Die Orks - Roman / Stan Nicholls

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Die Orks - Roman / Stan Nicholls

Alle Die Orks - Roman / Stan Nicholls Testberichte

Wenn die Orks für eine neue Welt kämpfen

5  21.05.2005

Pro:
Spannende Unterhaltung mit den "Bösen" Orks; Gute Charaktere

Kontra:
Streckenweise sehr blutrünstig  * g *

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

MedienPanther

Über sich: Habe mich inzwischen wieder Selbstständig gemacht als Finanzkaufmann. Helfe anderen Steuern zu spare...

Mitglied seit:26.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lange hat es gedauert, bis mal wieder ein Buchbericht von mir kommt. Doch der Grund ist schnell erklärt. Viel Arbeit, wenig Zeit und dann noch ein Buch mit 800 Seiten, das kostet auch noch Zeit *g*. Aber jetzt habe ich die letzte Seite des Buches gelesen, und werde Euch kurz darüber berichten. Über dieses Buch gibt es schon einige Berichte hier und es scheint6 irgendwie zwiespältig zu sein, da die Meinungen der Leser sehr auseinander gehen. Nun erfahrt ihr auch noch meine Meinung dazu, deshalb lasst uns lieber gleich beginnen:

1. Inhalt
2. Die Charaktere
3. Der Autor
4. Buchdaten
5. Eigene Meinung

1. Inhalt
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Wir befinden uns in einem Land namens Maras-Dantien. Eine Gruppe Orks, gennannt die Vielfraße und ihr Anführer, der unter dem Namen Stryke bekannt ist, haben einen Auftrag von ihrer Königin Jennesta erhalten. Sie sollen einen Zylinder in dem sich eine wichtige Relique befindet zu ihrer Herrscherin zurück bringen. Die Menschen, die sich ihnen dabei in den Weg stellen, werden gnadenlos von den Orks und einem Zwerg niedergemetztelt. Die Truppe von Stryke führt einen gnadenlosen Kampf, den sie auch gewinnen. Auf dem Altar der Menschen, finden sie dann das gesuchte Objekt.

Mit dem Objekt geht es dann zurück Richtung Heimat. Doch vorher macht die Gruppe eine kleine Pause, um sich etwas zu erholen. Sie werden von Kobolden überfallen und beraubt. Zornig macht sich die Gruppe auf den Weg, den Zylinder wiederzubekommen.

Jennesta, die auf den Zylinder wartet, denkt an Verrat und setzt ein Kopfgeld auf die Truppe. Auch eine Gruppe Kopfgeldjäger setzt sie auf die Orks an, um wieder ihren Zylinder zu bekommen.

In der Zwischenzeit erfahren die Orks, wo sich ihr Zylinder befindet. Der Kampf um den Zylinder beginnt und die Gruppe der Kobolde wird getötet. Doch die Orks befreien dabei einen Gremlin, der ihnen verrät, was es mit dem Zylinder auf sich hat, und das es von den "Sternen" noch weitere gibt und man mit ihnen die Welt verändern könnte und alles wieder gut werden würde. Keine Kriege, sondern ein friedliches Zusammenleben der Völker. Das hört sich nach einem spannenden Abenteuer an, und so macht sich Stryke auf die Suche nach den "Sternen", verfolgt von Kopfgeldjägern und Jennestas Armee.

2. Die Charaktere
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Stryke: Er ist Hauptmann in der Arme Jennestas. Seine Gruppe die er führt nennt sich die Vielfraße. Ein Ork mit Herz, der nicht nur sinnlos tötet, sondern auch nachdenkt, bevor er etwas tut. Außerdem hat er seit er im Besitz der "Sterne" ist, Träume von einer anderen Welt in der die Orks friedlich zusammenleben.

Haskeer: Ein Ork im Dienstgrad des Feldwebels. Falls Stryke verhindert ist, hat er oder Jup die Befehlsmacht über die Vielfraße. Haskeer ist ein Nörgler, er hat an allem und jedem was auszusetzen. Am meisten an Jup, da er ein Zwerg ist, und Haskeer von diesem Volk nicht viel hält.

Jup: Der zweite Feldwebel im Team der Vielfraße ist ein Zwerg. Er ist sehr zuverlässig und im Kampf auch sehr erfahren. Mit Haskeer legt er sich jedoch immer wieder an, ist jedoch Stryke immer gehorsam und strotz auch nur so von Ideen, wenn mal etwas spezielles erledigt werden soll. Sehr ehrgeizig, will er es bei den Vielfraßen zu etwas bringen.

Alfray: Er ist ein Gefreiter, der nächste Dienstgrad unter dem Feldwebel. Der einzige, der auch als Sanitäter tätig ist. Falls es Verwundete gibt, sorgt er für ihre Gesundung oder hilft ihnen. Er ist schon sehr alt und deshalb auch nicht immer der fiteste, doch er gibt sich Mühe, um mit den anderen mitzuhalten.

Coilla: Der einzige weilbliche Ork in der Truppe. Sie ist auch Gefreiter und entwickelt sich zu Strykes rechter Hand. Sie ist immer mit Tipps zur Seite und beratschlagt sich oft mit Stryke. Zu Beginn ist Stryke von der vorlauten Coilla nicht begeistert, doch im Laufe der Kämpfe weiß er ihre Anwesenheit immer mehr zu schätzen.

Jennesta: Sie ist das Böse in dem Land. Eine Königin die Macht und Brutalität regiert. Versagen bedeutet bei ihr der Tod. Sie hat noch zwei Schwestern Sanara und Apted, mit denen Sie sich nicht gut verträgt. Sie sorgt auch dafür, dass Apted stirbt, so dass sie als einzige die Macht hat. Sie ist eine Mischung aus Mensch und Fischwesen, eine Nyadd.

Das sind eigentlich die wichtigsten Charaktere im Buch. Es gibt noch einige Nebencharaktere, wie zb. Verschiedene Menschen, die Kopfgeldjäger, die Nyadds usw., die man im Laufe des Buches kennenlernt.

3. Der Autor
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Stan Nicholls wurde in London geboren. Von 1965 bis 1971 arbeitete er im Londoner Büro des Bibliothekskongresses, wo er sich bis zum stellvertretenden Direktor hocharbeitete. In der Zeit von 1965 bis 1970 war er Mitherausgeber der kleinen Pressezeitschriften "Gothique" und "Stardock". 1966 gründete er die "Gothique" Film Gesellschaft. Stan Nicholls war von 1971 bis 1973 Mitinhaber und Manager des Londoner Buchladens "Bookends" und arbeitete als Forschungsassistent für Dennis Wheatley's Bibliothek des Okkultismus (45 Bände).

Der Autor war vier Jahre lang als Manager für "Dark They Were an Golden Eyed" in London tätig - zu der Zeit Europas größter Comicshop. 1976 war er der erste Manager des "Forbidden Planet's London" und er half dabei, die New Yorker Niederlassung zu festigen. Später war er noch als Berater für das Unternehmen tätig. Ab 1981 konzentrierte sich Stan Nicholls ganz auf die Schriftstellerei.

Stan Nicholls lebt heute mit seiner Frau, der Autorin und Journalistin Anne Gray, in England.

Quelle: www.Literaturschock.de

Als neue Bücher sind von ihm die Trilogie "Quicksilver" erschienen. Die drei Bände sind seit April 2005 jetzt komplett in Deutsch zu haben. Werde ich auf jedenfall mir auch mal zulegen. Die Titel der Bände heißen:

1. Die Magische Insel
2. Der Magische Bund
3. Das Magische Zeichen

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
4. Buchdaten
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Titel: Die Orks

Originaltitel: Bodyguard of Lightning (1999); Legion of Thunder (1999) und Warriors of the Tempest (2000)

Erschienen: Deutsche Ausgabe bei Heyne 11/2002

Seitenanzahl: 800 Seiten (Taschenbuch)

Preis: 15,- €uro

ISBN-Nr:: 3-453-86371-2

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
5. Eigene Meinung
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Stan Nicholls ist mit diesem Buch bekannt geworden. Und ich muss sagen, mir gefiel es sehr gut. Mich hat gewundert, dass Heyne das Buch nicht auch als Trilogie rausgebracht hat, so wie es in Amerika war. Das wären dann 3 Bücher gewesen, mit denen man sicher mehr Geld machen könnte als mit einem Band.

Was mir sehr gut gefiel, war dass die Kapitel nicht zu lang waren, so konnte man immer wieder Pausen einlegen und man fand auch relativ einfach wieder in das Geschehen hinein. Nicholls hat einen einfachen Schreibstil, wenn auch manchmal die Schlachtszenen recht brutal beschrieben sind. Schon zu Beginn fängt das Buch ohne lange Einleitungen mit einer Schlachtszene an. Erst nach und nach werden die Charaktere vorgestellt. Im Buch gibt es sehr viel Action in Form von Schlachten und Kämpfen, doch auch die anderen Wesen kommen nicht zu kurz. Außer Orks gibt es in dieser Welt eigentlich alles: Drachen, Goblins, Gremlins, Kobolde, Zwerge und vieles mehr begeistern die Fans des Fantasy-Romans auf ganzer Linie. Wenn seine neue Trilogie genau so gut geschrieben ist, freue ich mich da schon auf einige spannende Stunden.

Ich fand, dass Nicholls die Szenen sehr gut beschrieben. Hat und alles lief wie ein Film vor meinen Augen ab. Er beschreibt die Charaktere sehr gut und geht auch auf die Völker seines Fantasyreiches sehr gut ein, so dass der Eindruck eines lebenden Landes existiert. Sein flüssiger Schreibstil sorgt dafür, dass es einem nie langweilig wird. Es gab während diesen 800 Seiten nie den Fall, dass mir langweilig wurde und ich keine Lust mehr hatte weiter zu lesen. Von mir erhält dieses Buch die volle 5 Punkte und eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.

Hoffe ich konnte Euch wieder etwas unterhalten. Freue mich schon auf Eure Kommentare und bedanke mich jetzt schon für die Lesungen und Bewertungen.

Euer

DerAutor: Stan Nicholls

Koragg

Koragg

03.06.2009 21:25

Eins meiner absoluten Lieblingsbücher!

78sunny

78sunny

24.05.2006 21:11

Gibt ein BH! Super Bericht, ohne gleich alles zu veraten und das Lesen sinnlos zu machen! Habe mir das Buch schon besorgt, muß aber erst einmal meinen Irving Schinken durchkriegen! Aber bin schon sehr gespannt darauf! :) LG Sunny

mami21

mami21

27.07.2005 20:49

schaurig, schaurig hört sich das an aber sehr gut geschriebener Bericht. Hab zwar Herr der Ringe gelesen aber ob dieses Buch was für mich wär? Gibts denn auch Hobbits? :) LG

Die Orks - Nicholls, Stan

Die Orks -​ Nicholls, Stan

Buch, gebundene Ausgabe, 799 S., Roman, Erschienen: 2004 - N.-A.

Buch24 19 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Buch24

Die Orks,  Stan Nicholls

Taschenbuch, Verlag: Piper, Reihe: Die Orks (Nicholls), Seitenanzahl: 799

Redcoon.de 774 Bewertungen

Redcoon.​de

Die Orks, Stan Nicholls

2004, 799 Seiten, 1 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 13,6 x 21,6 cm, Kartoniert ...

Weltbild 176 Bewertungen

Weltbild