Dieses Rezept wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Mitglieder!
Zur Abwechslung schreib ich heute mal ein Rezept von einer Torte :). Da meine Beiden absoluten Lieblingstorten Rochetorte und Schokoladentorte sind berichte ich von der Schokoladentorte. Diese Torte eignet sich besonders für Festtage und Geburtstage, da der Zeitaufwand im Prinzip sehr hoch ist und die Torte daher speziell für besondere Anlässe geeignet ist.
Zutaten für eine Springform (26cm Durchmesser): **************************************** 125g Mandeln 150g Zartbitter- Schokolade 7 Eier 125g Zucker 100g Zartbitter-Kuvertüre 2 Eßl Rum 4 Blätter Gelatine 0.5l Sahne 1 Eßl. Vanillezucker 12 Schokoladenblätter
Vorbereitungszeit: ****************** Die Vorbereitungszeit dauert ca. 30 Minuten Backzeit: 45 Minuten Ruhezeit: 1 Tag Zeit zum Fertigstellen: 30 Minuten
Zubereitung: *********** Die Mandeln und die Schokolade feinreiben und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden und den Rand der Springform mit Backpapier auskleiden. 3 Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die ganzen Eier mit den Eigelben schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen und die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee, die Mandeln und die Schokolade auf die Eigelbmasse geben und mit einem Schneebesen locker unterziehen. Anschließend auf der unteren Schiene 45 Minuten backen. Nachdem die Torte fertig gebacken ist lässt man sie auf dem Kuchengitter abkühlen und einen Tag ruhen. Dann schneidet man die Torte 2 mal durch. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Teigdeckel damit überziehen und 12 Stücke markieren. Die beiden anderen Tortenböden mit dem Rum beträufeln. Die Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlage. Die ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, die Sahne langsam unterziehen. Die Schlagsahne auf die Böden streichen und anschließend die Torte zusammensetzen und garnieren.
Kalorien: ******** Bei 12Stücken pro Stück etwa 2010kJ oder 480kcal
16.10.2005 22:34
Da ich gern backe, werd ich dein leckeres Rezept auch mal ausprobieren! LG Birgit
30.09.2005 10:42
Klingt sehr lecker, aber eben auch sehr aufwändig. Ich lass mich lieber mal zu einem Stück einladen!
25.09.2005 22:08
Danke für den Tipp. Das Rezept hört sich echt gut an