(:-...Tomatensuppe à la Melli...-:)

4  25.07.2008

Pro:
für mich sehr lecker, viel Suppeneinlage

Kontra:
Tütensuppe ist nicht unbedingt gesund ; - )

Melle86

Über sich: Jetzt mit eigenem Blog unterwegs- neue Leser, Bewerter und Kommentierer sind herzlich willkommen: me...

Mitglied seit:15.06.2008

Dieses Rezept wurde von 159 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu Beginn muss ich gleichmal sagen, dass dies kein Rezept für die beste Tomatensuppe ist, sondern meine Art, wie ich stinknormale Tütensuppen verfeinere ;-) Ich nenne sie einfach mal:

"'Tomatensuppe á la Melli"'

Da Rezept reicht für etwa 3 Teller Suppe, also für etwa 1- 2 Personen, bei mehr Personen einfach die Mengen verdoppeln.

Man braucht:
  • 1 Tütensuppe (Tomatensuppe, egal von welchen Hersteller/Firma etc.)
  • 1 Ei
  • 1-2 händvoll Nudeln (Suppennudeln oder auch normale)
  • Gewürze wie Chilli, Petersilie, Basilikum, etc.

Zubereitung:
Zuerst bereitet man die Tütensuppe so zu, wie es auf der Verpackung angegeben ist, beim Wasser nehme ich dann immer etwa 1/8 Liter mehr. Nachdem das Pulver der Tütensuppe mit dem Wasser verrührt ist, gebe ich nach Bedarf noch etwa ein bis zwei Hände voll Nudeln dazu, manchmal Spirelli, manchmal Suppennudeln, manchmal zerbreche ich auch einige Spagetti. Das ganze lass ich dann so lange köcheln, bis die Nudeln gut sind sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit am Topfboden nichts anpappt. Sind die Nudeln gut, nehme ich das Ei und verquirle es mit der Suppe, dabei bilden sich dann ganz viele feine Eierflöckchen. Jetzt kann man je nach Bedarf die Gewürze hinzufügen. Meist verfeinere ich nur noch mit etwas Chilli, damit das Süppchen schön scharf ist, man kann stattdessen aber auch Basilikum nehmen- mit Petersillie schmeckt es auch ganz lecker.

Kleiner Tipp: Ist die Tomatensuppe zu wässrig einfach ein Ei mehr nehmen und falls sie zu wenig nach Tomate schmeckt, hilft meist schon ein Teellöffel Tomatenmark.
Mit Ketchup habe ich es noch nicht probiert, da ich Ketchup nicht mag ;-)

Ich "verfeinere" Tomatensuppen schon seit Jahren so und finde sie so abolut lecker- so wie die Tütensuppen von haus aus sind, sind sie mir einfach zu wässrig und zu wenig ist drin ;-)
Früher hab ich das auch öfters mal für meine Familie gekocht und dann damit es schöner aussieht immer noch etwas frische Petersilie beim Servieren oben drauf gestreut.

Das Rezept geht vom Prinzip her genauso schnell wie die normale Zubereitung einer Beutelsuppe, weil ja einfach nur einige Sachen dazu getan werden. Mir schmeckt es hervorragend in der scharfen Variante, aber meine Familie mag es lieber nicht so scharf, dafür aber mit Kräutern. Auf jeden fall machen 1-2 Teller pro Person richtig schön satt.

Preislich kann man mit 1-2 Euro rechnen, je nachdem was für eine Tütensuppe man kauft- Eier haben die meisten im Kühlschrank, das Wasser kommt aus der Leitung und auch gewürze haben die meisten sicher lich schon daheim.

Man muss es einfach mal ausprobieren um sich eine Meinung über den Geschmack zu bilden ;-)

Einen Stern ziehe einfach nur ab, weil sie eben nicht komplett mit frischen Zutaten gekocht ist und der Gesunhheitsfaktor bei Tütensuppen auf der Strecke bleibt.

Ich hoffe das Rezept hat euch gefallen und danke euch schonmal vorab für eure Lesungen, Bewertungen & Kommentare ;-)

Eure Melle
Bilder von Die beste Tomatensuppe
Die beste Tomatensuppe Tomatensuppe
total lecker (auch wenn das auf dem Foto nicht so rüberkommt *g*)
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
unwahrscheinIich

unwahrscheinIich

05.09.2010 06:21

Fertigsuppen Nudeln hinzuzufügen finde ich nun als Rezept nicht (sehr) sonderlich originell. ;o)

greantea

greantea

25.03.2010 01:58

schmeckt lecker

ytraveller

ytraveller

09.10.2008 12:45

Stimmt, das Foto sieht nicht so toll aus, was aber nichts zu bedeuten hat. :) Das Andicken mit Ei könnte mir gefallen.

Dieses Rezept wurde bislang 1172 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. sunrise67