Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)

Alle Die Reise der Pinguine (Nintendo DS) Testberichte

Pinguinreise

3  21.01.2010

Pro:
Idee

Kontra:
Steuerung und Sound

deichlamm

Mitglied seit:12.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute habe ich mal wieder das Nintendo DS Spiel „Die Reise der Pinguine“ gespielt und werde ich gleich mal davon berichten.

Beschreibung und Erfahrung:
*************************

Bei diesem Spiel geht es um die Wanderung der Kaiserpinguine.

Zu Beginn des Spiels, im Kapitel 1, macht man sich auf die Reise zum Brutplatz der Kaiserpinguine.
Das Ziel ist es mind. 12 Schneeflocken einzusammeln und vor Ablauf der Zeit, alle Pinguine zur Brutkolonie zu bringen.
Hierfür hat man verschiedene Hilfsmittel, zum Beispiel ein Trampolin, eine Rampe, eine Treppe, eine Feuerkugel und auch Lockfische, damit die Pinguine in die gewünschte Richtung gehen.
Am besten man liest erst mal unter Extras wie das ganze funktioniert, zumindest wie welches Hilfsmittel verwendet werden kann.
Die Hilfsmittel werden mit dem Touchpen dorthin gelegt wo man sie benutzen will und können auch jederzeit wieder entfernt werden.
Allerdings hatte ich am Anfang so meine Probleme damit, denn die Hilfsmittel wollten einfach nicht da stehen, wo sie sollte, sind verrutscht oder gar verschwunden.
Aber mit ein wenig Übung klappt das mit der Zeit ganz gut.
Jedoch passiert es immer wieder dass die Pinguine nicht so laufen wie sie es eigentlich sollten, denn Stürzt ein Pinguin irgendwo ab, muss dieser wieder von vorne beginnen.
Und dies passiert manchmal ohne Grund, also dass plötzlich wieder welche am Start stehen, ohne dass man versteht wieso und das macht es dann meistens unmöglich in der vorgegebenen Zeit zum Ziel zu gelangen.
Was ich sehr demotivierend finde.

Ich kann mir vorstellen, dass gerade Kinder da sehr schnell die Lust am Spiel verlieren.

Insgesamt gibt es 12 Level, wobei diese immer im Wechsel aufgebaut sind.
Also einmal die Pinguine von einem zum anderen Ort zu bringen, dann ein Zwischenspiel, wie zum Beispiel „die Partnersuche der Pinguine“, und dann wieder die Pinguine auf ihrer Reise begleiten.

Das eben genannte Zwischenspiel, geht so: ein Pinguin sitzt auf einer Eisscholle und soll seinen Partner suchen.
Nun kann man von Scholle zu Scholle rutschen. Allerdings gibt es auch Eislöcher in die man rutschen kann, dann Startet man automatisch wieder von vorne.
Da man oft nicht sehen kann wo die Rutschpartie endet, ist es eigentlich nur mit Ausprobieren und Wegemerken möglich.
Und noch dazu geht auch dieser Level nach Zeit.
Ich persönlich habe nie ein Level beim ersten Versuch geschafft.

Die Zwischenspiele werden mit den Tasten und nicht mit dem Touchpen gespielt.

Nach jedem Level gibt es interessante Infos über die Kaiserpinguine, somit ist es zumindest ein recht lehrreiches Spiel.

Sound und Grafik:
***************

Der Sound ist recht gut dargestellt, allerdings wiederholt er sich in jedem Level.
Und das Pinguin Gezwitscher fängt auch ziemlich schnell an zu nerven.
Die Grafik ist meiner Meinung nach ganz ok, es gibt jedoch grafisch bessere Spiele.
Die Hintergründe sind niedlich gemacht und auch gut erkennbar.
Immerhin kann man unter Optionen die Musik auch ausstellen und nur die Soundeffekte an lassen.
Dies wiederum finde ich sehr gut.

Steuerung:
*********

Gesteuert wird mit dem Touchpen und den Tasten, dies variiert von Level zu Level.
Sorgt aber für Abwechslung.

Preis:
*****

Das Spiel Die Reise der Pinguine kostet noch immer über 30 Euro.
Ich finde für dieses Spiel ist das zu teuer.

Weiter empfehlen würde ich das Spiel nicht.
Das ist aber meine persönliche Meinung.

Danke fürs Lesen und Bewerten!

Bilder von Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)
Die Reise der Pinguine (Nintendo DS) CIMG3791 - Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)

sakibr

sakibr

18.02.2010 16:28

Der Film war nicht schlecht, ich denke das trifft dann auch auf dieses Spiel zu. lg

Spohler

Spohler

25.01.2010 08:10

SH für Deinen tollen Bericht. LG Dorothea

Joe69

Joe69

21.01.2010 21:26

Beschrieben hast Du das Spiel mehr als ausreichend, vielleicht lernst Du auch mal mehr Erfahrungswerte in einen Bericht reinzupacken.

Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)

Die Reise der Pinguine ​(Nintendo DS)

Nicht nur dass "Die Reise der Pinguine" der erfolgreichste Tierdokumentarfilm ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

thalia.​de

Die Reise der Pinguine (Nintendo DS)

Die Reise der Pinguine ​(Nintendo DS)

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

Buch.​ de

Midway Die Reise der Pinguine

Midway Die Reise der Pinguine

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: 8 Tage

buecher.​de

Die Reise der Pinguine (Nintendo DS) Die Reise der Pinguine (Nintendo DS) Midway Die Reise der Pinguine
Die Reise der Pinguine ​(Nintendo DS) Die Reise der Pinguine ​(Nintendo DS) Midway Die Reise der Pinguine
thalia.de Buch. de buecher.de

thalia.​de Buch.​ de buecher.​de
Verwandte Angebote
Die Reise der Pinguine Die Reise der Pinguine Die Reise der Pinguine
Die Reise der Pinguine Die Reise der Pinguine Die Reise der Pinguine
Nordland-shop.net Buch. de thalia.de

Versandkosten: zzgl.​ Versandkosten ​(je nach Auftragswert ​/ Empfängerland)
Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
Nordland-​shop.​net Buch.​ de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 496 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. Zzaldo