Gebratene Kartoffelsticks mit Knoblauch-Dip

5  04.11.2000

Pro:
s . o .

Kontra:

bärchen23

Mitglied seit:23.03.2000

Dieses Rezept wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Na, hat Dich der Titel meiner Meinung neugierig gemacht? Ich hoffe schon, denn ansonsten könnte diese Meinung ziemlich langweilig für Dich werden. Ich habe schon so manches Rezept bei Ciao veröffentlicht und in der Regel wurde es auch positiv bewertet. Da ich eigentlich recht gerne koche und ziemlich viel ausprobiere bin ich halt auch mal auf dieses, doch sehr unkompliziertes schnelle Essen gestoßen. Wenn Du gerne Kartoffeln isst und vor Knoblauchfahnen nicht zurück schreckst, dann lies weiter, denn dann ist es genau das richtige für Dich.

Du brauchst für dieses Rezept, was übrigens für 4 Personen reicht folgende Zutaten:
600 g neue Kartoffeln, 2 Eier, ½ TL gestr. Ital. Kräuter, Salz & Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 100 g Mehl, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Sahne, ¼ TL Zucker, 3 EL Mayonnaise, 1 EL geh. Kräuter und ¼ rote Paprika.

Nun zur Zubereitung, die nicht weiter aufwendig sein wird, denn wenn Du gut bist, dann schaffst Du es schon in 30 Minuten zuzubereiten, ich hab schon die Uhr gestoppt.

Als erstes musst Du die Kartoffeln waschen und in 15 - 18 Minuten bissfest garen. Dann bloß noch abgießen und evtl. pellen und längs vierteln. Ich persönlich esse sie lieber mit Schale. Sie haben dadurch einen kräftigeren Geschmack und wie bekanntlich ist, stecken in der Schale die meisten Vitamine, warum also das Beste wegschmeißen. Dann müssen die Eier mit den Gewürzen wie Salz & Pfeffer, die Kräuter und das Paprika verrührt werden und die Kartoffelviertel zunächst in Mehl und dann in der Eiermischung gewälzt werden. Doch Achtung! Gut abtropfen lassen bevor Du sie im heißen Öl protionsweise von allen Seite anbrätst.
Für den Knoblauch Dip musst Du zunächst den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Sahen, Zucker und steifgeschlagene Mayonnaise und die Kräuter unterheben. Wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika abbrausen, entkernen, fein würfeln und ebenfalls vierteln. Mhmm, hört sich das nicht gut an.

Den Knoblauch Dip reichst Du einfach zu den kross gebratenen Kartoffeln. Am besten schmeckt mir dazu ein frischer Salat und ein wenig Stangenweißbrot.

Das ganze hat dann 510 kcal. und passt somit auch in jeden Diätplan. Aber auch für diejenigen unter uns wie ich, ist dieses Gericht natürlich eine echte Gaumenfreude und sogar meine Neffen sind begeistert, denn dass schmeckt sogar Kindern.
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
dunkelgruen

dunkelgruen

01.09.2001 19:35

Hm, ich kriege Riesenhunger.

Viktoria28

Viktoria28

28.08.2001 21:24

mmhh hört sich gut an...

HomerVonSimpson

HomerVonSimpson

12.07.2001 03:11

Schöner Bericht... weiter so.... Gruß Homer ;-)

Dieses Rezept wurde bislang 2397 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zwergfrucht
  2. Darahexe