Fondue-Rote-Soße für Freunde - Teil II

5  24.03.2008

Pro:
Lecker und würzig

Kontra:
Nichts

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

cityqueen

Dieses Rezept wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Fondue-Soßen für Freunde - Teil II

Liebe Leserinnen und Leser,

wie ich bereits in dem Käse-Soßen-Bericht vorab berichtet habe, verwöhnen wir gerne unsere lieben Freunde und / oder Familienmitglieder bei einem Essen mit selbst gemachten Dingen. So lassen wir es uns auch nicht nehmen, bei einem Fondue diese oder jene Soße selbst zu kreieren und damit unsere Gäste zu überraschen.

Dementsprechend möchte ich Euch heute die

Rote Soße

vorstellen.

Zutaten

Damit diese Rote Soße auch so richtig lecker und würzig schmeckt, braucht man hierfür:

2 EL Tomatenmark
150 Gramm Creme Fraiche
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL eingelegte Paprikastreifen
Salz
Pfeffer

Wie Ihr seht, sind dies keine außergewöhnlichen Zutaten, sonder Ihr erhaltet diese in jedem gängigen und gut sortierten Supermarkt.

Zubereitung

Das schöner hierbei ist, dass man nichts großartig Kochen, Einlegen, etc. muss.
Sondern man schneidet die Zwiebeln, Knoblauchzehe und die Paprikastreifen in ganz kleine Stückchen und mischt diese anschließend in einen kleinen Behälter.
Anschließend gibt man das Tomatenmark als auch die Creme Fraiche hinzu und vermengt dies liebevoll mit einer Gabel oder einem Löffel.

Hat man dies getan, schmeckt man das ganze noch mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer ab. Bis man die richtige Würzung erreicht hat. Die einen mögen es lieber ein wenig schärfer - die anderen lieber milder. Hier sollte man vorab wissen, was die Gäste mögen, ansonsten empfiehlt sich ein solidarischer Mittelweg.

So - man soll es kaum glauben - aber schon ist diese "Rote Soße" fertig und servierbereit!

cityqueen wünscht einen "Guten Appetit" und viel Spaß im Kreise der Lieben
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
deliziosi

deliziosi

20.01.2009 13:16

Scheint sehr lecker zu sein. Supi! LG :)

LoloMay

LoloMay

19.04.2008 03:32

Müsste ich mal ausprobieren, um zu wissen, ob es schmeckt... :)

Curly96

Curly96

05.04.2008 21:15

Ist gemerkt! LG curly

Dieses Rezept wurde bislang 2064 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. deliziosi

1. jockel2001