Pro:
Ein fesselndes Buch, das man so schnell nicht aus der Hand legen will .
Kontra:
Die selbsternannte Mutter nervt und man fragt sich, warum eine Frau, die so stark ist wie Beatrice, diese "Lady" nicht aus ihrem Leben entfernt .
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Durch Zufall kam ich auf die Autorin Charlotte Link. Mein erstes Buch von Ihr war "Das Haus der Schwestern" und es machte mich zum Fan. Wer Romane mag, die einesteils eine erfundene "Lebensgeschichte" darstellen, andererseits aber tatsächlichen geschichtlichen Hintergrund gekonnt mit einflechten, der ist bei dieser Autorin an einer guten Adresse. Auch hier erhält der Leser vor dem Hintergrund des 2. Weltkrieges das Leben zweier Frauen erzählt, wie es unterschiedlicher nicht sein kann. Eigentlich sogar mehr als 2 Frauen, denn, obwohl diese beiden die Hauptdarstellerinnen sind, kann man sich dem Leben der begleitenden Personen nicht entziehen.
Keine andere Autorin versteht es so brillant geschichtliche Tatsachen mit starken (fiktiven) Frauenschicksalen zu verknüpfen. Wer sich davon überzeugen lassen will, sollte sich unbedingt die Trilogie von ihr "Sturmzeit", "Wilde Lupinen" und "Die Stunde der Erben" antun. Jede Wette, danach gibt es wieder ein paar Fans mehr.
Aber nicht nur das Leben um den 2. Weltkrieg herum kann die Autorin geschickt einflechten, sondern auch weiter in die Geschichte des historischen England verwendet sie meisterhaft. Hier sei z.B. "Die Sterne von Marmalon" empfohlen.
08.01.2002 11:42
Ein bißchen mehr zum Inhalt hättest du verraten können.
14.11.2000 18:49
Tja, auch Deine Meinung hat mir geholfen, mir ein Bild von dem Buch zu machen. Danke. --- Gruß, Gerald
13.11.2000 13:00
Scheint ein interesantes Buch zu sein werd ich mir bei Gelegenheit mal aus der bücherei ausleihen. Man leist sich patt200