Die besten Bratkartoffeln

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Die besten Bratkartoffeln

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Erfahrungsbericht über "Die besten Bratkartoffeln"

veröffentlicht 06.08.2000 | Pete24
Mitglied seit : 02.05.2000
Erfahrungsberichte : 54
Vertrauende : 0
Über sich :
Ausgezeichnet
Pro leicht zu machen, exotisch, hohe Variabilität
Kontra nix
sehr hilfreich
Arbeits- und Zeitaufwand:
Kostenaufwand:
Gut für welchen Anlass:

"leckere indische Kartoffelbällchen"

Indische Kartoffelbällchen

Zutaten:
500 g mehlige Kartoffeln
4 Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen (Dose)
Koriander (möglichst frisch)
Messerspitze Kreuzkümmel
Salz nach Belieben
Pfeffer
wenig Mehl
Öl

Kartoffeln in Salzwasser kochen, dann zerstampfen. Die Zwiebeln schneiden
und mit den restlichen Zutaten (Erbsen, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)
vermischen.
Zum Würzen kann man nach Belieben noch Curry, Masala oder alle anderen Gewürze hinzufügen.
Aus dem Brei dann etwa 20 - 25 kleine Bällchen formen. Man kann den Brei
auch ausrollen und dann mit Plätzchenausstechern formen herausschneiden.
Die Bällchen oder was auch immer für Formen herausgekommen sein mögen mit
ein wenig Mehl bestäuben und in reichlich Öl braten. Die Kartoffelbällchen
sind fertig, wenn sie goldbraun sind.

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