Hexe Lilli entdeckt Europa

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Hexe Lilli entdeckt Europa

Alle Hexe Lilli entdeckt Europa Testberichte

~~~Die Hexe Lilli~~~

1  25.11.2009

Pro:
Nichts

Kontra:
Wird schnell langweilig und ist schnell durchgespielt

claudiengel444

Mitglied seit:19.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle zusammen

Heute berichte ich von einem Nintendo DS Spiel, was wir uns im Gameverleih nur geliehen hatten und darüber bin ich auch froh, denn was der Hersteller verspricht, trifft hier überhaupt nicht zu, aber dazu später noch mehr. Meine Kinder und ich hatten das Spiel in kurzer Zeit schon durchgespielt. Sogar mein Sohn, mit seinen knapp 7 Jahren, hatte es in einer Stunde schon ganz durchgespielt. Mein Sohn hatte sich das Spiel gewünscht, denn er kennt die Hexe Lilli, aus dem TV und auch von vielen Hörspielkassetten, die wir auch davon haben.

Laut Hersteller soll dieses Spiel eine tolle Zeitreise darstellen durch Europa, aber die Reise ist leider sehr schnell wieder vorbei. Alles beginnt mit einem Museumsbesuch, den Lilli mit ihrem Freund Hektor machen will, den sie aber Nachts macht, denn ansonsten wird der kleine Drache entdeckt. Was nun alles passiert, während sie das Museum ausfindig machen, das verrate ich euch nun nachfolgend und werde auch zwischenzeitlich meine Meinung dazu schreiben..

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Spielart: Abenteuerspiel

Sprache: mehrsprachig

Altersangabe: ohne Altersbeschränkung

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Was ist nun zu Beginn sagen muss ist, das die Spieldauer bei diesem Spiel wirklich nur von kurzer Dauer ist. Was ich selten bei einem Nintendo DS spiel erlebt habe. Zuerst dachte ich mein Sohn, hätte keine Lust es mehr zu spielen, als er mir nach einer Stunde sagte, das er es komplett durchgespielt hat. Aber auch ich brauchte nicht länger dafür, da finde ich den Ladenpreis von 30 Euro, wirklich zu viel dafür und ich würde es auch niemals kaufen. Denn wenn man es einmal durchgespielt hat, reicht es auch und man hat nicht das Bedürfnis es nochmal spielen zu müssen...

*****************************============================================
°°°Spielverlauf und meine Meinung°°°°
==================================================

Zu Beginn des Spiels sieht man die kleine Hexe Lilli und ihr Freund Hektor, der Drache. Sie wollen eine Reise starten und alles beginnt in einem Museum. Man kann Hektor im Museum umherfliegen lassen, das geht einfach mit dem Touchpen. In einem Raum hängt eine Landkarte , wenn man Hektor darauf zusteuert und ihn auf den Kartenrand absetzt, fällt die Karte herunter, womit ich gar nicht gerechnet habe. Denn der Hersteller verspricht....besuche Länder Europas und entdecke, spannende Abenteuer!!! Außerdem soll dieses Spiel die Kombinationsgabe und das Denkvermögen von Kindern anregen? Und Grundkenntnisse in Geographie und Allgemeinwissen vermitteln...

Ich hatte gedacht das die Kinder was aus der Geographie lernen können, aber das ist hier wirklich nicht der Fall. Es gibt 4 Mini- Spiele, die aber auch kaum Wissen vermitteln. Außerdem gibts nur insgesamt 4 Länder zu bereisen, das sind Deutschland, England, Frankreich und Spanien. Wenn die Karte auf dem Boden gelandet ist, kann man Lilli zaubern lassen, aber beim Zaubern kommt immer alles durcheinander, so das Bau- und Kunstwerke der europäischen Länder durcheinander geraten.

Nun ist es die Aufgabe des Spielers, die Bau- und Kunstwerke zu ordnen, was wirklich nicht schwer ist. Der Eifelturm kommt natürlich nach Frankreich, zum Beispiel,. aber auch alle weiteren Wahrzeichen der Länder hat man schnell richtig zugeordnet. Ansonsten vermittelt das Spiel keine lehreichen Szenen, wie ich es mir eigentlich gedacht habe, zu Beginn des Spiels. Wenn ein Kind beim ersten Mal, die Wahrzeichen, noch nicht alle kennt, kann man es solange probieren, bis alles stimmt. Und beim 2 Mal wird schon langweilig, denn die Kinder merken sich solche Sachen sehr schnell und mein Sohn hatte keine Probleme alles richtig zuzuordnen.

In der Beschreibung steht, das dieses Spiel Wissen vermitteln soll und viele Infos rund über Europa in diesem Spiel stecken, aber ich bin enttäuscht darüber, denn es ist einfach zu wenig. Nachdem Hektor die Kartenteile durcheinander gebracht hat, hat man die Aufgabe als Spieler, alles zu ordnen und Lillis Freund Hektor hilft auch dabei, aber er ist so tollpatschig, das er während der Zuordnung immer wieder alles durcheinander bringt. Mein Sohn hat es in kurzer Zeit fertig gestellt und es wurde wieder von Hektor teilweise durcheinander gebracht. Aber es macht den Kindern keinen Spaß, es mehrmals machen zu müssen.

Dieses Spiel vermitteln den Kindern viel zu wenig, denn es ist viel zu einfach durchzuspielen und wird sehr sehr schnell langweilig. Es ist eine große Enttäuschung und ich bin froh, das wir es nur geliehen haben. Zum Sound und der Grafik schreibe ich euch nachfolgend auch noch was dazu. Aber ein Neupreis, von ca. 30 Euro ist hier wirklich nicht gerechtfertigt. Da hatte ich mir mehr versprochen und meine Kinder waren auch richtig enttäuscht, obwohl mein Sohn die Hexe Lilli eigentlich gerne mag...

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
*****************************=================================
°°°Sound und Grafik°°°
=======================================

Beides ist wie das Spiel mittelmäßig, obwohl die Grafik gute und farbige Darstellungen hat. Die knallroten Haare der kleinen Hexe kommen gut zur Geltung und die Darstellungen der einzelnen Länder sind auch in Ordnung, man kann alles gut erkennen, in welchem Land man sich gerade befindet. Ansonsten wenig abwechslungsreich, wie das gesamte Spiel eben..

Auch der Sound ist hier nur mittelmäßig, denn man hört während des Fliegens, die Geläute des Hektors und die Zaubersprüche der Hexe, aber mehr kann ich hier nicht schreiben, denn ansonsten hört man noch eine immer sich wiederholende Hintergrundmusik. Die Bedienung des Spiels funktioniert noch am Besten, denn die Steuerung per Touchpen und des Steuerkreuzes sind in Ordnung und können ohne Probleme gespielt werden..

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
*****************************=============================
°°°°Mein Fazit°°°°
===================================

Ich war froh, als wir das Spiel wieder abgegeben haben und es nur geliehen war, denn ein Kauf ist hierbei wirklich nicht empfehlenswert. Meine Kinder als auch ich, waren richtig enttäuscht von diesem Spiel. Der Spielspaß geht hier so schnell verloren, sogar bei den Kindern, die es so schnell durchgespielt hatten. Sound und Grafik fallen auch mittelmäßig aus und können dem Spiel auch keine bessere Note verleihen..

Ich vergebe hier einen Pflichtstern, aber natürlich keine Kaufempfehlung, denn ein Kauf ist hier nicht empfehlenswert. Wer hier ein lehrreiches Spiel durch Europa erwartet, wie es der Hersteller verspricht, der wird enttäuscht sein...

Liebe Grüße...Claudia

DottiGross

30.11.2009 12:56

Ooooh, Italien wäre doch auch schön! lg Dotti

Hexe Lilli entdeckt Europa (Nintendo DS)

Hexe Lilli entdeckt Europa Dual Screen ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 835 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mamachen5
  2. tapio-maunzi