Die Passion Christi (OmU) (DVD)

Gesamtbewertung (75): Gesamtbewertung Die Passion Christi (OmU) (DVD)

Alle Die Passion Christi (OmU) (DVD) Testberichte

"Mein Sohn,mein Fleisch...."

4  22.03.2004

Pro:
Sehr realistisch, und sehr gefühlvoll

Kontra:
Brutal, blutig und auch sehr abschreckend

cuxgirl8633

Mitglied seit:22.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So liebe Leutz es war mal wieder soweit: Gestern ging ich ins Kino um mir das neuste Werk von Mel Gibson anzuschauen.

Die Passion Christi

Ich war sehr gespannt auf diesen Film da ich eigentlich nicht so ein Gottesgläubiger Mensch bin und einfach mal schauen wollte wie sich die Geschichte Jesu abgespielt haben könnte!

Wie begann der Film?

Der Film spielte in dem heiligen Garten in dem Jesu gefangen wurde.
Er hat Angst und hat Panik er weiß was auf sich zukommt.
Diese Szene wird am Anfang kaum verstanden jedoch im Laufe des Filmes stellt sich heraus das er wusste was ihm blüht und das er von seinem besten Freund verraten wurde (was ihm wohl das Herz gebrochen hat dies zu wissen)

Welche Rolle spielt Maria?

Maria, Jesus Mutter, verfolgt den Leidensweg ihres Sohnes bis zum Ende sie leidet mit ihm , aber gibt ihm gleichzeitig Kraft die Qualen die ihm zugefügt werden durchzustehen und irgendwie zu ertragen.
Auch wird einer seiner drei Brüder ihn auf seinem Leidensweg begleiten, jedoch spielt er eine eigentlich unwichtige Rolle im Gegensatz zu allen anderen.

Wie beginnt das Leid Jesu?

Er wird im Wald gefangen genommen, und von da an gequält gefoltert und geschlagen.
Im Laufe des Filmes entwickelt ein Teil des jüdischen Volkes eine Art Hass gegen Jesu.
Er jedoch verurteilt sie nicht und bittet Gott um Verzeihung für die Leute die ihm das antun.

Was muss er ertragen?

Erst wird er nur geschlagen bekommt kein Wasser und kein Brot.
Doch im Laufe des Filmes wird die Behandlung der Römer und Juden ihm gegegnüber immer aggressiver.
Die schlimmste und schockensten Szenen sind die, wo Jesu gefoltert wird, mit Peitschen und Stöckern ausgepeitscht, getreten geschlagen bespuckt und vor allem hilflos lässt er alles über sich ergehen!
Bis zu seiner Kreuzigung!?!?

Was passiert genau vor seiner Kreuzigung?

Er wird von den Juden verurteilt gekreuzigt zu werden.
Er musste sein Kreuz alleine unter Qualen und Schmerzen, unter Rufen und Steinbeschmeißen versuchen zum Kreuzigungsplatz zu tragen, was ihm jedoch nciht gelang.
ein Mann wurde gezwungen ihm zu helfen und dieser stellte sich nacher zwischen Jesu und die wachen.
Auf dem Platz angekommen wurde Jesu brutal und kaltherzig an das Kreuz genagelt.

Was sagt Jesu dazu?

er fleht Gott an, den Menschen die ihm dieses Leid zufügen zu verzeihen und er vergibt den Menschen selber auch!
Er wusste von Anfang an das seine Jünger ihn weder beschützen noch helfen konnten und diese Gewissheit hat ihn bis zum schluss gequält, genauso wie die Erinnerungen aus einer besseren Zeit, der Zeit die er mit seiner Mutter verbracht hat!

Meine Meinung zu diesem Film!

Ich persönlich werde mir den Film nicht nochmal anschauen, ich finde ihn sehr grausam, und ich fing an mich zu fragen wieso menschen, menschen sowas antun!
Auch wollte ich verstehen wieso man ihm sowas erst antun musste damit man menschen zum glauben bringt!
Ich bin der Meinung das dies zwar ein gut gemachter und auch ein sehr realistischer Film ist, jedoch das man ihn einfach nur schauen sollte wenn man irgendwie der Meinung ist das man sich sowas wirklich antun sollte!

Die Meinung anderer!

Ich kenne nicht viele Leute die den Film geschaut haben, da sie der Meinung sind das man solche Filme aus Respekt Jesus gegenüber und auch aus Angst nicht schauen sollte!

Ist der Film für Kinder geeignet?

Nein, ich denke einfach nicht, da sehr viel Blut fließt und auch sehr viele Quälereien gezeigt werden die für Kinder einfach nur schockend werden.
Sogar Erwachsene haben Probleme das gesehene zu verdauen und zu verstehen.
Ich selber habe geweint und war mir nicht mehr klar an was ich glauben sollte!

Über die Schauspieler!

Die Schauspieler haben ein Meisterwerk vollbracht, sie haben die Rollen realistisch und sehr gut wiedergegeben!
Nur ein Lob für Schauspieler und Regisseur.

Wer ist der Regisseur?

Mel Gibson hat viele brutale bzw. historisch vergessen Filme gedreht wie "Der Patriot" oder "Braveheart"
Alle Filme sind super und sehr gefühlsgeladen somit auch sein Meisterstück "Die Passion Christi"
dieser Film spiegelt seinen Glauben und sein Zweifel perfekt dar!
Ich denke das ist einer der am besten historisch eingefangenen Filme die es bisher gab und die es geben wird!

Mein Fazit!

Ein super Film, leider zu brutal und blutig

aber sonst super gemacht und auch super geshcichtlich wiedergegeben!

Viel Spaß beim lesen und falls ihr den Film schauen solltet :"Taschentücher nciht vergessen"

Michi_01

Michi_01

23.03.2004 00:17

Am Auffälligsten ist ja wohl, dass er nur aus Untertiteln besteht. Da ich absolut nicht bibelfest bin, hatte ich zeitweise Schwierigkeiten überhaupt zu verstehen, was da passiert. Gerade über diesen Film kann man wesentlich mehr schreiben. Eigentlich ist er ja wesentlich weniger brutal als manch anderer Film - nur die Darstellung machts. Da hättest Du ausführlicher drauf eingehen können. Gruß Michaela

Realjackass

Realjackass

23.03.2004 00:12

Das ist ein Film, den ich mir nicht entgehen lassen darf

Fishkopf77

Fishkopf77

22.03.2004 23:24

Vom Thema her reizt mich der Film nicht sonderlich, aber weil ich nun schon oft gehört habe, daß er ziemlich brutal sein soll, werd ich ihn mir doch anschauen ;o) Grüßle Verena

Die Passion Christi (DVD)

Regie-Oscar-Preisträger Mel Gibson beeindruckt durch seine überzeugende ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Die Passion Christi Die Passion Christi Aschendorff Verlag Die Passion Christi
Die Passion Christi Die Passion Christi Aschendorff Verlag Die Passion Christi
vivat.de Buch24 buecher.de

Versandkosten: versandkostenf...
Versandkosten: 0
vivat.​de Buch24 buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. anonym_60
  2. Tweety-88