Dieses Rezept wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Muffins sind im Moment irgendwie ein richtiger Renner. Ich selber habe zu meinem letzten Geburtstag (17 geworden) Muffins gebacken und die sind total gut angekommen. Es gibt so viele verrückte Varianten, dass Muffins nicht langweilig werden. Muffins können auch ein ganz süßes Geschenk sein, wenn einem sonst nichts mehr einfällt. Und vor allem sind sie ganz einfach zum Backen. Ich bin beim Kochen und Backen normalerweise recht unbegabt, aber Muffins gelingen einfach immer. Mit den praktischen Formen (ich habe dann gleich eine zum Geburtstag bekommen) geht das alles ganz leicht. Man muss nur den Teig machen, in die Förmchen füllen, ab in den Backofen und wenn man sie rechtzeitig wieder herausholt kann eigentlich nichts passieren. Also für alle, die Kuchen auf Dauer langweilig finden und mal was anderes ausprobieren wollen, ist das eine super Alternative. Ich bin am meisten immer von der Vielfalt erstaunt, die Muffins bieten. Sogar herzhaft kann man sie backen (das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert). Meine persönlichen Lieblingsmuffins sind eindeutig Mandel-kirsch und Schocko-Käsekuchen (vor allem das Schocko-Käsekuchen mag sich jetzt seltsam anhören, aber das ist einfach ein Schockoladenmuffin mit Frischkäsefüllung. Superlecker!) Auch zur Weihnachtszeit gibt’s ganz schöne Rezepte. Wäre doch mal eine Alternative zu dem üblichen Plätzchenbacken. Muffins sind schön handlich, krümeln zwar manchmal ein bischen und bei eleganten Kaffeerunden wird es wahrscheinlich schwierig mit der Kuchengabel... aber dafür kann man Muffins auch ganz lange frisch halten. Einfach in eine Tupperschüssel und verschließen und dann schmecken sie noch ganz lange gut! Also ich empfehle nur jedem das mal auszuprobieren.
30.11.2000 21:11
Hört sich wirklich lecker an. Weiter so! Liebe Grüße Mauri