Die Sims 3 - Gib Gas Accessoires; den Preis wert?
17.09.2010
Pro:
Viele schöne Objekte, darunter tolle Autos
Kontra:
Hoher Preis
Grafik
Sound
Multiplayer:
 JonnyFox
Mitglied seit:31.05.2010
Für alle Sims 3-Spieler, die Autos mögen; Die Sims 3 - Gib Gas-Accessoires! Mit dieser Erweiterung gibt es Neues bei Erstelle einen Sim und beim Kauf- und Baumodus. Von Frisuren bis Kleidung, von Autos bis Säulen. Doch ich frage mich; lohnt es sich, dafür 14,99 € zu zahlen?!
Der Preis
Der Preis für das Spiel beträgt 14,99 €.
Das Spiel von außen
Die Verpackung
Die Verpackung ist wie immer gelungen und zeigt einem, worum es bei der Erweiterung im Wesentlichen geht: Autos. Auf der Titelseite ist das Sims 3-Logo und der Produktname. Auf der Rückseite näheres zu den Features, die das Spiel bietet und die Systemanforderungen. Klappt man die DVD-Hülle auf, sieht man rechts die PC DVD-Rom und links die Spielanleitung und zwei Werbeflyer.
Die SpielanleitungHier ist das Cover wie auch die Titelseite des Spiels von außen. Auf Seite 1 stehen die Epilepsie-Warnung und die "Vorsichtsmaßnahmen während der Benutzung", sowie ein Inhaltsverzeichnis. Seite 2 und 3 beschreiben, wie man das Spiel installieren muss und wie man das Spiel startet. Auf Seite 4 ist eine Einleitung zum Spiel. Von Seite 5 bis 14 stehen die einzelnen neuen Objekte beschrieben. Seite 15 bis 20 enthalten Tipps zur Leistung und zur Fehlerbehebung, den Kundensupport, die EA-Hotlines und die Garantiebedingungen. Auf der Rückseite des Heftchens steht die Seriennummer.
Die Systemanforderungen Dass man das Hauptspiel installiert haben muss, ist sicher klar.
- Windows XP ServicePack 2 / Windows Vista ServicePack 1 / Windows 7
- CPU: (XP) 2,0 GHz P4-Prozessor oder gleichwertig/ (Vista und Windows 7) 2,4
- GHz P4-Prozessor oder gleichwertig
- RAM: (XP) 1 GB Ram/ (Vista und Windows 7) 1,5 GB Ram
- Festplatte: Mindestens 250 MB freier Festplattenplatz (6,4 GB bei gemeinsamer Installation mit Die Sims 3) mit mindestens 1 GB zusätzlichem Speicherplatz für benutzerdefinierte Inhalte und gespeicherte Spiele
- Grafikkarte: DirectX 9.0c-kompatible Grafikkarte mit 128 MB Grafik-RAM und Pixel Shader 2.0-Unterstützung
* Mac OS X 10.5.7 Leopard oder höher- CPU: Intel Core Duo oder schneller
- RAM: 2 GB oder mehr
- Festplatte: Mindestens 400 MB freier Festplattenplatz mit mindestens 1 GB zusätzlichem Speicherplatz für benutzerdefinierte Inhalte und gespeicherte Spiele
- Grafikkarte: ATI x1600 oder NVIDIA 7300 GT mit 128 MB Grafik-RAM oder Intel Integrated GMA X3100
Die Installation
Die Installation verlief wie immer ohne Probleme, sie dauerte etwa 5 Minuten. Am Beginn der Installation muss man angeben, in welches Verzeichnis man das Spiel installieren will und das Übliche.
Der Spielstart
Wie üblich über den Die Sims 3-Button, durch den man ins Spielmenü gelangt, von dem aus man Dateien hoch- und runterladen kann und ins Spiel kann.
Die Neuerungen
Neue Styles
Es gibt neue Styles, mit denen man seine Objekte verzieren kann; "Stil Rennen", "Stil Intrige", "Stil Rockabilly" und "Stil Klassischer Luxus".
Neue ObjekteHier gibt es Verkehrsschilder, Verkehrshütchen, Dragrennen-Ampeln, Zielflaggen, eine Trophäen-Vitrine und eine "Felgensammlung für die Wand". Alle diese Objekte dienen allerdings nur der Optik, genau wie die Folgenden; zwei Werkbänke, Werkzeug, einen Farbeimer und Kistenstapel. Es gibt eine Bar mit passenden Barhockern, Lampen, einen Teppich, der wie eine Schallplatte aussieht, eine Tanksäule, die aber nicht funktionsfähig ist, Bilder, ein Plattenregal für die Sammler, zwei neue Sofas (die selben Farben, das eine mit zwei, das andere mit drei Plätzen, einen Schreibtisch mit Stuhl und Skulpturen. Außerdem für den Baumodus noch eine neue Garage und eine Säule. An Autos gibt es neues: Zwei Formel-1-Wagen, ein Rennmotorad, drei sportlichen Luxuswagen (erinnern stark an einen Bugatti, einen Bentley und einen Mercedes SL), dann gibt es noch drei Autos im "80-Jahre-Look", und ein Motorroller und zuletzt noch zwei klassische Autos.
Neues für Erstelle einen Sim
Es gibt mehrere neue Frisuren und Outfits.
Meine Meinung
Bei Accessoires-Erweiterungen sollte man sich tatsächlich vor dem Kauf des Spieles fragen, ob einem die 15 € das wert sind; die Objekte sind zwar genial, aber nicht unbedingt nötig. Ich bin zufrieden mit der Erweiterung, aber ich bin mir nicht sicher, ob ich die 15 € wieder zahlen würde, wenn ich mich noch einmal entscheiden dürfte. Alles in allem finde ich den Preis für die Objekte zu hoch, die Objekte sind dennoch schön.
Bilder von Die Sims 3 - Gib Gas Accessoires (PC-DVD)