Gebeizte Forelle mit Senfsoße

5  01.12.2000

Pro:
feine leichte Vorspeise (kein BSE !  ! )

Kontra:
etwas aufwendiger in der Zubereitung

ralud

Mitglied seit:13.07.2000

Dieses Rezept wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Vorspeise für ein zünftiges Adventsessen empfehle ich Euch gebeizte
Forelle auf Toast mit Butter.

Im Anschluß daran würde ich Wild servieren, das Rezept kommt aber im nächsten Anlauf.

Gebeizte Forelle

(2 Portionen)

1 Forelle (frisch geschlachtet)
weißer Pfeffer
1 Tl. grobes Salz
1 Msp. Zucker
1 Bund Dill

Forelle filieren, halbieren, die Haut muß dranbleiben (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Die beiden Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Für das Filet ein Stück Pergamentpapier ca. 24 x 20 cm zurechtschneiden. Filets mit der Hautseite nach unten auf das Papier legen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker bestreuen. Dill feinschneiden und darauf verteilen, die Gewürze gut andrücken. Das Papier von beiden Längsseiten jeweils über das Filet legen, die Kanten gut kniffen. Dann das Filet vom dicken Ende her mit dem Papier fest aufrollen. Die Rollen nebeneinander in eine flache Schüssel legen, mit einem Holzbrett bedecken und ein Gewicht darauflegen, in den Kühlschrank stellen. 12-24 Stunden stehen lasen, in der Zwischenzeit einmal wenden. Die gebeizte Forelle erst kurz vor dem Servieren aus dem Papier nehmen.

Das Fischfleisch in dünne Scheiben flach von der Haut schneiden. Dazu schmecken eine Senfsauce und Toast mit Butter.

Senfsauce
(2 Portionen)

2 El. Mayonnaise
1 Tl. scharfer Senf
2 Tl. süßer Senf
2 Tropfen Tabasco
frisch gem. weißer Pfeffer

Mayonnaise mit Senf und Gewürzen gut verrühren, pikant abschmecken.

Mit diesem Appetithappen und einem guten weißen Wein z.B. einem kühlen Chablis fängt ein Menü gleich ordentlich an.

Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
shivani

shivani

12.12.2000 13:14

In unserer Family sind Forellen sehr beliebt, mal sehen, wie Dein Vorschlag ankommt (Drucker läuft schon)... Gruß, Shivani

Pusteblume12

Pusteblume12

01.12.2000 13:46

mmmmhhhh auch sehr lecker,ich esse auch gerne Fisch, nur bis der uns (von der Nordsee) ist-Frankfurt am Main,aber im Winter geht das schon, Gruß Pusteblume

Dieses Rezept wurde bislang 648 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. shivani
  2. marpra