Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter!

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter!

Alle Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! Testberichte

spar_ass zwischen Rittern und Piraten

2  30.06.2012

Pro:
siehe Fazit

Kontra:
siehe Fazit

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

spar_ass

Mitglied seit:01.03.2012

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Titel

Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! - schroeder-media

Beschreibung

Die Besatzung einer kleinen französischen Kolonie in den Antillen veranstaltet in der Nacht zum 31. Dezember 1662 eine Silvesterfeier. Ein hoher Beamter der Kolonie ist jedoch zum Verräter geworden und gibt den spanischen Soldaten und Rittern die Möglichkeit, in die Festung einzudringen. Nach einem verheerenden Kampf gelingt nur dem Ritter Andre Leboeuf, sich und die 3-jährige Tochter des Gouverneurs in Sicherheit zu bringen. Andre wird unter dem Namen Ruiz zum Piraten. Fünfzehn Jahre lang bekämpft er den Verräter Dominique, der in Fort Carolina von Gnaden der Spanier regiert, sie aber ebenso verrät, wie vordem die Franzosen, indem er nun mit den Engländern konspiriert. Zusammen mit einer Handvoll Weggefährten dringt Andre in das Fort ein, um den Verräter zu stellen und um die Gegend wieder unter französische Flagge zu stellen…

Produktinformation

Darsteller: Amadeo Nazzari, Renato Baldini, Aldo Bufi Landi
Regisseur(e): Franco Montemurro
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0)
Anzahl Disks: 1
FSK: Freigegeben ab 12 Jahren
Studio: SchröderMedia HandelsgmbH & Co KG
Erscheinungstermin: 30. September 2010
Produktionsjahr: 1962
Spieldauer: 89 Minuten

Preis weiß ich leider nicht, war ein Geschenk.

Liebe Leser/-innen

Nun hat spar_ass endlich mal wieder ne neue DVD im Hause und schon gehts auch rund. So zumindest die Planung.

_Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter!_

Mein Mann und ich haben uns entschieden aml wieder einen gemeinsamen DVD Abend zu machen und d ich kein Fan von Kitsch, trick oder Horror bin, haben wir uns entschieden einen Ritterfilm, also ein wenig in Richtung Historisch.

Das Cover verspricht auf jeden Fall schonmal eine Menge, so wie auch der rückseitige Text.

Rund 90 Minuten spannende Szenen, ehrliche Ritterkämpfe, schöne Edelfrauen usw. Also auf jeden Fall etwas das gemütlich und auch gut sein sollte.

Das Erste was am Titel auffällt, ist natürlich der Begriff "Galeere". Aber ehrlich gesagt habe ich mir dabei noch nichts gedacht. Titel sind ja häufig Schall und Rauch und das Cover sagt nichts von Galeeren, Wasser oder ähnlichem.

Ziemlich schnell wurde uns jedoch klar, das wir uns keinen Ritterfilm ansahen, sondern einen recht alten Piratenfilm.

Soviel zum DVD Thema und dem Themenabend.

Da wir jedoch recht genügsame Menschen sind und Piratenfilme ebenfalls ganz gern mögen, entschieden wir uns dazu den Film trotz allem anzusehen.

Der Inhalt ist recht klar bereits auf der DVD Rückseite (siehe oben) beschrieben. Wirklich hinzufügen kann ich da leider nichts.

Der Film ist wirklich mit einer der Themenflachste, unnachvollziehbarste und schlechteste Piratenfilm.
Es gibt keine wirklich guten Szenen, mehr flache Dialoge als anderes. Selbst die Kmpfszenen wirken nicht authentisch. Irgendwie als ob sich selbst die Darsteller keine große Mühe gegeben hätten.

_Gibt es positives?_

Na ja, es gibt gut aussehende Männer nach der damaligen recht protzigen Mode gekleidet (heute wohl er "Stutzer"), gut aussehende Frauen, recht passable "Kußszenen".

==Von mir gibt es mit Mühe und Not, 2 Sterne von 5 möglichen, jedoch keine Kaufempfehlung==

Bilder von Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter!
  • Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! IMG_2351 - Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem
  • Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! IMG_2354 - Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem
  • Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! IMG_2355 - Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem
  • Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem Verräter! IMG_2360 - Die Ritter der grauen Galeere - Tod dem

Rollersfan

Rollersfan

09.07.2012 18:25

Hättest Du den Film in der DVD-Kategorie eingestellt, hätte es von mir ein hilfreich gegeben, da doch einige Infos fehlen. Aber hast Du ja nicht ;o) Dennoch fände ich es prima, wenn die Schauspieler nicht nur nebenbei erwähnt würden. LG!

DauerSmile

DauerSmile