Studenten-Florentiner machen süchtig

5  29.11.2000

Pro:
Unvergleichlicher Geschmack

Kontra:
Suchtfaktor viel zu hoch, Karies, Kalorien, wen interessiert's?

Evelix

Mitglied seit:01.08.2000

Dieses Rezept wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das sind d i e Top-Favoriten, die immer zuerst gegessen werden. Meine Gäste würden mich lynchen, wenn ich ihnen diese wundervollen Plätzchen auch nur ein Jahr vorenthalten würde.
Das Besondere daran ist das Studentenfutter, aus ca. 2/3 Nüssen und 1/3 Rosinen. Nicht das billige mit vielen Erdnüssen und noch mehr vertrocknetetn Korinthen, sondern eine edle Nußmischung mit Mandeln, Hasel-, Wal- und vielen Cashew-Nüssen.
Die Plätzchen-Unterlage aus Teig harmoniert ganz wunderbar mit dem Karamel-Nuß-Geschmack und man vermißt daran keineswegs die Schokolade, denn die Studiflos müssen einfach so schmecken, wie sie schmecken!

Studenten-Florentiner

- 200g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1,5 EL Milch
- 90 g Margarine
Knetteig zubereiten, evtl. nochmal kaltstellen, dünn auswellen (3-4 mm) und runde Plätzchen ausstechen (ca. 4-5cm Durchmesser). Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 175° ca 7 Min. hellgelb vorbacken. Auf dem Blech liegen lassen.

- 30g Butter
- gut 50g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 gestrichener EL Honig
alles zusammen in einer Pfanne hellbraun karamelisieren,

- 3 EL Sahne
unterrühren, bis der Zucker gelöst ist

- 250 g Studentenfutter
daruntermischen, einmal aufkochen.

Nußmasse mit 2 Teelöffeln auf die Plätzchen verteilen, wenn sie zu zäh wird, wieder aufwärmen. Die Plätzchen nochmal 7 Min. bei 175° backen.

Nach dem vollständigen Abkühlen in einer dicht schließenden Dose aufbewahren. An der Luft würden sie Feuchtigkeit ziehen und weich werden. Ich mache auch immer ein paar Plätzchen ohne Rosinen, weil manche Leute die einfach nicht mögen und dann immer ganz traurig schauen, wenn der Nebenmann in aaah's und oooh's und hmmmmm's schwelgt.
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
verde

verde

21.08.2002 09:27

Das sind zwar meine Lieblingskekse, aber selbermachen - bin ich zu faul!

Schnecke999

Schnecke999

30.11.2000 11:22

Mhhhmmm... lecker... Aber Florentiner, die zu lange an der Luft lagen und Feuchtigkeit gezogen haben, sind echt widerlich... Tschööö Schneckele

Rainer_

Rainer_

29.11.2000 03:16

du schreibst so gute Rezepte, da fällt mir jetzt gar kein Kommentar mehr ein. Gruß, Raienr_

Mehr Rezepte dazu lesen
Dieses Rezept wurde bislang 2000 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. verde
  2. weltmeister74