Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...
Mitglied seit:14.10.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieses Rezept wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei uns hat in der letzten Zeit eine Feier die andere gejagt. Und immer wieder kam bei mir die Frage auf...Was koche ich. Schnell muß es gehen, gut muß es schmecken, und fast jeden Geschmack meiner Gäste treffen. Von meiner Freundin habe ich vor längerer Zeit ein Party-Suppenrezept bekommen und nachdem ich es in der letzten Woche für unsere Gäste und auch uns selber zubereitet habe, und der „Erfolg“ aus einem leeren Topf bestand, möchte ich dieses Rezept hier vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kabanossi 2 frische Paprikaschoten egal welcher Farbe 4 Knoblauchzehen 4 normal große Zwiebeln 1 Dose Mais 1 Dose geschälte Tomaten 1 kleiner Becher Creme fraiche 2 Eßlöffel Rosenpaprika 1/ l. Brühe
Die Zubereitung: Ich habe als erstes die Kabanossi in dünne Scheibchen geschnitten. Danach habe ich die Paprikaschoten gewaschen, geviertelt, vom „Kerngehäuse“ entfernt, und dann die Viertel in dünne Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehen habe ich von der Aussenhaut entfernt, und in ganz ganz kleine Würfelchen geschnitten. Die Zwiebeln werden ebenfalls enthäutet, geteilt und dann in dünne Ringe geschnitten. Nun habe ich in einem großen Kochtopf, in den später die Suppe auch fertig drinbleibt, die Zwiebelringe und die Knoblauchwürfelchen in etwas Fett glasig geschmort. Danach habe ich die Kabanossischeiben und die Paprikaringe dazugegeben. Weiterhin den Dosenmais und die geschälten Dosentomaten. Zwischendurch immer alles gut druchrühren. Während das alles durchgerührt wird, erhitzt nebenbei mein Wasserkocher das Wasser mit dem ich das Brühepulver auflöse. Ich habe Klare Delikatessbrühe von Knorr genommen, und davon benötigt man 2 schwach gehäufte Teelöffel für ½ ltr. kochendes Wasser. Diese heiße Brühe gebe ich ebenfalls in den Kochtopf rühre noch einmal ordentlich um, lasse die ganze Suppe noch einmal aufkochen. Nun würze ich mit den Rosenpaprika, und lasse dann die Suppe ca. 20 Minuten weiterköcheln....auf geringer „Kochstufe“. Kurz vor dem Servieren der Suppe wird noch die Creme fraiche unter die Suppe gerührt. Fertig.
Dazu schmeckt frisches Bagettebrot oder frisches Fladenbrot.
Anstelle von Kabanossi kann man auch Mettenden oder türkische Rinderwurst verwenden. Ein Freund von uns meinte auch, dass er die Suppe als Gyrossuppe kennen würde...also Kabanossi durch Gyrosfleisch ersetzen. Dieses Gyrosfleisch allerdings sehr gut anbraten und dann mit den anderen Zutaten vermischen. Aber der Experimentierfreudigkeit bei diesem Rezept sind keine Grenzen gesetzt.....meine nächste Kabanossisuppe wird Sauerkraut enthalten.
Wenn man für mehr Personen diese Suppe zubereiten will, dann muß man das Rezept einfach verdoppeln oder verdreifachen.....wobei man dann beim Paprika ja alle Farben verwenden kann....gelb, rot, orange, grün...macht die Suppe „bunter“.
04.07.2009 17:26
danke fürs rezept
24.11.2008 23:39
Siiiilbäääär *träller* Liebe Grüße, Elena
26.05.2002 22:49
äääähm,.... was sind denn kabanossi? *dummguck* liebe grüße, alex