Liebe Ciao's,
vielleicht habt ihr ja meinen Bericht über die bekannten Knack&Back Brötchen gelesen...
hier kommt nun eine echte Alternative .
Schreiben möchte ich über 6 Croissants zum Selberbacken , und zwar von meinem Lieblingsdiscounter ALDI :-)
Auf der Suche nach Wurstaufschnitt klapperte ich mal wieder das Kühlregalregal bei Aldi ab und entdeckte den gekühlten Frischteig für Sonnatgsbrötchen und Croissants .
Ich kaufe hin und wieder diese beiden Produkte von Knack & Back und war megaerstaunt , ein ähnliches Produkt bei Aldi zu finden , Und das Beste : Sie kosten mit 0,99€ etwa 1/3 weniger .
Ich hatte keine andere Wahl , ich musste sie einfach mitnehmen :-)
Verpackung:
Der gekühlte Frischteig befindet sich in einer etwa 10 cm hohen Dose mit einem Durchmesser von ca. 5 cm.
Die Dose ansich besteht aus eine Alu beschichteten Pappe , die genau wie das Etikett , spiralförmig aufgebaut ist .
Zu sehen sind ringsherum leckere , fertig gebackene Croissants mit dem Hinweis : Original aus Frankreich . Immer im Kühlschrank lagern und den Packungsinhalt auf einmal aufzubrauchen.( ich sage euch , schwer ist das nicht , ich würde auch alle 6 Croissants alleine essen )
Zutaten :
Weizenmehl , Margarine , Magermilchpulver , Vollei , Traubenzucker , Zucker , Backtriebmittel , Salz und Aroma.
Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar einfach . Die Banderole an der gekennzeichneten Ecke spiralförmig abziehen . Schon nach wenigen Zentimetern öffnet sich die Dose automatisch ebenfalls spiralförmig . Der Teig liegt gerollt in der Dose und muss nach Entnahme ausgerollt werden . Das funktioniert ohne weitere Hilfsmittel . Zum Vorschein kommen 6 Teigdreiecke die von einander getrennt werden müssen . Dazu einfach die perforierten Stellen mit einem scharfen Messer nachziehen . Nun noch die Dreiecke zu Croissants rollen , auf ein Backblech legen und bei ca. 200°C etwa 15 min backen .
Nun zu meiner Erfahrung:
Nach dem Öffnen der Dose entfaltet sich ein angenehmer Duft der sich schwer beschreiben läßt . Eben wie frischer Teig . Der Teig ist glatt gerollt , sieht frisch aus und ist keineswegs klebrig . Die Konsistenz ist optimal , denn das Ausrollen bereitet keinerlei Problem .
Ich lege nun die fertig gerollten Croissants aufs Backblech und schon nach wenigen Minuten entfaltet sich in der ganzen Wohnung ein herrlicher Duft nach Frischgebackenem . Man kann zusehen , wie die Croissants im Ofen wachsen...
Kleiner Tipp : Damit die Croissants schon braun und knusprig aussehen , bestreiche ich sie vor dem Backen mit etwas Dosenmilch . Das gibt eine schöne , glänzende Oberfläche .
Leider habe ich nur eine Dose mitgenommen , um sie ersteinmal auszuprobieren , das war ein Fehler . Die noch heissen Croissants waren schneller gegessen als gebacken . Nun weiss ich genau : Nachschub muss her . Diese Croissants stehen den teueren Markenprodukten in nichts nach .
Jetzt habe ich mir fast die Finger wund getippt aber einen kleinen Tipp möchte ich euch trotzdem nicht vorenthalten :
Als Würstchen im Schlafrock sind diese Croissants der absolut Hit auf Kindergeburtstagen .
Dazu die Verpackung erstmal wie Beschrieben öffnen , die Dreiecke trennen und beim Aufrollen in jedes Dreieck ein Bockwürstchen legen . Danach wie angegeben backen .
Mit viel Ketchup und evtl. ein paar Pommes sind sie der absolute Renner
Probiert es aus....schnell , einfach und super läggaaaaa.
Ganz liebe Grüße und vielen Dank fürs Lesen , Suse
24.10.2005 00:07
Ein sehr guter Tip. Werde ich mal ausprobieren!