Jetzt wirds wirklich nussig!!!

5  15.05.2001 (16.12.2001)

Pro:
Sehr einfach zu machen und Superlecker zum Nachmittagskaffee

Kontra:
Ziemlich viel Zucker

Momlaluna

Mitglied seit:26.02.2000

Dieses Rezept wurde von 203 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine Lieben. Da staunt ihr gelle, wer da zu Euch spricht! Ich bins, ja wer wohl? Na ich halt!

Euer Guildo Horn: Piep... Piep... ich hab Euch alle lieb!

Was das ganze soll? Na, ich will Euch das Rezept von meiner Mama für meine geliebten Nussecken verraten.

Zutaten:

- 1/8 L Wasser
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 Blockschokolade

Zubereitung:

Jetzt wird es spannend: Hab meiner Mami immer zugeschaut, aber habs nie kapiert.

Piep... Piep....

In eine grosse Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Margarine geben, alles gut durchkneten bis es ein schöner Teig geworden ist.
Ein Backblech gut einfetten, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.

Inzwischen zerlassen wir die Butter. In die zerlassene Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Wasser und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

Nun bestreichen wir den Teig mit der Marmelade.
Auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen wir jetzt die Nussmasse.

Jetzt geben wir unseren Teig in den vorgeheitzten Backofen und lassen das Ganze bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Fünf Minuten vor Backende zerlassen wir unsere Blockschokolade. Nach Ende der Backzeit nehmen wir das Blech mit unseren Nussecken heraus und lassen es abkühlen.

Wir schneiden dann den fertig gebackenen Teig in Rauten und tauchen die Ecken in die zerlassene Blockschokolade.

So nun sind sie fertig, meine geliebten Nussecken!

Ich kann euch sagen für mich sind die der Himmel auf Erden. Euer Guildo Horn :o) Piep!

Geschrieben hat das für mich Eure Momlaluna am 15.05.2001

Vielen Dank fürs lesen ;o))

Weil diese Nussecken auch in die Weihnachtsbäckerei
passen, hab ich dieses Rezept noch mal hervorgeholt.
Viel Spass beim backen wünscht Euch Momlaluna.

16. Dezember 2001.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Clauds

Clauds

03.01.2002 13:41

Oh schade, dass ich den Bericht zu seinerzeit verpasst habe. Das hätte auch wunderbar zu meinem Weihnachtsgebäck gepasst =) Grüssle, Claudi

Rot-Tigerchen

Rot-Tigerchen

23.06.2001 01:46

Hallöchen, ich glaube, ich fahre gleich zur Tankstelle und hol mir dort die Zutaten... ist zwar schon kurz vor 1 Uhr aber die Nußecken muß ich unbedingt diese Nacht noch ausprobieren... Viele Grüße Rot-Tigerchen

sixthaslbach

sixthaslbach

06.06.2001 12:49

Hi Guildo! Dacht du ißt jetzt lieber runde Nußecken ;o). Sag Momlaluna, toller Bericht. Muß gleich los.....Zutaten einkaufen ....Ciao und Piep Thomas

Mehr Rezepte dazu lesen
Dieses Rezept wurde bislang 8562 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. feodosia_aurora
  2. buhsi