Die Wiege des Bösen / James Patterson

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Die Wiege des Bösen / James Patterson

Alle Die Wiege des Bösen / James Patterson Testberichte

Nicht typisch James Patterson

4  11.08.2001

Pro:
spannend

Kontra:
nicht typisch Patterson, Glauben und Bestimmung als Themen eines Thrillers?

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

beez

Mitglied seit:22.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nochmal gleich ein Geständnis vorneweg: ich hätte, hätte ich nur das Buch ohne Autorenangabe gefunden hätte,nicht vermutet, dass es sich um ein Patterson Buch handelt.

Es geht in diesem Buch eigentlich im großen und ganzen um die Frage, wie stark Glauben sein kann und wie er sich äussert - und ob offene Bekenntnisse immer die erhlichsten sind. Das ganze ist in einem Krimi verpackt, auf den man sich zugegebenermassen einlassen muss. Wer keine Lust hat, sich Gedanken über das Thema Glauben und Bestimmung zu machen, der sollte das Buch nicht lesen.

Eine ehemalige Nonne, die sich derart in einen Priester verliebt hatte, dass sie zunächst als Jugendpsychologin zur Polizei gegangen ist und nun als Privatdetektiving arbeitet, muss mit genau diesem Priester zunächst ein schwangeres Mädchen beschützen, dass erwiesenermassen noch Jungfrau ist. Der Papst, der in diesem Buch aber auch dem Bösen unterliegt und stirbt, weiss aber, dass es noch eine zweite schwangere Jungfrau gibt - und eine von beiden trägt den Teufel, die andere Gottes Sohn in sich. Wie die katholische Kirche nunmal ist, sagt sie natürlich keinem der unmittelbar Beteiligten, dass das Probem derart gross ist. Letztendlich gilt es, herauszufinden, welches Mädchen welches ist.

WaterSerpent

WaterSerpent

05.03.2002 16:57

Leider kann ich deine Meinung zu dem Buch nur schwer erkennen.

TeleVision

TeleVision

11.08.2001 01:42

Ich finde solche Romane absolut faszinierend, und mit deinem Bericht hast du mir dieses Buch echt schmackhaft gemacht - werd mich gleich mal danach umsehen! Sehr gut geschrieben. Gruss, Tele

BabsS

BabsS

11.08.2001 01:41

Das ist leider nur eine Inhaltsangabe. Deine Eindrücke zu dem Buch würden mich interessieren, denn den Inhalt kann ich überall erfahren. Gruß BabsS

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TeleVision
  2. Telesnack