Lachslasagne

5  21.06.2009

Pro:
leckere Lasagne

Kontra:
von mir gibt es keines

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

Quasseltante

Mitglied seit:06.07.2008

Dieses Rezept wurde von 292 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Möchte heute wieder einmal ein Rezept vorstellen, welches ich gern umsetze und auch ab und zu verschiedene Varianten teste. Wir essen sehr gern Lachs und nachdem ich nun schon verschiedene Varianten von Nudelgerichten mit Lachs probiert habe, kam ich auf die Idee eine Lasagne zu probieren.
Lachslasagne ( 4 Personen)
Zutaten:
• 250g Mehl
• 2 Eier
• 1TL Salz
• 2EL Öl
• 2EL Wasser
Die obengenannten Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, dabei das Wasser sehr langsam zugeben. Den Teig dann 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig in vier Teile portionieren; auf einer leicht bemehlten Fläche dünn in Auflaufformgröße ausrollen.

Weitere Zutaten:
• 1 Zwiebel- putzen und klein schneiden
• 800g Gemüse ( 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 rote Paprikaschote)- waschen, putzen, klein schneiden und in 1 EL Butter mit der Zwiebel andünsten
• Mit 2 EL gehacktem Dill, 1 TL Salz und 1Messerspitze Pfeffer abschmecken.

• 150 g Gouda-Käse grob raspeln.

• 500g Lachs- antauen und in schmale ( ca. 1cm breite )Streifen schneiden

• 300ml Schlagsahne, 100ml Milch, 1TL Salz, 1 Messerspitze Pfeffer und ½ TL instant Gemüsebrühe gut verrühren und kräftig abschmecken.

Noch fehlende Arbeitsschritte:
1. Auflaufform mit etwas Öl einfetten
2. Dann wird eine Schicht Gemüse in die Auflaufform gegeben, darauf kommt ca. 1/3 des geschnittenen Lachses.
3. Die nächste Schicht bildet eine Lasagneplatte.
4. Darauf gibt es wieder Gemüse, Lachs, Lasagneplatte usw. bis alle Zutaten verbraucht sind.
5. Obenauf kommt der geriebene Gouda und als letztes die Sahne- Milch- Mischung.
Wenn alle Zutaten in der Auflaufform sind, dann wir die Form in den Backofen gestellt und bei 2oo°Celsius ungefähr 40 Minuten gebacken.
Bei Verwendung von fertigen Lasagneplatten muss die Backzeit um ca. 15 Minuten verlängert werden.
Natürlich kann man die Gemüsesorten auch durch andere Sorten entsprechend verändern, vorstellbar sind z. B. auch Blattspinat und Tomaten oder auch Paprika und Tomaten.

Es schmeckt einfach lecker. Viel Spaß beim eventuellen Nachkochen und
gutes Gelingen!!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept

ClaudiaL

ClaudiaL

06.10.2011 00:38

Stelle ich mir lecker vor - und wir lieben Lachs! LG

Dieses Rezept wurde bislang 3205 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sammelmeilen
  2. Baerchen2571