Forelle blau mit Kräuterfüllung und Kräuterbutter

5  29.10.2000

Pro:
schnell und man kan variieren

Kontra:
kein

Sisi0502

Mitglied seit:07.08.2000

Dieses Rezept wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nichts mit in Folie oder sonstewo drinne. Forelle blau heisst deshalb so, weil sie sehr vorsichtig nur abgespült wird und der Schleim noch drann bleibt. Zum Füllen sollte man eine feuchte Unterlage besser ein nasses Holzbrett hernehmen, da sonst der Schleim abgeht. Außerdem kocht man diese Forelle, da sich der Schleim blau färbt und nicht die Forelle selber, wie viele glauben.

Ich fülle meine Forelle blau immer mit marinierten Kräutern (in Öl eingelegte) und auch erst nach dem Kochen, denn wie will man sie denn kochen mit den Kräutersträußchen drinne, wenn sie herausfallen würden.

Ich koche sie nicht lange, da Forelle ein sehr zartes Fleisch ist und ich nehme am Besten Bachforelle her, da die Zucht schwieriger ist und fast nur Regenbogenforellen gezüchtet werden. Kcohen tuh ich sie außerdem in einem Sud, wo ich die Gräten und Flossen bereits gekocht habe, danach dur ein Tuch geschüttet habe.

Wie man Forelle blau künstlich machen kann: Eingekochter Fischsud (bläulich ist er) mit Gelantine mischen und den gekochten Fisch damit bestreichen. So machen es die Mogler :-)

Ich esse zu meiner Forelle blau Folienkartoffeln oder Fischkartoffeln, die auch nichts anderes sind als gekochte Kartoffelhälften mit Dill. Als Soßenersatz nehme ich Kräuterbutter her, schmeckt super...

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
00Myself

00Myself

29.10.2000 09:34

Eine sehr nützliche und interessante meinung.

Dieses Rezept wurde bislang 856 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. deliziosi
  2. Paula39