Knoblauch-Kräuterbutter alla Mama

5  04.05.2002

Pro:
super lecker, knofelig, schnell gemacht, preiswert

Kontra:
absolut nix (außer vielleicht der Knofi - Fahne .  .  . )

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

BeastyGirl

Über sich: Wünsche Euch ein tolles Jahr 2013 !!

Mitglied seit:18.04.2000

Dieses Rezept wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute verrate ich Euch mal eines meiner Lieblings-Rezepte-Geheim-Tipps:
Die selbstgemachte Knofi-Kräuterbutter alla Mama!

Warum wohl alla Mama? Klar, das Rezept habe ich von meiner Mutter. Sie macht diese Butter schon seit vielen Jahren, wenn sie Gäste hat oder es etwas zu feiern gibt. Sie ist schon so berühmt dafür, dass sie schon von anderen danach gefragt wird und zu sämtlichen Feierlichkeiten diese Butter mitbringen muss.

Früher habe ich sie mir auch immer von ihr machen lassen. Aber vor längerer Zeit habe ich mir endlich mal das Rezept geben lassen. Da dieses leckere Butter sehr schnell hergestellt ist, gibt es sie nun auch bei mir immer, wenn ich Gäste habe oder bei einer Party darf sie auf dem Büffet nicht fehlen.

Hier zunächst die ZUTATEN, die man braucht:
---------------------------------------------------

für 1 kleinen Teller voll (ca. 1 Untertasse), falls mehr gewünscht wird, einfach alles verdoppeln:

1 Paket Butter
1 Bund Schnittlauch
2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr)
Salz

1 kleine Rührschüssel
1 Handmixer

UND SO GEHT'S:
----------------------

Auf jeden Fall sollte man die Butter bereits Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist und sich gut mit den anderen Zutaten vermischen lässt.

Man gibt die Butter in eine kleine Rührschüssel. Die Knoblauchzehen mit der Presse auspressen und dazu geben. Das Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Dann nach Geschmack salzen. Am besten erst nicht zuviel und dann abschmecken. Dazu kann ich leider keine genaue Mengenangabe machen!

Das Ganze dann mit dem Mixer verrühren.
Und: fertig!

FAZIT:
--------

Das geht wirklich rucki-zucki und lässt sich prima bereits am Vortag vorbereiten. Anschließend in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag rechtzeitig vor dem Essen rausnehmen, damit sie weich genug zum streichen ist.

Bei mir gibt's dazu immer frisches, im Ofen aufgebackenes Baguette.

Man kann die Kräuterbutter auch mit allen andern Kräutern herstellen. Je nach Geschmack einfach die Kräuter dazugeben, die man gerne mag. Ich finde sie mit Schnittlauch am leckersten.

Wie gesagt, wenn ich Gäste zum Essen einlade, steht immer schon ein Teller (oder mehrere kleine Töpfchen - hab ich mir extra dafür angeschafft - ganz wie beim Italiener!) und ein leckeres Brot auf dem Tisch. Außerdem gibt's meistens noch ein paar getrocknete Tomaten in Öl und ein paar Oliven. Oft gibt es auch noch mein berühmtes Bruschetta dazu (siehe meinen Rezept-Bericht dazu). So haben die Gäste gleich was leckeres zum Naschen als kleine Vorspeise.

Aber auch beim Party-Buffet darf diese Kräuterbutter nicht mehr fehlen. Da ist sie ebenso beliebt und schneller aufgefuttert als man gucken kann...!

Jedenfalls schmeckt diese selbstgemachte Kräuterbutter tausendmal besser als die Gekaufte!

Ich bin mittlerweile schon genauso berühmt für diese Butter wie meine Mutter! (Oh.... das reimt sich! "Und was sich reimt ist gut" sagt der Pumuckl...)

Also, probiert sie doch mal aus. Aber: man muss schon Knoblauch-Fan sein! Ansonsten macht sie einfach ohne Knofi, ist bestimmt auch lecker.

Ich hoffe, Euch knurrt mal wieder kräftig der Magen....*g* (mir auch.....)

Danke fürs Lesen und ich freu mich auf Eure Kommentare!

MAHLZEIT !!

Euer
knofeliges
BeastyGirl
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
woman39

woman39

05.01.2007 15:11

Ich habe die Kräuterbutter heute ausprobiert. Nach dem Kauf in Streifen; dann noch einmal geteilt, Tiefkühlschnittlauch reingetan, Knofi und granulierte Knoblauchwürze. Ich kann nur eins sagen: Einfach köstlich!!!!! LG Claudia

Crazynoodle

Crazynoodle

12.05.2002 18:03

Hm, ich liebe ofenwarmes Baguettebrot mit Knoblauchbutter – da braucht die Hauptspeise gar nicht erst zu kommen *g*. Ein toller Tipp, und dabei noch so fix zubereitet, einfach klasse!! Werde ich auch einmal bei Gelegenheit ausprobieren, das ist sicher! Viele Grüße, deine Christina :o)

Schaeffkoch

Schaeffkoch

12.05.2002 16:56

Einzigen Problem: Mundgeruch. Hört sich sehr lecker an. Man liest sich.

Dieses Rezept wurde bislang 9805 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. woman39

1. Dr.Claudia