Donauwellen oder auch Schneewitchen

5  20.07.2001

Pro:
lecker lecker lecker

Kontra:
??

krysia

Über sich: Mein Motto: es kann nie so schlimm sein, dass es nicht besser werden könnte :o))

Mitglied seit:11.12.2000

Dieses Rezept wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Donauwellen werden auch Schneewitchen genannt. Laß es euch schmecken! Das Rezet ist für ein Blech, die Zubereitungszeit dauert 90 Min. + 2 Std. Kühlzeit.

Für den Teig:
1 Päckchen Backpulver
2 EL reines Kakaopulver
2 EL Milch

Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen ohne Steine (680 g)
1/2 l Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
250 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
150 g Halbbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett

Und so wird es gemacht:

Für den Teig die Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker und Eier abwechselnd darunterschlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und zur Hälfte unter die Buttermasse kneten, den Rest mit einem Holzlöffel untermengen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Milch vermengen.

Den Ofen auf 175° vorheizen. Den hellen Teig auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Dunklen Teig darauf streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Den Boden im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Kurz ausdampfen lassen, auf ein Gitter ziehen und völlig auskühlen lassen.

Für die Creme 4 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, das Pulver einrühren und aufkochen. Alles abkühlen lassen, dabei öfters rühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann den Pudding darunterrühren. Die Creme glatt auf den Kuchenboden streichen. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit nach Belieben garnieren. 2 Std. kühl stellen.

Lecker!!!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Lady_Antoinette

Lady_Antoinette

06.08.2001 20:19

toll geschrieben aber diese welle ist mir zuu süüüß ;) mfg deine toni

Sambalita

Sambalita

20.07.2001 11:05

Mmmhh, einfach lecker! Ich kenne den übrigens auch unter dem Namen Schnewittchen-Kuchen. Schwarz wie Ebenholz, Weiß wie Schnee und Rot wie Blut... *g*

Tweety30

Tweety30

20.07.2001 10:58

Hmm, die ess ich gerne. Danke für das Rezept, jetzt kann ich sie endlich selber mal backen!

Dieses Rezept wurde bislang 1621 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dani___
  2. Lady_Antoinette