Dieses Rezept wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... so gut wie nichts! Zum Sommer gehört einfach ein leckeres Stück Torte im Garten oder auf dem Balkon! Allerdings ist bei dieser zeitweiligen Hitze hier bei uns nicht jede Torte empfehlenswert! Denn wer mag sich denn bei so einem Wetter eine fettige Cremetorte in den Mund stopfen?
Zum Sommer gehört was Frisches, was einen in Urlaubslaune versetzt, was bei dem man an Karibik und noch schöneres Wetter denkt!
Genau hierfür ist die Raffaellotorte perfekt! Sie schmeckt immer frisch und ist nicht zu schwer! Allerdings bekommt man so etwas leckeres nicht beim Konditor und man muss sich trotz des schönen Wetters einen Moment in die Küche verkriechen! (Die Torte schmeckt übrigens auch bei Regen ganz hervorragend! Sie hebt dann sogar die Stimmung ;o) Funktioniert leider nicht bei jedem)
Um jetzt nach dem ganzen Gelaber endlich mal zu dem eigentlichen Rezept zu kommen!
Also,......
für den Teig nehme man:
=> 125 g Zucker => 1 Päckchen Vanillezucker => 125 g Margarine => 4 Eier => 50 g Mehl => 50 g Stärkemehl => 3 gestrichene Eßlöffel Backpulver => 50 g Kokosraspel
für den Belag braucht man:
=> 2 Becher Zitronenjoghurt (ich nehme den mit mit wenig Fett von Bauer) => 2 Becher süße Sahne => 2 Packungen Gelatine => 100 g Kokosraspel => 10 – 20 Raffaellos (nach belieben, die sind nämlich hauptsächlich zur Verzierung da!)
Zubereitung:
Als erstes röstet man die 50 g Kokosraspel für den Teig kurz in einer Pfanne ohne Fett an. Danach mischt man die Kokosraspel mit dem Mehl, Backpulver und Vanillezucker. Das Gleiche macht man mit der Margarine, den Eiern und dem Zucker. Anschließen gibt man das Mehlgemisch langsam und nach und nach zu der Margarine-Eiermischung und verrührt alles gut miteinander!
Den Teig gibt man danach in eine gefettete, runde Springform und schiebt ihn für ca. 30 Minuten in den Backofen!
Ober-/Unterhitze ca. 180°C (vorgeheizt) Umluft ca. 175°C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Am Besten macht man zwischendrin mal die Stäbchenprobe, ob noch Teig hängen bleibt. Jeder Backofen ist nämlich anders. Nicht das bei dem einen der Kuchen verbrennt und bei dem Andern noch gar nicht „durch“ ist ;o)
Nach dem Backen holt man den Boden aus dem Backofen und läßt ihn noch ca. 30 min in der Form erkalten!
In dieser Zeit kann man den Belag vorbereiten! Bevor man diesen allerdings auf den Teig gibt, sollte dieser kalt sein!!!!! Das ist ganz wichtig!!!!
Für den Belag mischt man jetzt die geschlagene (kalte!) süße Sahne mit dem (kalten!) Joghurt, der eingeweichten Gelatine und der Kokosraspel.
Wenn der Boden erkaltet ist legt man am Besten einen Tortenring um ihn, damit nichts von dem Belag an der Seite vorbei laufen kann und gibt anschließend den Belag auf den Teig. Jetzt verteilt man die Raffaellos zur Verzierung auf dem Teig. Das kann man machen, wie man lustig ist! ;o)
Danach stellt man den Kuchen am Besten sofort für 2 Stunden in den Kühlschrank damit alles schön fest werden kann!
Fertig!!!! Jetzt muß man nur noch genießen!!! ;o)
Ich wünsche euch jetzt viel Spaß beim Ausprobieren. Genießt das schöne Wetter, bald ist es leider wieder vorbei!
Wie gut deine Berichte sind, sieht man ja an der Bewertung, eben sehr gut, was soll ein Neuling wie ich noch groß dazu sagen..... Super und Mach weiter so. Mehr fällt mir nicht ein. Ich finde es nur unfair, wenn deine Berichte nicht kommentiert werden, weil sie so gut sind. Deshalb hier mein individueller Standardspruch, nur für dich. Mit freundlichem Gruß John.
höhrt sich ziemlich intressant undlecker an aber die sonnigen tage sind bei uns vorbei und bei mir schon lang sitz daheim dumm rum weil ich krank bin :( naja egal solang mein inet geht und die finger sich warmlaufen können an der tastatur ist alles halbsoschlimm ;) greetz swec
24.11.2002 16:06
Da werden Sommergefühle wach :-)
17.02.2002 00:52
14.09.2001 12:54