Fischspieße und Fischburger

4  16.06.2008

Pro:
Einfach und schnell

Kontra:
nix

Kalinka1970

Mitglied seit:12.03.2008

Dieses Rezept wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kinder und Fisch - nicht gerade eine Kombi, die sich vielen sofort aufdrängt. Dabei ist Fisch wie Huhn - es kommt drauf an was man draus macht und mit der richtigen Zubereitung und Beilage schmeckt Fisch wirklich jedem.
Meine Tochter hat z.B. schon als Baby Fischgläschen geliebt - am liebsten Seelachs mit Nudeln von Alete. Das war für mich schon hart an der Grenze - nicht nur beim Füttern, sondern viel mehr anschliessend... das war echt *brrrrrr*.

Also Fisch für Kinder:

Die Herausforderung

Es gibt 2 Dinge, die erfahrungsgemäß schwer in Kinder zu bekommen sind: Fisch und Gemüse. Witzigerweise funktioniert das in der Kombi richtig gut.
Unsere beiden "All-time-Fisch-Favoriten" sind:

Fischstäbchenspiess

Man braucht für 2 Kinder
4 Fischstäbchen
1 Zuccini (nicht zu dick)
6 kleine Tomaten
Quark
Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Fischstäbchen braten, Zuccini in nicht zu dünne Scheiben schneiden und anbraten. Jetzt auf einen Cocktailspiess jeweils 1/3 Fischstäbchen, 1 Scheibe Zuccini, 1 Tomate stecken (immer so weiter). Ergibt pro Kind ca. 2 Spieße.
Den Quark mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, evtl. mit Milch etwas verdünnen so dass das Ganze eine cremige Konsistenz bekommt. Als Klecks auf den Teller für die Spieße zum Stippen reichen. Dazu passt super leckeres Baguette oder gerne auch diese fertigen Kräuterbutter-Baguettes.

Fisch-Burger

Nein - nicht das Kai-Pflaume-goldenes M-Zeug, sondern richtig leckere Fischburger.
Für 2 Kinder braucht ihr
1 großes Seelachsfilet (es geht auch normaler Lachs, Viktoriabarsch oder Schollenfilet)
1 kleine Zwiebel
Semmelbrösel
Gemüsebrühepulver
Gewürze
Saure Gurken

Den Fisch im Multi-Hacker klein machen. Ich würfele den Fisch erst und pack ihn dann portionsweise in die Moulinette. Man kann den Fisch auch einfach mit einem Messer sehr fein hacken. Fisch mit Semmelbröseln und kleingehackter Zwiebel mischen, mit Gemüsebrühepulver und Gewürzen abschmecken, ggf. etwas Wasser zugeben. Das Ganze soll die gleiche Konsistenz bekommen wie Hackfleisch.
Flache Buletten formen (ergibt 2-3 Stück) und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten (ggf. mit geschlossenem Deckel noch 4-5 min. durchgaren lassen, hängt ein bisschen vom Fisch ab.)
Jetzt schöne leckere Körnerbrötchen bestreichen mit:
- Mayo
- Ketchup
- kleingeschnittene Gewürzgurke
- 1 Salatblatt
- Bulette drauf
- Tomatenscheibe

fertig! Finden meine Kinder super, geht wirklich genauso schnell wie Fischstäbchen braten, und ich ess das uch gerne! Mir schmecken die Buletten auch super aus normalem Lachs, mit Frühlingszwiebel und kleingehackten Cashewnuss-Kernen drin - lecker, saftig und knackig!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Cyvessa

Cyvessa

08.07.2008 18:54

Hört sich ja mal richtig einfach und lecker an - nicht nur für Kinder !

knopfi.de

knopfi.de

27.06.2008 22:39

Wieder etwas gelernt! Gruß vom KN☼PFi

Sylviane

Sylviane

19.06.2008 14:06

Meine Kinder essen viel lieber Fisch als ich selbst. *lach* LG Sylvia

Dieses Rezept wurde bislang 987 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cyvessa
  2. sweetangel283KN