Lehrer/in festgehalten. Auch was man gern in der Pause macht und die lollilustigen Streiche schreibt man hier hinein.

~~Wie kommt das Buch an?~~

Meine Tochter hat sich natürlich riesig über das Freundebuch gefreut. Ich denke, das lang auch daran, dass es von Diddl ist! Am selben Tag durften wir uns einschreiben und auch ihre allerbeste Freundin hat das Buch zum Eintragen bekommen. Ich finde da es dieses Buch in verschiedenen Farben gibt, ist es nicht nur was für Mädchen. Die Kinder bekommen ein Gefühl dafür, darauf zu achten Dinge die ihnen lieb sind, schnell wieder zu bekommen. So ein wenig wie "Verantwortung" zu übernehmen. Meine Tochter achtet super genau darauf, dass sie das Buch schnell zurückbekommt. Mit großer Freude zeigt sie mir, wenn sich wieder jemand eingeschrieben hat!

~~Mein Fazit~~

Ich kann das Buch wirklich nur empfehlen. Finde es übrigens auch als Geschenk ganz toll. Zumal auch der Preis nicht zu teuer ist! Ein klasse Idee von Diddl die mir 5 Sterne wert sind!

In diesem Sinne
Danke für eure Aufmerksamkeit
Eure Nici

Produktdetails nicht so ernst nehmen!

Bilder von Diddl Freundebuch
Diddl Freundebuch Bild 21485378 tb
Glorias Freundebuch

noname_6032

noname_6032

14.05.2008 18:28

Diese Maus mag ich ja nun gar nicht, aber das Buch sieht ganz nett aus.

Dragon2010

Dragon2010