Griechische Impressionen -studentisch umgesetzt

5  31.07.2003

Pro:
lecker,lecker,lecker und einfach  : )

Kontra:
es is nicht vegetarisch .  .  .

angeleyed

Über sich: Ab und zu hier zum Lesen. Faul!

Mitglied seit:23.07.2003

Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was tun, wenn man aus Mama wohlbehüteter (und sehr leckerer) Küche in die harte und grausame Welt des studentischen Selbstversuch- Kochens entlassen wird?
Man freundet sich recht schnell mit mancherlei "einfach Wasser dazugeben, umrühren, fertig"- Fertiggerichten an.
Doch meiner Gesundheit (und meinem Magen) war das irgendwann nicht mehr genug (oder zuviel?) und ich beschloß meiner Kreativität freien Lauf zu lassen und kreierte meine eigenen (Pfannen-) Gerichte.
Eines davon ist die griechisch angehauchte Kartoffelpfanne:
Man wasche also soviel Kartoffeln wie man mag/ essen kann,
schäle diese, schneide sie in Würfel (nicht zu groß!) und gebe sie in eine Pfanne mit erwärmten (original kretischem -oder anderem) Olivenöl.
Lasse sie dann bei milder Hitze möglichst mit geschlossenem Deckel langsam vor sich hin garen/ braten und wendet ab und zu mal vorsichtig.
Läßt sich eine gewisse Garheit feststellen, gibt man gewürfelte (Bauern-) Salami dazu (Menge nach gusto; für mich reichen 8 Scheiben) und dreht die Hitze etwas hoch -man kann die Salami auch vorher separat anbraten (geht schneller, macht aber auch mehr Geschirr *fauler Student ;-)* )
Wenn die Salami etwas angebraten ist, gewürfelten Schafskäse (Feta) dazu geben (eingelegter ist auch lecker, aber hier sollte man wegen des vielen Öls aufpassen) -100g sollten es hier schon sein!
Zwischendurch immer mal das ganze wenden.
Wenn der Käse etwas verlaufen/ angebraten ist, ist es auch fast schon so weit, nur noch ein wenig Salz und Pfeffer, ein klein bißchen Rosenpaprika und einen Hauch Muskatnuß sowie italienische (!) Kräuter (-griechische hab ich noch nirgends gesehen) (Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian... -was es so als Fertigmischung gibt), eine Extraportion Majoran (is halt in meinem Gewürzregal dabeigewesen) sowie unbedingt frisch gepreßten oder getrockneten Knoblauch;
bei frischen Kräutern: die Kräuter waschen, kleinschneiden, hinzufügen; Achtung: dabei sollte die Hitze nicht mehr ganz so hoch sein, sonst verbrennen die Kräuter und schmecken erstens angekokelt und zweitens bitter...!
Für den richtigen Pfiff kann man auch noch ein bißchen Instant- Gemüsebrühe dazu geben.
Jamas!
Übrigens heißen Kartoffeln auf griechisch (ähnlich wie im Englischen): patates;
und dort wo ich herkomme: Grumbeere!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
schreiblissl

schreiblissl

18.09.2011 17:49

Und Studenten können doch kochen! LG

mirjana23

mirjana23

03.01.2005 11:11

ja ja Studenten ,ich erinnere mich da noch lebhaft an einen meiner Freunde ,der studiert auch da gabs dann immer Nudeln mit was auch immer ,aber wenn ich da war natürlich nicht ,aber auch so ,seit dem ich nicht mehr zu Hause wohne , da probiere ich ( siehe auch meine ganzen anderen Beriche ) viel aus und mache aus garnichts irgendwas , kannst dir ja mal das Rezepft von dem einen Auflauf durchlesen ,der war superlecker und hat sattgemacht ohne Ende

Linnie1978

Linnie1978

25.10.2004 16:08

Grumbeere, das hatte ich noch nie gehört :-)

Die besten Kartoffelgerichte. Hundert Rezepte - Armin Roßmeier Die besten Kartoffel-Gerichte - Gunhild von der Recke Kartoffel-Schmankerl: Die besten Kartoffelgerichte zwischen Isar, Inn und Bayerischem Wald - Irmi Hofmann
Die besten Kartoffelgerich​te.​ Hundert Rezepte -​ Armin Roßmeier Die besten Kartoffel-​Gericht​e -​ Gunhild von der Recke Kartoffel-​Schmank​erl: Die besten Kartoffelgerichte zwischen Isar, Inn und Bayerischem .​.​.
Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Bücher

Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieses Rezept wurde bislang 639 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schreiblissl
  2. Arti25