Die Passion Christi (OmU) (DVD)

Gesamtbewertung (75): Gesamtbewertung Die Passion Christi (OmU) (DVD)

Alle Die Passion Christi (OmU) (DVD) Testberichte

Kommentar zu "Passion of the Christ"

1  20.03.2004

Pro:
gewaltätiges und blutiges Hinrichtungsschauspiel

Kontra:
müsst ihr selber rausfinden

finchen3

Mitglied seit:27.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo!
Für sehr viel Gesprächsstoff sorgt in letzter Zeit Mel Gibsons Film in dem die Leiden des Jesus von Nazareth ausführlich und in allen Einzelheiten beschrieben werden.
Ich selbst habe den FIlm ganz gesehen und werde jetzt eher einen Kommentar als einen Erfahrungsbericht verfassen.
Wie der Titel schon sagt wird in dem Film von Anfang bis Ende, also vom Beten auf dem Ölberg bis zur Kreuzigung, das reine Leiden und nur Schmerzen und Qual gezeigt.
In meinen Augen wirkt dieser Film wie die üblichen Horrorfilme in denen man sich gegenseitig abschlachtet. Es ist doch zu vermuten, dass Mel Gibson, wenn er schon 20 Millionen Dollar seines EIGENEN Vermögens, das ja dann ohnehin riesig sein muss, in den Film investiert eher nach noch mehr Geld giert als uns zu zeigen wie sehr Jesus für UNS gelitten hat. Der Film lockt mir seiner Gewaltverherrlichung doch was ist mir der herrlichen Botschaft die Gott und durch Jesus versprochen hat? Das wunderbare Leben Jesu und die Wunder die er vollbracht hat? Das was Gott uns verheisst, nälich ewiges Leben ,eben diese Botschaft kommt gar nicht in dem Film vor; es wirkt eher wie die Hinrichtung eines Straftäters!
Das sich die Juden wieder aufregen ist klar, denn das macht der Zentralrat der Juden doch immer, aber geschichtlich gesehen waren die Juden wirklich die "Mörder" Jesus. Wenn aber Filme über den Nationalsozialismus herauskommen geht kein Deutscher auf die Barrikaden weil es ein Teil unserer Geschichte ist der schrecklich war. Das sollten einige Juden in meinen Augen auch tun, denn sie sind ja nicht mehr betroffen.
In unserer Zeit sucht der Mensch immer wieder nach neuen Kicks; und ich glaube das Mel Gibson es geschafft hat sein Vermögen zu mehren, viele Menschen zu verärgern und keinem die Botschaft Jesus für die er auch gestorben ist zu vermitteln.

Herzebaer

Herzebaer

13.04.2004 14:00

Das ist für mich "Thema verfehlt" denn vom Film schreibst du nichts. Meinst du etwa nicht, dass die menschen damals zarter wie heute umgegangen sind?

Roxinchen

Roxinchen

30.03.2004 10:58

Im Grunde teile ich deine Meinung. Es ist in meinem Augen auch nicht schlimm wenn jemand mal nicht die vollständige Handlung wiedergibt, dazu haben wir hier schließlich auch schon genug andere Berichte.

Loubacca

Loubacca

24.03.2004 12:14

bißchen wenig, oder?

Die Passion Christi, Mel Gibson, Benedict Fitzgerald (DVD)

Die Passion Christi, Mel Gibson, Benedict Fitzgerald ​(DVD)

FSK: ab 16 Jahre, farbig, Spieldauer: 127 MinutenTon: Dolby Mehrkanalton ...

Weltbild 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Die Passion Christi (DVD)

Die Passion Christi ​(DVD)

Nachdem die kontroversen Diskussionen abgeklungen sind, wird Mel Gibsons Die ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Highlight Passion Christi, Die DVD Video, deutsch

Highlight Passion Christi, Die DVD Video, deutsch

Passion Christi, Die DVD Video, deutsch

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 3-​4 Wochen

computerunivers​e.​net

Die Passion Christi, Mel Gibson, Benedict Fitzgerald (DVD) Die Passion Christi (DVD) Highlight Passion Christi, Die DVD Video, deutsch
Die Passion Christi, Mel Gibson, Benedict Fitzgerald ​(DVD) Die Passion Christi ​(DVD) Highlight Passion Christi, Die DVD Video, deutsch
Weltbild Amazon.de Marketplace DVD computeruniverse.net

Weltbild Amazon.​de Marketplace DVD computerunivers​e.​net
Die Passion Christi Die Passion Christi [VHS] (Video) Lovis Corinth - die Gemälde zur Passion Christi, Franziska Obenaus
Die Passion Christi Die Passion Christi [VHS] ​(Video) Lovis Corinth -​ die Gemälde zur Passion Christi, Franziska Obenaus
Buch24 Amazon.de Marketplace DVD Weltbild

Versandkosten: versandkostenf...
Buch24 Amazon.​de Marketplace DVD Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. xaver_s

1. Roxinchen