Die Bücherdiebin von Markus Zusak.
14.11.2011
Pro:
Der Erzähler, die Story, die Liebe zum Wort .
Kontra:
nichts
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 Maralein83
Ich heisse Mareike und Ich werde bald stolze 28 :) Das muss für den Anfang reichen ;)
Mitglied seit:20.10.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Eigentlich habe ich das Buch zuerst nur wegen dem Cover in die Hand genommen. Es war so einfach und skurril und lockte einen einfach an. Als ich mir dann noch den Buchrücken durchgelesen habe, wusste ich, ich muss es mit nach Hause nehmen. Ich hatte noch nie von diesem Schriftsteller gehört, aber wusste von der ersten kurzen Beschreibung und der bestechenden Einfachheit der „Kinderillustration“ auf dem Cover an, dass ich es lesen muss. Das Buch hat von vorn bis hinten überzeugt. Kennt ihr dass, wenn ihr ein Buch nicht mehr aus der Hand legen könnt, weil die Seiten und Worte euch fesseln? Wenn das Lesen wie von selbst geschieht und ihr euch auf jede Stunde freut, die ihr wieder zum Lesen und Eintauchen in die andere Welt kommt? Dann ist das Buch genau richtig. Der Autor nimmt mit dem Erzähler eine Perspektive ein, die mir so noch nicht bekannt war. Sehr überraschend, aber auch hoch raffiniert gemacht. Der Tod übernimmt die Position des Erzählers. Die Handlung schickt einen auf eine Reise mit Liesel Meminger. Sie setzt ein, als die neunjährige Liesel zu Pflegeeltern kommt und führt uns hin, bis zu ihrem Tod. Der Tod berichtet von Liesels Leben, von den schönen und den schlechten Tagen. Von den Geschichten die sie hört und von den Büchern die sie klaut. Wie sie Lesen lernt und zu ihrem seltenen Beruf kam. Von Ängsten und Liebe. Das alles in einer Kulisse des Deutschlands um 1939. Während sie Liesel kennen lernen, ihre Familie, ihre Bücher, ihre Freunde, ihre Aufgaben und Pflichten lernen sie auch den Tod kennen. Das Buch, dass sich zu lesen lohnt.
Verwandte Tags für Die Bücherdiebin - Roman / Markus Zusak
16.11.2011 12:39
Ein gutgemeinter Rat: Orientiere dich an Berichte von erfahrenen Usern bevor du Berichte online stellst. Dein Bericht erhält leider sehr wenig Informationen und spiegelt nur einen sehr geringen Teil deiner Erfahrungen wieder. Meine Bewertung bleibt daher aus. :(
14.11.2011 17:50
Zu wenig um besser zu bewerten. lg
14.11.2011 17:12
Sorry, aber mir sind das leider zu wenige Infos und Erfahrungen. GLG