Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Uff, heute sollte es mal wieder schnell gehen mit dem Essen machen. Aber - wer kennt das nicht - ausser ner Karotte und ner halben Zwiebel: Ebbe im Kuehlschrank! Hm, hatte eigentlich an was deftiges gedacht... Zum Glueck hatte ich noch ne Dose Bohnen im Schrank gefunden. Na gut, dann gibts eben
Bohnenburger (2 Portionen)
1 kleine Dose Bohnen (mag am liebsten die Kidney)
etwas gehackte Zwiebel oder Knoblauch
nach Geschmack klein gewuerfeltes Gemuese
Semmelbroesel
Gewuerze und Kraeuter nach Geschmack (wenns schnell gehen soll nehme ich gerne Pizzagewuerz oder ne Chilligewuerzmischung)
etwas Oel
Bohnen abgiesen und in einer Schuessel mit einer Gabel zermatschen. Dann das Gemuese und die Kraeuter dazu, salzen und pfeffern nicht vergessen. Das ganze gut verruehren und dann solange soviele Semmelbroesel unterkneten, bis man Frikadellen davon formen kann.
Oel in einer Pfanne erhitzen und die Burger schoen kross braten.
Dazu schmeckt ein einfacher Salat, Brot oder Gemuese, oder einfach nur Ketchup.
Fuer dieses Rezept eignet sich jede Art von Bohnen, Gemuese (Resteverwertung) und Gewuerz.
Mit Hamburgersemmeln, Salatblatt, Tomate und Gurke kann man richtig leckere Burger zaubern.
Die Bohnenburger gibts bei mir doch recht haeufig, weil sie eben wahnsinnig schnell zu machen sind (gute Alternative zum Fast Food), echt billig sind, man kann sie auch im voraus zubereiten, sie sind sehr saettigend und man kann sie so herrlich abwechslungsreich gestalten...
Und bis jetzt war jeder davon begeistert (eignen sich ideal fuer Parties!).
Ausserdem, was wahrscheinlich nicht jeden interessiert: sie sind vegan!
Mich interessiert das schon! Ich lebe zwar ovo-lacto-vegetarisch, tendiere aber seit langem zur veganen Ernährung. Bisher habe ich es noch nie ganz verwirklicht, wegen Urlaub etc. Außerdem wäre mein Mann davon nicht so begeistert! Aber viele meiner Rezepte sind vegan.
16.11.2001 04:21
Das ist eine leckere Idee! Probiere ich am Wochenende gleich mal aus. Gruß Anke
17.10.2001 21:25
12.10.2001 14:43
Super-Idee! Muß ich unbedingt ausprobieren. Ich mach aus roten Bohnen manchmal einen Brotaufstrich. Ist auch sehr lecker. gruß Kerstin