Diddl Metall Stiftedose

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Diddl Metall Stiftedose

Alle Diddl Metall Stiftedose Testberichte

Diddel in Metall :-)

2  30.09.2011

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

medea1978

Mitglied seit:30.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und Leserinnen

Wie bereits schon mehrmals erwähnt, habe ich zwar keine eigenen Kinder aber dafür bin ich 4fache Patentante. Einmal im Monat kommen alle 4 Kinder zu mir nach Hause für das Wochenende damit die Eltern etwas für sich sein können und nicht vorzeitig graue Haare kriegen. Oft kaufe ich diverse Utensilien für diese Wochenenden oder ich erhalte diese ausgelehnt von den Eltern. Natürlich gibt es immer wieder Geschenke für die Kinder. So komme ich in Kontakt mit Ware welche ich im Normalleben als Kinderlose nicht käme.
Kürzlich hat sich einer der Kinder eine Diddl-Metall-Stiftdose gewünscht. Hier mein Bericht über diesen Kaufen:

Das Produkt
************
Folglich werde ich über die Metall-Stiftdose der Marke Diddel berichten. Die Dose ist in Aluminium und in verschiedenen Sujets erhältlich. Natürlich alle mit der witzigen Maus darauf. Die Sujets sind wirklich süss. Alle Dosen sind farbenfroh und wirklich bunt. Dabei sieht man die Diddl-Maus in allen möglichen Situationen. Ich habe diejenige mit der Diddel-Maus auf gelben Hintergrund mit einer schönen roten Blume darauf.
Die Dose ist wie bereits erwähnt aus Aluminium und ist praktisch nicht kaputt zu kriegen. Sie ist wirklich sehr stabil gebaut. Die Dose kann problemlos zwischen Bücher geraten im Rucksack oder im Schulranzen ohne Schaden davon zu nehmen. Nach einer gewissen Zeit kann es zwar Beulen geben, aber dies ist nicht wirklich tragisch.

Was ich anfangs nicht ganz realisiert habe, ist die Tatsache dass die Dose nicht sehr einfach zu Öffnen ist für Kinderhände. Der Verschluss ist einfach. Man drückt den Deckel einfach nach oben auf. Nur braucht es etwas Kraft in den Fingern. Kraft welcher ein 6 Jähriges Kind bestimmt nicht hat. Leider habe ich dies erst festgestellt als die Dose bereits zu Hause war. Da ich diese Dose an einem der Kinder-Wochenenden gekauft habe, habe ich den Samstagabend, nachdem die Kinder alle im Bett waren, damit verbracht die Dose zu öffnen und schliessen damit sich der Verschluss etwas lockert und das Kind es auch selbstständig öffnen kann. Viel gebracht hat es nicht, aber doch genug dass das Kind es öffnen kann auch wenn es dabei rot anläuft.

Die Dose hat im Inneren keine Unterteilung. Dies ist wirklich nicht schlimm denn darin haben wirklich nur ein paar Farbstifte, Bleistift und einen Füllfederhalter Platz. Wenn man geschickt ist kriegt man einen Radiergummi noch darin und eine Tintenpatrone. Auch dies wurde mir bewusst erst als die Dose zu Hause war. Ja super.

Diese Dose ist gut wenn man mit den Kindern unterwegs ist und ein paar Farbstifte und Malbuch mitnimmt damit das Kind sich beschäftigen kann. Für die Schule finde ich diese Dose absolut nicht geeignet, auch wenn sie absolut süss und schön ist. Darin hat einfach nichts Platz darin, oder nicht das was wirklich notwendig ist. Was ist mit einem Zirkel, Bleistiftspitzer und so weiter und so fort?

Ich muss wohl die Schuld auf mich nehmen. Die Dose erfüllt ihren Zweck. Sie verstaut sicher Buntstifte aber sie ist einfach nicht für den Schulbedarf geeignet. Das hätte ich auch selber merken müssen.

Der Preis
*********
Wir praktisch alle von mir beschriebenen Produkten wurde auch dieses in der Schweiz gekauft. Ich habe es in einem Einkaufszentrum gekauft und habe dafür CHF 12.50 / EUR 8.15 bezahlt.
Der Preis ist für Schweizer-Verhältnisse absolut ok. Vor Allem da es sich um stabile Stiftdose handelt, aus Metall.

Fazit
******
Berichtet wurde über eine Metall-Stiftdose der Marke Diddl. Die Dose ist aus Metall und ist mit verschiedenen Sujets erhältlich. Darauf ist immer die Diddl-Maus in den verschiedenen Situationen abgebildet.
Die Dose ist robust und stabil und ist nicht schnell kaputt gemacht. Es kann sein dass nach intensivem Gebrauch eine Delle entsteht. Dies ist aber nicht so schlimm.
Die Öffnung ist etwas streng am Anfang. Für Erwachsene kein Problem aber für Kinderhände ist dies ein Hindernis. Wenn man die Dose aber ein paar Stunden öffnet und schliesst geht diese auch viel geringer auf.
Die Dose ist im Inneren nicht unterteilt sondern einfach offen eben.
Diese Dose finde ich gut und empfehle diese auch weiter wenn man ein Malbuch und ein paar Buntstifte transportieren möchte. Für den Schulgebraucht ist diese aber nicht geeignet. Darin haben wirklich nur ein paar Stifte Platz. Aber was ist mit Füllfederhalte, Bleistift, Radiergummi, Spitzer, Zirkel und so weiter? All diese Utensilien haben unmöglich Platz in dieser Dose.
Deswegen ist die Bezeichnung "Schul-Metall-Dose" wohl nicht korrekt. Richtig sollte diese eher "Stift-Metall-Dose" genannt werden.
Trotzdem eine Kaufempfehlung von mir da die Dose ja gut und schön ist, eben einfach für einen Anderen Zweck als in der Bezeichnung, aber was soll's.

CiaoFonzie

CiaoFonzie

03.10.2011 18:42

mir gefällt die. LG Matthias

hasen4

hasen4

02.10.2011 22:37

die habe ich auch, hab ich von meiner Tochter "vererbt" bekommen, die mag den Diddl nämlich nicht mehr, lg

hochsauerlaender

hochsauerlaender

02.10.2011 09:38

Das I-Tüpfelchen auf diesen Klasse-Bericht wäre noch ein Foto der Dose gewesen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 225 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chipad
  2. MarenF