Batida de Coco Creme (nach eigener Idee)

5  15.05.2005

Pro:
Geschmack, Geschmack, Geschmack !  !  !

Kontra:
man wird beim "kochen" schon betrunken  : P, wenn man zu viel ist, nimmt man zu (ausser ich), Aufwand

julie4686

Mitglied seit:20.04.2005

Dieses Rezept wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi @ all!
Ich besuche ein Berufskolleg für Ernährung und Hauswirtschaft und wir nehmen momentan im praktischem Unterricht die Bayrische Creme durch. Bereits im Praktikum meines zukünftigen Ausbildungsbetriebs wurde ich auf ein Kölsch Mousse aufmerksam und ich fragte den Küchechef, ob man das auch mit anderen Sachen machen kann. Er antwortete mir, dass man die Bayrische Creme in jeder Geschmacksrichtung machen kann. Na gut dachte ich mir und ging zu meinem Kochlehrer und fragte ihn, ob wir nicht mal eine Batida de Coco Creme machen könnten. Er guckte mich erstaunt an und antwortete:"natürlich, wenn du sie machst gerne."

Eine Woche später war es dann soweit. Ich war selber auf den Geschmack gespannt und habe bereits geplant, wie man sie macht und wie man sie später verziert. Also hier das Rezept für die Batida de Coco Creme. Viel Spaß beim Kochen!

...:::Rezept:::..
Für die Creme:
3 Eigelb
40 g Zucker
1/2 l Milch
250 ml Batida de Coco (wer den Orangensaft oder Kirschsaft Geschmack dabei haben will, sollte 150 ml Batida de Coco nehmen und 100 ml Orangen oder Kirschsaft.)
9 Blatt weiße Gelantine

1 Messbecher
1 Schüssel
2 Rührschüsseln

...:::Vorbereitungen:::..
Gelantine im kalten Wasser aufweichen lassen.
Arbeitsgeräte bereitstellen.
250 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.
100ml Sahne steifschlagen und kalt stellen.
Eier trennen

...:::Anleitung:::..
Als erstes weichen wir die Gelantine in kaltem Wasser auf. Dann machen wir den großen Topf ca 1/3 voll mit heißem Wasser und stellen ihn auf den Herd. das Wasser muss erhitzt werden und konstant heiß bleiben. Während dessen müssen wir nun die Milch erhitzen.Wir legen nun auf den großen Topf die Metalschüssel und geben dort die 3 Eigelb und die 40g Zucker hinein. Achtung! Ab jetzt wird gerührt was das Zeug hält (mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät), ansonsten haben wir gleich süßes Rührei! Wenn die Masse schaumig gerührt ist, geben wir den 1/2 l Milch hinzu und rühren immer weiter. Jetzt kommen die 250ml Batida de Coco dazu und wir rühren immer noch weiter ;). Nun kommt die Gelantine dazu und wir rühren so lange weiter bis die Masse so schaumig ist, dass diese teilweise am Schneebesen hängen bleibt und sich eine sogenannte Rose bildet. Wenn dies geschieht, nehmen wir die Schüssel vom Topf (achtung heiß!) und stellen sie in ein kaltes Wasserbad. Wir rühren nun die Masse kalt. Wenn sie kalt ist, heben wir die 250 ml steifgeschlagene Sahne unter und füllen die Masse ab. Jetzt für ca. 30 min. ins Gefrierfach stellen und fertig ist die Creme. Als Garnitur empfehle ich eine Kokosnussdekce mit Sahnehauben. Auf die Sahne Hauben noch ein paar Schokosplitter und fertig!

Guten Appetit wünscht euch eure angehende Köchin.

Über Kommentare und Bewertungen freue ich mich trotz dass sie nicht "bezahlt" werden.

Liebe Grüße
Julie
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Gany

Gany

24.06.2005 15:59

Mmmhhhh lecker!!!

Mondscheinhexe

Mondscheinhexe

28.05.2005 13:35

Danke für den Tipp! Ich liebe Kokosnuss, da werde ich wohl mal nachkochen! Lg,Dani

autoklinik

autoklinik

25.05.2005 23:24

klingt in den Ohren einer Zuckerschnute wie mir ziemlich saulecker...LG, Stefan

Dieses Rezept wurde bislang 1838 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gany
  2. bece22