Einfach, schnell und professionell

5  23.08.2001

Pro:
super einfach, ganz sicher, idiotenfest, sehr preiswert

Kontra:

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

Marins

Mitglied seit:23.04.2001

Dieses Rezept wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hm, sage ich Euch: Meggle Kräuterbutter ist nicht schlecht, aber diese selbst produzierte hier ist die Krönung.
Darauf gestoßen, zu diesem Thema mal meine Meinung abzugeben, bin ich durch die Meinung über Meggle, was ich ganz grundsätzlich eine prima Alternative zu meiner selbstgemachten Butter mit Kräutern finde. Nur ist sie 1. ziemlich teuer (vor allem, wenn man Kräuterbutter-Baguette machen will, da geht nämlich ein komplettes Päckchen bei drauf), und 2. wird sie ziemlich schnell schlecht. Da greife ich doch lieber zur Eigenproduktion (die noch dazu ganz schnell geht und immer fertigzustellen ist).

Die Vorasusetzungen sind immer da, das ist das Gute daran:

Butter (250 g), Kräuter von Iglo (am besten 7-Kräuter-Mix) tiefgefroren, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer. Natürlich dürfen es auch gerne gefriergetrocknete oder gar frische Kräuter sein - Euren individuellen Mix dürft Ihr schon ruhig entwickeln. Aber dies hier ist sozusagen das "Starter-Rezept".

Und die Zubereitung ist so kinderleicht, daß ich mttlerweile kaum noch selber Hand anlege: Einfach die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, dann das 7-Kräuter-Mix dazu (nicht alles, ca. 1/3 - nach Belieben), die 2-3 Knoblauchzehen auspressen, alles durchmischen, Salz dazu (sehr gut ist übrigens Grillsalz - klingt verrückt, ist aber so!), bißchen Pfeffer, fertig. Jetzt ca. 2 Stunden durchziehen lassen - und das war's auch schon. Der Geschmack wird deutlich intensiver, wenn man die Butter schon einen Tag vorher zubereitet, weil dann das Aroma wirklich so richtig gut durchgezogen ist.

Wer noch mehr Mühe aufwenden will, der kann noch Zwiebel sehr (!) klein häckseln, frische Petersilie und frischen Schnittlauch kleinschneiden und ein paar provencalische Kräuter dazupacken. DAs muß aber alles gar nicht sein - auch die Grundverrsion schmeckt zu Baguette, heiß oder kalt, oder nur so auf's Brot oder auf Ofenkartoffel oder auf Schnitzel einfach suuuuuper!

Euer
kochlustiger

Marins

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Gewuerz_

Gewuerz_

23.08.2001 12:42

Genau das Richtige zum grillen!! Lecker! Tip: Tu doch auch mal Paprika rein, verleiht der Butter eine schöne Farbe! Ciao, gewuerz_

Hugo23

Hugo23

23.08.2001 12:35

Hallo Marins! Kräuterbutter ist wirklich klasse vielseitig. Dein Rezept hat mir richtig gut gefallen! Gruß Hugo

Pessoa

Pessoa

23.08.2001 12:33

Sei gegrüßt. Ganz mein Geschmack... Einer Einladung zum Essen, sehe ich gerne entgegen ;-) In diesem Sinne - Pessoa

Dieses Rezept wurde bislang 1930 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bekayw1976
  2. Cuchulainn1981