Die beste Mousse au chocolat

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Die beste Mousse au chocolat

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Erfahrungsbericht über "Die beste Mousse au chocolat"

veröffentlicht 28.04.2005 | flitz1504
Mitglied seit : 25.05.2003
Erfahrungsberichte : 26
Vertrauende : 41
Über sich :
Ausgezeichnet
Pro einfache und schnelle Zubereitung! schmeckt super!
Kontra die Schüssel ist schnell leer
sehr hilfreich
Arbeits- und Zeitaufwand:
Kostenaufwand:
Gut für welchen Anlass:

"Die beste Mousse au chocolat der Welt"

Hallo liebe Ciao-Leser,

in den nächsten Zeilen könnt ihr sehen, wie mein absoluter Lieblingsnachtisch zubereitet wird.

Zutaten:

3 Becher Schlagsahne ( je 200 ml )
200 g Herrenschokolade
etwas Vanilleextrakt
2 EL Zucker
1 EL Cognac
1 Tasse starker Espresso

Zubereitung:

Zuerst sollten Sie die Schokolade über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen.
Wasserbad= Ein Topf mit Wasser aufstellen und zum kochen bringen. Anschließend eine Schüssel auf den Topf stellen, so dass kein Wasser in die Schüssel gelangen kann. Dann die Schokolade in die Schüssel geben.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kurz zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Als 2. Schritt sollte man die Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen.
Dann den Cognac und den Espresso in die Schokolade schütten und kräftig umrühren.

TIPP: Die Schokolade beginnt bei Kontakt mit dem Espresso und dem Cognac zu gerinnen. Durch schnelles umrühren entsteht zwar wieder eine fast homogene Masse, aber dies können Sie auch vermeiden indem Sie den Cognac und den Espresso direkt in die Schlagsahne schütten.

Nun als letzten Schritt sollten Sie die Schokoladenmasse vorsichtig unter die Sahne heben. Am besten ist, wenn Sie die Schokolade am Rand in die Schüssel geben. Solange umrühren, bis eine braune Mousse entstanden ist.

Dann die Mousse au chocolat in eine dekorative Schüssel gießen und für einen halben Tag in den Kühlschrank stellen.

Das wärs dann, ich wünsch euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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Kommentare zu diesem Erfahrungsbericht

  • Mizens veröffentlicht 08.04.2006
    für mich gerade noch sh, bei der Rezeptur sollte man beachten das ein Wasserbad nicht mit kochendem sondern nur mit maximal siedendem Wasser genutzt wird, und bei dem unterheben der Sahne erst etwa 1/3 vorsichtig unterhebt und dann erst den Rest.
  • storm110878 veröffentlicht 11.08.2005
    Super Rezept. Klingt sehr lecker!
  • Jacky23 veröffentlicht 05.08.2005
    mmhhh lecker. Grüßle Jacky
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Produktdaten : Die beste Mousse au chocolat

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Ciao

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