Sahnesoße mit Erbsen und Schinken

5  08.11.2004

Pro:
Lecker mit Erbsen und Schinken

Kontra:
schlecht für die Figur

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

viva_maria

Über sich: Bin leider kein zuverlässiger Gegenleser. Aus Zeitmangel stelle ich meist nur Berichte ein und lese ...

Mitglied seit:30.11.2002

Dieses Rezept wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich bin ich hier ja in der Kategorie "Beste Nudelsoßen". Naja die Soße die ich heute beschreibe, werde ich zwar nicht als die beste bezeichnen, da ich mehr auf Tomatensoßen stehe. Aber sie ist eine gelungene Abwechslung und dürfte euch sicher ganz gut schmecken. Also ich fand sie auch ganz lecker.

Ich schreibe euch das Rezept so, dass es für 500g Nudeln ausreicht

Ich braucht

2EL Butter
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500ml Sahne (oder 250ml Sahne, 250ml Milch)
Salz, Pfeffer, italienische Gewürze
200g Kochschinken
400g Erbsen (am besten frische oder gefrorene)

So wird die Soße gemacht:

* In einer großen Pfanne, den Butter zergehen lassen

* Zwiebel und Knoblauch klein hacken, und in der Butter anschwittzen

* Sahne bzw. Sahne + Milch dazugeben und kochen lassen

* Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken

* Den Schinken klein schneiden und dazugeben.

* Die Erbsen mit dazu geben (Tip: Wenn ihr Dosen-Erbsen nehmt, gebt sie nur kurz mit dazu, da sie sonst verkochen!)

* 10 min köcheln lassen

Und schon ist diese leckere Soße fertig!

Hier noch ein paar Tips:

* Es handelt sich eigentlich um eine Spaghettisoße, die Erbsen lassen sich aber so schwer aufwickeln. Ich werde das nächste Mal Rigatoni nehmen

* Am besten nehmt ihr wie gesagt, frische oder gefrorene Erbsen. Sie schmecken hierzu glaube ich einfach besser als die aus der Dose

* Die Soße ist wenn sie fertig ist, noch ein wenig dünnflüssig. Das macht eigentlich nichts, da sie sehr ergiebig ist. Wenn ihr aber die Nudeln gleich zu der Soße gebt nach dem sie fertig ist, zieht die Soße schön in die Nudeln ein

Wie gesagt stehe ich persönlich mehr auf Soßen mit Tomate. Jedoch esse ich auch gerne mal eine Carbonara Soße, und diese hier ist ja sehr ähnlich.

Was mich an ihr ein wenig abschreckt sind die vielen Kalorien. Ich hab die Soße aber entschärft und nur die Hälfte der Sahne genommen. Die andere Hälfte habe ich durch Milch ersetzt ;-)

Ich bin ja ein großer Erbsenfreak... von daher ist die Soße wirklich genau das richtige für mich. Wenn ihr auch auf Erbsen steht, solltet ihr das mal nachkochen.

Viel Spaß damit...
Achja: An alle die sich wundern, dass ich nur noch Rezepte schreibe: 2 andere Berichte sind fertig, jedoch sind die PVs noch nicht durch. Es folgen also wieder andere Berichte ;-)

LG
Katrin
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept

Mmmhhh, klingt lecker.

smaggi49

smaggi49

08.11.2004 16:40

Mit Möhrchenstücken eine klassische Emiliana. Lecker!!!

Verwandte Angebote
Goldmann Meine Suche nach der besten Pasta der Welt Meine Suche nach der besten Pasta der Welt - Maiwald, Stefan
Goldmann Meine Suche nach der besten Pasta der Welt Meine Suche nach der besten Pasta der Welt -​ Maiwald, Stefan
buecher.de Buch24

Versandkosten: 0
Versandkosten: versandkostenf...
 zum Shop  zum Shop
buecher.​de Buch24
Dieses Rezept wurde bislang 5176 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Eichkatz
  2. Jacqui01