Dieses Rezept wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für die allgemein kälter werdenden Tage hätte ich hier einen richtigen Aufheizer. Eine leckere Rindfleisch-Nudelsuppe mit Steinpilzen - nicht nur für Sonntage
Die Zutaten:
500g Rindfleisch 500g Rindergehacktes 5 Eiweiß geschnittene Steinpilze (Menge nach Wahl) gehackte Steinpilze (eine Tüte - ca. 3g - sollte ausreichen) Suppengemüse (Breitlauch, Sellerie, Möhre) Suppennudeln
Zubereitung:
Schritt 1: - Rindfleisch mit Salz und Fondor gut abkochen - wenn das Fleisch gar ist, rausholen (nach etwa 2 Std.) => Rinderbrühe
Schritt 2: - Rindergehacktes und 5 Eiweiß durchmischen und in die Rindfleischbrühe geben und solange kochen bis ein grauer Schaum entsteht - Gehacktes mit Eiweiß entsorgen
Schritt 3: - ein Küchenhandtuch über einen leeren Kessel legen - Rindfleischbrühe durchschütten => Brühe klar und gefiltert
Schritt 4: - die klare Rindfleischbrühe wieder auf den Herd stellen - Suppengemüse und getrocknete Steinpilze in Scheiben und kleingehackte Steinpilze hinzugeben - alles zusammen 15 min kochen lassen
Schritt 5: - Suppennudeln separat abkochen und zum Schluß dazugeben
Fertig.
Glaubt mir, der Zeitaufwand lohnt sich. Mittlerweile hat sich diese Suppe zu meiner absoluten Lieblingssuppe gemausert. Guten Appetit.
23.11.2000 18:21
sehr nützlich,glückwunsch auch noch zu den 50,-DM weiter so!!! Ciao:gangstar13
23.11.2000 18:20
Hi Herzlichen Glückwunsch
23.11.2000 14:29
Vielleicht setze ich noch ein paar mehr Rezepte, die ich mir abgeguckt habe, in Ciao, wenn ich für dieses ein gutes Feedback bekomme... mls joe