Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen

Alle Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen Testberichte

Himmlischer Genuss für viel Geld

4  05.05.2009

Pro:
Ultralecker

Kontra:
Teuer

antjemue

Über sich: Sorry, im Moment keine Zeit für Ciao.

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 156 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, auch ich komme um manche Modetrends nicht herum. In der letzten Zeit fährt mein Gaumen ordentlich auf Antipasti ab. So fahre ich hin und wieder in die Metro, weil dort die Auswahl einfach sensationell ist. Besonders lecker finde ich ja die verschiedenen Gemüse mit Frischkäsefüllung. Da ich jedoch auch ausgesprochener Fan von mildem Ziegenkäse bin, habe ich auch einen Favoriten ohne jegliche Ummantelung.

Das sind die Ziegenbällchen von der österreichischen Herstellerfirma Die Käsemacher.

Die Firma wurde 1991 gegründet. Sie entstand aus einer Bauernkäserei, wo ein köstliches Sortiment an Käsespezialitäten noch in Handarbeit produziert wurde. Durch den Ankauf einer Käserei und einer Molkerei wurde das Sortiment im Weich- und Schnittkäsebereich schon mal ordentlich erweitert. Seit 2005 wird das Gemüse für die Antipasti weitgehend selbst angebaut. Damit können die Käsemacher eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bieten. Mittlerweile werden die Produkte der Firma in 38 Länder exportiert. Quelle: kaesemacher.at.

Die Ziegenbällchen habe ich in einem Plastikkübel mit einer Füllmenge von 1300 g und einem Abtropfgewicht von 750 g für knapp 20,- € erworben. Drin sind lt. meiner Schätzung ungefähr 30 Käsebällchen mit einem Durchmesser von vielleicht 3 cm (Ich gestehe, ich habe nicht gezählt und jetzt geht das nicht mehr). Laut Website der Käsemacher gibt es die Bällchen auch noch in kleineren Verpackungsgrößen. Diese habe ich aber auch in der Metro nicht gefunden. Leider habe ich die Ziegenkäsebällchen sonst auch noch nirgendwo gesehen.

Meine Ziegenbällchen wären noch bis zum 23.06.2009 haltbar (Anfang April habe ich sie gekauft), aber das werden die zwei, die eben beim fotografieren noch im Kübel drin waren, definitiv nicht schaffen. Sie bestehen aus pasteurisierter Ziegenmilch (57%) mit mindesten 45% Fett i. Tr., Verdickungsmittel (Guarkernmehl) und Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). Sie sind in Rapsöl (42%) mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Oliven eingelegt.

Der Plastikdeckel des Kübels lässt sich, wenn man die Schutzmanschette abgeknickt hat, gut öffnen und auch wieder fest verschließen. Beim Entnehmen muss man wegen des Öls ein bisschen vorsichtig machen. Ehrlich gesagt habe ich das ohne Kleckern bislang kein einziges Mal geschafft. Daher sollte man dies auf einer abwischbaren Arbeitsplatte oder wie ich auf einem Kunststoffbrettl tun.

Die Verzehrmöglichkeiten sind vielfältig. Die Bällchen lassen sich zum Beispiel aufs Brot legen und dort wie anderer Frischkäse verstreichen. Oder man richtet sich einen hübschen Antipastiteller z. B. mit den gefüllten Yellobells und Kirschpaprika der Käsemacher und isst das mit einer kleinen Gabel. Dazu frisches Baguette. Lecker!!!!!

Der Geschmack ist himmlisch. Milder Ziegengeschmack vermengt mit der mediterranen Würze der Oliven und Kräuter. Der Knoblauch ist hier nur würzender Natur, nicht vorschmeckend. Auf jeden Fall sind diese Käsebällchen für meinen Großen, meinen Freund und mich eine Offenbarung. Mein Kleiner hat ein Problem mit den doch hervorschmeckenden Oliven und lehnt die Bällchen daher ab. Da fällt aber unsererseits auch kein böses Wort. Mehr für uns ;o)

Ihr merkt, ich bin begeistert von den Teilen. Sie schmecken nicht nur gut, nein sie sehen auf einem Teller auch sehr dekorativ aus. Wenn der hohe Preis nicht wäre, ständen die Ziegenbällchen der Käsemacher von nun an ständig in meinem Kühlschrank. So aber werde ich sie mir hin und wieder mal gönnen oder auch mal zu einer Party beisteuern. Sie werden aber die Ausnahme und etwas Besonderes bleiben. Vier Sterne von mir für den Genuss, der Abzug für den hohen Preis.

Bilder von Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen
  • Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen Antipastiteller - Die Käsemacher Ziegenkäsebällche
  • Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen SNC00206 - Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen
  • Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen SNC00207 - Die Käsemacher Ziegenkäsebällchen
Auf einem Antipastiteller zwischen zwei leckeren Yellobells

miss_chocolate

miss_chocolate

01.12.2011 18:29

Oh, mit so einem Baguette, mhm :)

Joe69

Joe69

28.06.2009 22:12

Allein das Foto macht Appetitt. GLG von Joachim;.)

beeery

beeery

19.05.2009 16:13

Schönes Foto und ein guter Bericht dazu! LG Claire

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 421 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fredbaer
  2. sandwarrior