Verfolgt von einem Fremden...
01.08.2001
Pro:
Sehr spannend
Kontra:
Da fällt mir nichts ein
Niveau
Stil
Unterhaltungswert
Spannung
 oboersie
Draussen wirds kälter und die Abende werden länger....Also viel Zeit fürs Internet und Ciao!
Mitglied seit:01.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Dean R. Koontz dürfte Fans von guten Horror-Thrillern ein Begriff sein. Seine Bücher stehen denen von Stephen King in nichts nach. Koontz versteht es hervorragend, den Leser in seinen Bann zu ziehen, und einen Spannungsbogen zu erzeugen. An dieser Stelle möchte ich das Buch "Die Spuren" vorstellen, welches Konntz bereits 1973 geschrieben hat. In Deutschland ist es erst 1995 im Heyne Verlag erschienen.(Allgemeine Reihe 01/9353). Es ist aber auch in der Heyne Jubiläumsreihe 40 Jahre Heyne unter dem Namen "Fluch" zusammen mit dem Roman "Die Wächter" von John Saul erschienen. (Heyne 50/136). Die Story ********* Alex und Courtney Doyle sind ein glückliches, frisch verheiratetes Paar. Es steht ein Umzug nach San Francisco an. Für beide bedeutet dies einen kompletten Neuanfang in ihrem Leben. Courtney isz bereits mit dem Flieger vorausgeflogen, Alex muß nur noch das Auto und Courtneys jüngeren Bruder Colin, der bei ihnen leben wird, nach San Francisco bringen. Die beiden verstehen sich gut, und freuen sich auf die mehrtägige Autofahrt. Alex hat alles vorausgeplant, und bereits Motels für die Übernachtungen reserviert. Als die beiden losfahren, bemerkt Colin, das ihnen ein Umzugswagen folgt. Zunächst denken die beiden nichts böses und machen sich ein Spiel draus, zu raten, wann der Umzugswagen endlich abbiegt. Doch der Wagen bleibt hinter ihnen, auch nach ein paar Stunden Fahrt. Na gut, der wird wohl die selbe Strecke haben wie wir, denken sich die beiden. Nach der ersten Übernachtung bleibt der Verfolger zunächst verschwunden. Doch die Freude darüber währt nur für kurze Zeit! Nach ein paar Kilometern steht der Wagen plötzlich am Strassenrand und nimmt wieder die Verfolgung auf. Langsam wird es Alex und Colin mulmig. Wer ist das und was will der Mann in dem Umzugswagen? Der Verfolger kommt immer näher und fährt plötzlich wild huppend hinter den beiden her. Nach kurzem überlegen gibt Alex Gas und nach ein paar Minuten ist der Umzugswagen am Horizont verschwunden. Die beiden wähnen sich in Sicherheit, und fahren zu ihrem nächsten reservierten Motel. Nach einem ausgiebigen Abendessen und einer ruhigen Nacht wollen die beiden morgens weiterfahren. Auf dem Parkplatz vorm Motel steht der Umzugswagen!. Alex und Colin fahren sofort los, doch der Wagen folgt ihnen erneut. Doch Alex Wagen ist schneller und der Verfoger hat keine Chance mitzuhalten. Die beiden beschliesen eine andere Route zu nehmen. Abends übernachten sie wieder in dem nächsten reservierten Motel. Mitten in der nacht macht sich jemand an der Tür zu ihrem Zimmer zu schaffen.Alex verjagt den Täter durch rufen und drohen mit der Polizei. Nach ein paar Minuten wagt sich Alex aus dem Zimmer und sieht den Umzugsawagen vorm Motel parken. Jemand geht mit einer Axt auf ihn los, es entsteht ein Kampf, und als der Fremde die Axt über Alex zum zuschlagen bereit hält, greift sich der Fremde an die Schläfen und zieht halb benommen von dannen. Morgens fahren Alex und Colin geschockt weiter. Nach ein paar Stunden Fahrt steht der Umzugswagen quer vor ihnen auf der Strasse. Nur mit Mühe kann Alex dran vobeifahren, gerät dabei in den Graben, das Fahrzeug wir beschädigt, von nun an können sie nicht schnellen als 95 Meilen fahren.... Der Umzugswagen setzt seine Verfolgung fort und beginnt langsam aber sicher, aufzuholen. Die nächste Ortschaft ist 60 Kilometer entfernt, die Strasse sehr einsam, es herscht sogut wie kein Verkehr. 5 Minuten später ist der Verfolger da.....Fazit ***** So, genug geschrieben. Wer jetzt Lust auf das Buch bekommen hat, der soll es sich ruhig zulegen. Insbesondere als Jubiläumsband kommt man zu einem sehr günstigen Preis dran. Wer noch nichts von Koontz gelesen hat, aber schon mal Stephen King, dem sei dieser Auto hiermit wärmstens empfohlen. Die Geschichte ist zwar nur 180 Seiten stark, aber die Schrift ist ziemlich klein, es ist also gar nicht so kurz, wie man jetzt annehmen könnte. Die Spannung steigt mit der Zeit immer mehr an, und auch der Anfang ist nicht langweilig. Ich habe bereits mehrere Bücher von Dean R. Konntz gelesen, dieses ier gehört auf jeden Fall zu einem seiner besten. Danke fürs lesen meines Berichts! Gruß oboersie